-注册-

德沃夏克第九交响乐 - 107个版本

Dvorak Symphony No.9 From New World

f47594e5951ba4c80ae0edc7a884aa136768527e

顶一下,磁力单曲目真爱帖系列2333

个人非常喜欢的塔利赫 czpo 54', 安切尔 czpo 61', 纽曼 czpo 72'都在里面了,可惜少了极少见的阿尔布雷希特 czpo 99', 后者我也只听过别人传的mp3

厉害

厉害了

厉害了

厉害了楼主

牛逼

厉害,不同版本的德九确实各有特色

收集了这么多版本,牛啊。

请教一下,用qbittorrent下载,发现有i/0报错。

德9理论知识

求完整版本,谢谢!

谢谢楼主大爱。
不过我是不会下载的,哈哈哈哈哈。因为就几个经典版本足够了,其他的演奏质量良莠不齐,一占空间二浪费时间。
还是谢谢楼主分享。

请问大佬这怎么下载

這們多版本誰能聽得完,聽完估計上帝直接拉你去見Dvorak喝茶聊天了

你提供的这个作品结构分析表太好了!还有其它的吗?是那本书上的?

stevenxian 发表于 2020-6-15 16:24
顶一下,磁力单曲目真爱帖系列2333

个人非常喜欢的塔利赫 czpo 54', 安切尔 czpo 61', 纽曼 czpo 72'都 ...

非常喜欢塔利赫指挥的我的祖国,所以也对塔利赫 和安切尔这两个版本感兴趣,能提供一下资源吗?

hexisijun 发表于 2020-10-28 13:41
非常喜欢塔利赫指挥的我的祖国,所以也对塔利赫 和安切尔这两个版本感兴趣,能提供一下资源吗?

塔里赫最常见的德九在这个塔里赫17cd纪念包子里面就有的。
99BB0C2A87329521B25A445A6D0AD611B2019E87

安切尔常见的德九有三个

supraphon挥czpo的录音,在这个安切尔14cd纪念包子里面能找到,不过ancerl gold这个包子和supraphon的单张版转制不太一样,包子和日版单张是add,欧版单张是aad,我自己有欧版单张的碟,不过听下来差异不大,也就没再自己抓。后面两个单张的链接我也没有考证过是日版还是欧版。
C1D762FBE7F278425B98308DF7FF634AFE664CA5
1F196958D03FFADF7F0E3D049A32DA531DFCA854
BE79CD9F93996BF211E2EE797402CE6A61EEC7D5

philips有一个挥vso的录音,常见的大概是去年雄辩的小包里面能找到。
C306E9FF6FAFD46DB6D788E8AA711A5B247F47A6

另外还有一个orfeo的单声道挥czpo的现场,同张是小约瑟夫·苏克的德小协。
这个链接不太好找了,坛子里orfeo 300CD大包里面是有的。

stevenxian 发表于 2020-10-28 15:03
塔里赫最常见的德九在这个塔里赫17cd纪念包子里面就有的。
99BB0C2A87329521B25A445A6D0AD611B2019E87
...

非常感谢!

今天晚上把现在手头的五个版本听了一下,分别是:
1.塔利赫 1953 捷克爱乐
2. 卡雷尔 1963-8-30 捷克爱乐
3. 弗里乔依 1959 柏林广播交响乐团
4. 克伦佩勒 爱乐乐团
5. 克尔特兹 1961-3 维也纳爱乐乐团
这几个版本都不错,各有千秋。音响效果最好的是弗里乔依和克伦佩勒的版本,但是我还是最偏爱塔利赫的版本,不愧被称为“风暴的怒吼”,这个版本的管乐极具冲击力,再加上坚实有力的弦乐,整部作品被演绎的熠熠生辉,确实与众不同。强烈推荐!