-注册-
楼主: true-blue

618手贱误入了意力bs263音箱,配啥功放好呢,征求各位老烧

大大TOM 发表于 2020-7-27 00:47
我可以给楼主一些建议,因为我是ELAC书架箱的用家。

之前用的是ELAC BS243LE(限量版,价格比普通版贵了 ...

请教请教,意力的ABR51有源音箱怎么样?和403差不多的价,省了一个功放钱。。

tzfylf 发表于 2021-11-14 17:50
请教请教,意力的ABR51有源音箱怎么样?和403差不多的价,省了一个功放钱。。

ABR51搜了下某淘但貌似搜不到,玩意力的人大多都是追求他家的黑水晶单元,不知道你说的是不是。尽量不要选冷门的型号。403不错的,但也不易推,人声不及英国音箱好听。

https://www.bilibili.com/video/BV1Kr4y1y7b9?t=964.5
ELACbs263+LiSA2

山花涧水 发表于 2021-11-14 20:50
https://www.bilibili.com/video/BV1Kr4y1y7b9?t=964.5
ELACbs263+LiSA2

近来偶尔看到LISA2的宣传说能PK几万的国外大品牌功放,但我是不相信的。意力还是适合配一些较为柔和温润的前段,像如maim这些,我现在配乐圣M2也感觉良好。
bs263挺易推的,主要是搭配注意一下。

tzfylf 发表于 2021-11-14 17:50

这个型号没听到过,贴个照片来看看啊

大大TOM 发表于 2021-11-14 22:34
这个型号没听到过,贴个照片来看看啊

器材规格
Elac Navis ARB51
型式:3音路3单体低音反射式无线书架喇叭
使用单体:同轴单体1吋丝质软半球高音、4吋铝合金振膜中音,5.25吋铝合金振膜低音单体
分频点:260Hz,2.2 kHz
频率响应:44Hz – 28kHz
扩大机功率:总计每声道300瓦(高音40瓦Class AB、中音100瓦BASH、低音160瓦BASH)
类比输入:XLR,RCA、AirX2
尺寸:13.58 × 7.44 × 9.45 英吋(高×宽×深)
重量:17.85 磅
我查了一下,亚马逊这两天的价格是2700$。

ARB51

ARB51

ARB51

ARB51

我是ELAC247的老用户用了10年了,实话实说我的247上的高音应该是jet3,还是有些冲的,中低音是水晶盆,整体音色走向是高解析中性偏冷。后来407刚出的时候我听过,变化都是正向的,高频比247略柔和,中低频变得中性偏厚暖了,是比247要更好听了。

十年回游 发表于 2021-11-15 20:19
我是ELAC247的老用户用了10年了,实话实说我的247上的高音应该是jet3,还是有些冲的,中低音是水晶盆,整体 ...

也有人说247需要控制力好的功放去推,但JET3高音的冲就没办法了。我的朋友来我家听bs263,人声都觉得好听又自然,但另一个听惯英国箱的朋友说人声素淡无味。这些都是看个人的喜好了。

我247一开始用的胆机推得,控制力不够,乐器一多就糊了,7年前改用乐圣K2推,控制力勉强够用,更重要的是用乐圣K2厚暖的走向来调整247中性偏冷的音色,所以我觉得楼主用M2肯定更好。后来我又把音源由CD换成了黑胶,系统就基本稳定下来了。

十年回游 发表于 2021-11-15 20:29
我247一开始用的胆机推得,控制力不够,乐器一多就糊了,7年前改用乐圣K2推,控制力勉强够用,更重要的是用 ...

K2声音比M2温暖,只是功率相对较小了点。

你当时问403卖多少钱? 现在403据说卖的比国外还便宜

天龙110纪念版

法外狂徒 发表于 2021-11-15 20:35
你当时问403卖多少钱? 现在403据说卖的比国外还便宜

欧行403卖12800元,行货现在不清楚,不过相差不大最好还是买国行。

以前用过天龙的DCD2000AE,声音冷硬凌厉。。

tzfylf 发表于 2021-11-15 11:32
器材规格
Elac Navis ARB51
型式:3音路3单体低音反射式无线书架喇叭

个人觉得,这款音箱不值得买

大大TOM 发表于 2021-11-15 23:51
个人觉得,这款音箱不值得买

能仔细讲讲吗?

tzfylf 发表于 2021-11-16 16:33
能仔细讲讲吗?

偏低端了,意力的招牌单元一个都没用到。