-注册-
楼主: true-blue

618手贱误入了意力bs263音箱,配啥功放好呢,征求各位老烧

true-blue 发表于 2020-7-11 11:29
本来想换13500元所谓的港行水货,但是朋友说风险大,所以就没换成了。还有一样重点就是:我认为书架没 ...

又不是很喜欢,迟早都是出
接着丹拿bm6a,继续出

cokesum 发表于 2020-7-11 21:37
我觉得单端胆机可能推不动Elac,无论是211,845还是别的什么。

如果一定要单端胆,845比211好。记忆中21 ...

据我了解,胆机虽然功率不大,但对于需求大功率的音箱而言,即使功率不够也不至于像晶体管功放那样难听。但对于低阻音箱来说相对内阻大并不太适合。具体的知识不太懂,更不懂怎说描述才是正确。朋友大概是这么说的。

ATC 发表于 2020-7-11 23:30
又不是很喜欢,迟早都是出
接着丹拿bm6a,继续出

那对垃圾bm6a早就亏本出了,让他们继续吹bm6a怎么神,简直就是垃圾之中的极品。

true-blue 发表于 2020-7-12 03:16
那对垃圾bm6a早就亏本出了,让他们继续吹bm6a怎么神,简直就是垃圾之中的极品。

丹拿的声音就是那样的,就好像三玖的耳机,就是那个声音,不是倒会觉得奇怪了。话说意力还不开箱?想要看看听感。自己也想换书架音箱缓解大耳带来的疲劳,可目前试听了几款万元级的还没有特别喜欢的,感觉除了声场,各种细节不如大耳,莫不是耳朵出毛病了

wuliang253 发表于 2020-7-14 09:54
丹拿的声音就是那样的,就好像三玖的耳机,就是那个声音,不是倒会觉得奇怪了。话说意力还不开箱?想要看 ...

现在不开箱方便以后转手换
听了几款万元音箱也不满意呀,会不会是因为空间太大?另外,没必要跟耳机比细节,若真的注重细节,可以买小4这类的动铁入耳。我觉得听音乐注重的是整体性,反正像我现在3000块的有源音箱,音乐里应该能听到的细节都能听到,这就足够了。

用新派功放推吧

true-blue 发表于 2020-7-14 10:00
听了几款万元音箱也不满意呀,会不会是因为空间太大?另外,没必要跟耳机 ...

或许是觉得低频太浑浊了,下潜、弹性也不够。
你这不是打算不开箱就出吧

wuliang253 发表于 2020-7-14 10:45
或许是觉得低频太浑浊了,下潜、弹性也不够。
你这不是打算不开箱就出吧

在我听过的,稍有点档次的音箱都不会出现这种情况,你所说的都是低端音箱的表现。

ganisia 发表于 2020-7-14 10:42
用新派功放推吧

新派D类,效率相对高,可能声音配搭不太理想。

true-blue 发表于 2020-7-14 11:04
新派D类,效率相对高,可能声音配搭不太理想。

有专利技术的

true-blue 发表于 2020-7-14 10:00
听了几款万元音箱也不满意呀,会不会是因为空间太大?另外,没必要跟耳机 ...

你原来真的没有开箱啊,好定力。
说实话同样差不多的价钱,也没有什么别的能超过太多的箱子了啊。
我最近也在出我的箱子,倒不是觉得Yamaha不好,只是想到Jim Thiel死了,现在Theil audio也关门。我再不玩Thiel,可能以后就再也没有机会了。
本地一个烧友在出一个Thiel cs1.7,喊价差不多人民币8500。我有点想去接手那个喇叭。

cokesum 发表于 2020-7-14 11:48
你原来真的没有开箱啊,好定力。
说实话同样差不多的价钱,也没有什么别的能超过太多的箱子了啊。
我最 ...

没开封是因为。。。怎么说呢,虽然我的房间跟你一样12平方,但觉得bs263的中低音喇叭太小了吧,再看过你的贴里竟能用上12吋喇叭,心里实在很纠结,是否至少也用对6.5英吋的喇叭作为起点呢?音箱开封后再卖便会折价太多了。
另外,我现在一直听着音源监听音箱,又不是没音箱听,所以也不紧马上要买功放去听这对音箱了,怕搞了一回结果是失望。
另外,Thiel二手价卖得比较低喔,你应该先听听对比后再入手。

true-blue 发表于 2020-7-14 12:20
没开封是因为。。。怎么说呢,虽然我的房间跟你一样12平方,但觉得bs263的中低音喇叭太小了吧,再看过你 ...

现在Thiel价格崩了,各种原因吧。主要是公司收摊了,售后维修这些都是问题了。

我现在可以
cs 1.6 - ¥4500
cs 1.7 - ¥8500
cs 2.4 - ¥11000

任选一个吧

我最近还在看一对Revel GEM第一代,双五寸的中低。我现在有点想乘着耳朵还行,先玩玩比较现代点的喇叭。Yamaha要想买回来,在日本淘一淘还是很容易的。
当然以上的前提是先把现在的喇叭能出掉,要不然确实没有空间摆了

我可以给楼主一些建议,因为我是ELAC书架箱的用家。

之前用的是ELAC BS243LE(限量版,价格比普通版贵了50%),用了8-9年吧。1年前升级到BS403。

意力的箱子,不太适合用D类功放。

喜欢听人声的,可以选择A类功放;喜欢古典的,可以选择AB类功放。

意力的2系列箱子,你的功放要最好是A类能达到20W/8Ω+;AB类功放100W/8Ω+。

能推好意力263的功放,一般二手价位在15000元~20000元左右就能搞定了。

比较推荐的功放,一个是之前有人说了英国的“铭”,其他比较合适的有丹麦王子(100W功率的那个)、力士纯甲功放(550AX)等等等等。

如果楼主预算不是很多的话,不建议您更换到BS403,因为403很难推。我升级到403后,低音基本上出不来,功放的推力不够了,只能升级更高阶的功放才行。

个人不赞同楼上D类不适合意力的说法。D类只是一种类型,完全可以做出不同的音色。之前试过用新派的AMG后级推247,中音醇厚,低频推爆了;
用nad的m22推247,中高频密度和透明度很好,低频速度快,因为控制力过强,声音有点硬,适合乐器,不大适合流行;
用新派的sta9,人声暖,低音软,硬素质不如m22,但听感更轻松。
总的说来,功放素质和音色取向如何不由类型决定。

进来看看,哈哈。

大大TOM 发表于 2020-7-27 00:47
我可以给楼主一些建议,因为我是ELAC书架箱的用家。

之前用的是ELAC BS243LE(限量版,价格比普通版贵了 ...

谢谢指点呀,甲类发热比较大,这点不太喜欢,依照你所说的参考乐圣M2貌似也不太好。

风云浪子 发表于 2020-7-27 01:14
个人不赞同楼上D类不适合意力的说法。D类只是一种类型,完全可以做出不同的音色。之前试过用新派的AMG后级 ...

D类推atc之类的应该挺不错的选择

true-blue 发表于 2020-7-27 10:24
D类推atc之类的应该挺不错的选择

你说的比较委婉,觉得D类不好推意力,我还是鲜明的说明我的观点:合适的D类推意力也没有问题,比如老款的247.2,据说高频本身偏亮些,用新派的AMG后级推,从我用AMG后级推247.3的经验来看,在它万元左右的价位,是个很不错的选择。
就像AB类一样,不是D类就是同一个声音走向,区别大了去了

风云浪子 发表于 2020-7-27 10:29
你说的比较委婉,觉得D类不好推意力,我还是鲜明的说明我的观点:合适的D类推意力也没有问题,比如老款的 ...

真没想到247.3声音会偏暗,一般人都认为意力声音偏亮。