-注册-
楼主: cokesum

中老年退烧系统 2020

楼主有什么新体会的话,即管发上来,大家一起感受。。。

第一感是立体感提升了一些,微小音量下的动态要好了些。我怀疑这个是因为现在是全平衡系统的缘故。但是你要音乐性我还没觉得有什么一耳朵的区别。
但是不满或者说还需要适应的地方就是,胆前的预热好久... 开机要预热差不多两三分钟才能开后级。然后低频的量比我想象的要少那么一点点,可能是脑放还没有开。

还有就是可能要备一套管子,8支6h30又是几千块...  

哈哈,说个不开心的事情让你们开心下,翻车了。
前级有直流去后级,等下去退货

正式宣布失去理智

http://erji.net/forum.php?mod=vi ... &extra=page%3D1

新开了一贴聊聊何生的这个前级。虽然我是负气购入,今天静下心来听听,还是有点意思的。

前来支持。。。

感受到了音源的重要性,胶片录音用 乐霸 3/5a se 听很有味道

设备有时候体会的是玩中的乐趣,而现在大多数人关注的是参数和发烧器材带来的满足感,最近一直用30年前的三磁头卡座录磁带,说实话听感不比现在数码产品差

今天又想说一下录音电平这个问题

2000年以后的录音,电平很多都放置在非常高的位置,很多流行音乐已经完全没有微动态可言,而是存粹的全频段轰炸。

我猜想是不是因为随声听的流行,以至于大家
第一对于音质不在意。
第二,当时的耳塞大部分都是平头塞,在户外必须要大音量才能接受。
第三,对于初烧来说,大量的低频可以低成本的达到保卫感。

折腾啊,

为了节省空间,把旧的架子换了一个solidsteel 5.4

第一听感是低音的量感少了点,整个感觉瘦了一点点。不确定是心理作用还是什么。
还有一个是前级的增益 (Gain),我以前以为这个只是影响耳放输出的,今天试了下,对前级输出还是有影响。我现在一耳朵下来比较喜欢高增益,感觉整个舞台感要近一些,听爵士什么的比较带感。

一般来说可能入烧玩什么品牌十年左右又会入一套或者一条同品牌

jackking 发表于 2020-7-10 07:16
一般来说可能入烧玩什么品牌十年左右又会入一套或者一条同品牌

确实好像是这样

十年前我用transporter,现在还是transporter
十年前我用DAC3, 现在还是DAC3, 只是是线性电源供电了
十年前我用solidsteel 5.3,现在用solidsteel 5.4

性情中人,不错不错。

今天录了三段同样的录音,分别是MC,MM,还有数码的。对比起什么线材,电源。这个才是一耳朵的区别

https://www.ixigua.com/i6847750405955256832/
https://www.ixigua.com/i6847751366996296207/
https://www.ixigua.com/i6847770203338572288/

大家可以去听下,顺便看看能不能接受模拟音源。还有就是模拟音源和数字音源的对比,看看哪一个合自己的口味

更新一下帖子吧

最近开了B站的账号,以后可能会慢慢的更新自己的录音什么的
https://space.bilibili.com/597641264

到今天晚上,系统大概是这样子的

支持,有空上B站去瞧瞧。。。

二蛋哥 发表于 2020-7-6 14:42
设备有时候体会的是玩中的乐趣,而现在大多数人关注的是参数和发烧器材带来的满足感,最近一直用30年前的三 ...

有同感!!!最近经常在B站看那些人发上来的顶级卡座视频,很牛。。。

搞成日记贴了。器材要烧,软件也要跟上
今天和一个烧友买了一堆碟片,花了千多块钱。今年下半年都有听的了

不贵 性价比高

中高音频好,音箱低音陷阱。