-注册-
楼主: true-blue

618手贱误入了意力bs263音箱,配啥功放好呢,征求各位老烧

我听过最好的263是用Yamaha A-S1000 推

true-blue 发表于 2020-6-18 00:30
竟然是雅马恩?日本的东西,我只信金嗓子,贵!国内的我不信,虚得作吐,你看看国砖的参数考标得一塌糊涂 ...

日本不是只有Accuphase的
别的不说,Luxman在历史上就不输Accuphase。

Yamaha曾经的hifi线也是挺强的。说实话,263也没有必要上更强的放大器了。胆机不适合,控制力不好,控制力好的比如BAT我觉得又高射炮打蚊子。
我甚至怀疑A-S801就可以推的像模像样了。

netgod 发表于 2020-6-18 09:56
金嗓子 一步到位 免得浪费钱

Accuphase要克服两大痛苦

1. 土豪金的配色不是每个人都喜欢。 而且和ELac真的不搭(我是说样子)
2. Accuphase的声音出来的那个染色。 (我知道很多人会说没有染色,我也怀疑那个是因为土豪金配色让我脑补的,每次我听Accuphase都是那个调调)

要说一步到位,到不到的,Accuphase里面还分了挺多等级的。我就不相信楼主为了他的263会砸钱上个E-800。

netgod 发表于 2020-6-18 09:58
DENON 有个 PM1-SA11   也不错

您说的是PMA-SA11?
这个我不确定有220V版本的。

true-blue 发表于 2020-6-18 13:55
雅马哈功放的声音风格是怎样的呢?

我自己的感觉是中性偏一点点暖调既有日系的通透又没有一般日系的那种冷感。

唯一要注意的是听说是马来西亚产的

我要说
Yamaha的声底有点像Linn。有点日系的那种追求透明感,但是不过分。比较重视中频。
声音比较中性但是有点点甜味。
低频走的是快速,准确但是不求量的趋势。

Yamaha的声底还挺统一的,我听过他们从唱头到钱后级到喇叭,都是这个声底。当然AV器材我就不了解了。

我还挺喜欢这个声底,现在也还在用他家的喇叭。

Yamaha是个神奇的公司

最早业务是修理风琴 -> 生产风琴-> 生产的风琴音色不好但是很耐用 -> 转产生产钢琴 -> 为了生产钢琴,开发出木工技术 -> 二战时开发木制飞机螺旋桨 -> 测试用发动机太烂 -> 自己研发飞机发动机,开发了内燃机技术 -> 二战后开始生产摩托车引擎 -> 测试用摩托车不合格 -> 愤而生产摩托车整车
另外一条线
生产引擎 -> 生产船用船外机 -> 干脆生产游艇 -> 为生产游艇,点了玻璃钢的科技树 -> 制作玻璃钢浴缸 -> 既然能作浴缸,干脆开发出玻璃钢泳池技术 -> 玻璃钢滑水道
最后一条线
钢琴 -> 二战后卖不好 -> 开发电钢琴 -> 电钢琴喇叭太烂 -> 生产喇叭和放大器 -> 为了卖自己的hifi产品,搞个宣传 -> 初音未来

true-blue 发表于 2020-6-24 11:18
没想到你对YAMAHA公司了解得这么深入呀,学习了。

Yamaha 就是我们理工男的浪漫

true-blue 发表于 2020-6-25 19:32
本来是想入243.3的,还能便宜2000块,水货应该可以再便宜2000块,我买的是国行,疫情期间水货难找,加上6 ...

Elac曾经的303很棒,能量感很好
我觉得263挺好的啊,声底很健康。楼主好好玩,虽然我觉得你很快就要升级了

true-blue 发表于 2020-7-10 17:25
我可能会选乐圣里海M2

Roksan的模拟器材没话说,包括转盘,唱臂,喇叭。
他的其他器材我持保留意见。

true-blue 发表于 2020-7-10 23:26
他家的功放被以前那个昌业代理宣传得挺不错的,现在换了代理后便没啥价格的吸引力了。

我现在还收了一条Roksan的唱臂。真的是很有质感而且声音很好,不便宜就是了。
他家的放大器我总觉得推力不足,出来的声音感觉不是很open。当然这个是我个人的口味问题。

true-blue 发表于 2020-7-11 10:00
这牌子的功放都不是以推力作为卖点的,以你现在这对大音箱用它家的功放肯定无戏

Elac感觉需要的推力比我的大箱子多啊说起来现在你用什么推着的?

true-blue 发表于 2020-7-11 11:32
毕竟只是书架箱,我想M2应该可以了,也是因为怕盲狙,所以一直没功放。

现在还没有开声。
兄弟,你是个成大事的人

我觉得单端胆机可能推不动Elac,无论是211,845还是别的什么。

如果一定要单端胆,845比211好。记忆中211的屏压要求特别高,至少要1100V。对输出变压器的要求很高,所以好的211机子特别贵。845要求低很多。
211里面Melody是最应该避免的,主要还是变压器的原因。

true-blue 发表于 2020-7-14 10:00
现在不开箱方便以后转手换
听了几款万元音箱也不满意呀,会不会是因为空间太大?另外,没必要跟耳机 ...

你原来真的没有开箱啊,好定力。
说实话同样差不多的价钱,也没有什么别的能超过太多的箱子了啊。
我最近也在出我的箱子,倒不是觉得Yamaha不好,只是想到Jim Thiel死了,现在Theil audio也关门。我再不玩Thiel,可能以后就再也没有机会了。
本地一个烧友在出一个Thiel cs1.7,喊价差不多人民币8500。我有点想去接手那个喇叭。

true-blue 发表于 2020-7-14 12:20
没开封是因为。。。怎么说呢,虽然我的房间跟你一样12平方,但觉得bs263的中低音喇叭太小了吧,再看过你 ...

现在Thiel价格崩了,各种原因吧。主要是公司收摊了,售后维修这些都是问题了。

我现在可以
cs 1.6 - ¥4500
cs 1.7 - ¥8500
cs 2.4 - ¥11000

任选一个吧

我最近还在看一对Revel GEM第一代,双五寸的中低。我现在有点想乘着耳朵还行,先玩玩比较现代点的喇叭。Yamaha要想买回来,在日本淘一淘还是很容易的。
当然以上的前提是先把现在的喇叭能出掉,要不然确实没有空间摆了

楼主玩的怎样啊?
我最近有可能入一个第一代的Elac 乐魂

主要是价钱让人无法拒绝啊

true-blue 发表于 2020-9-17 11:24
水晶盘很难煲的,你想入的是大落地吧?第一代的声音你能否接受?

有啥不能接受的
鸡头凤尾而已

就是可能需要大推力,不知道现在的甲类100W够不够
不够的话...