-注册-
楼主: true-blue

618手贱误入了意力bs263音箱,配啥功放好呢,征求各位老烧

听过麦丽迪推意力,效果其实不错

胆机确实不那么易用,不过有些人认为意力都不适合胆机有点片面了。买什么看你自己喜欢了,我就是随口说说。如果挑到满意的,到论坛来分享下,我也在看配我意力的功放。

true-blue 发表于 2020-6-19 13:09
你现在的音箱型号是什么?

FS247.3。功放是新派IDA-8,可以听,但还想挖挖箱子的潜力

true-blue 发表于 2020-6-19 14:56
FS247.3相信跟我的音箱的中低单元差不多,但看参数你的落地音箱灵敏度更高。胆机一般内阻比晶体管大得多, ...

大动态下ida8是有些吃力,音色是偏暗那么一点点。我们两个的箱子基本同档次的,只不过我的是小落地罢了。我也想试试k3,感觉功率上基本够了,就是纠结它没平衡口,另外也没合适的二手

agnostic 发表于 2020-7-8 09:58
你自己去代理那里听啊。放一张非发烧类的的小提琴录音就知道了。2系高音刺耳的评论多了去了。更高级别的 ...

老黄历了

搞个麦丽迪的211单端,应该好听

个人不赞同楼上D类不适合意力的说法。D类只是一种类型,完全可以做出不同的音色。之前试过用新派的AMG后级推247,中音醇厚,低频推爆了;
用nad的m22推247,中高频密度和透明度很好,低频速度快,因为控制力过强,声音有点硬,适合乐器,不大适合流行;
用新派的sta9,人声暖,低音软,硬素质不如m22,但听感更轻松。
总的说来,功放素质和音色取向如何不由类型决定。

true-blue 发表于 2020-7-27 10:24
D类推atc之类的应该挺不错的选择

你说的比较委婉,觉得D类不好推意力,我还是鲜明的说明我的观点:合适的D类推意力也没有问题,比如老款的247.2,据说高频本身偏亮些,用新派的AMG后级推,从我用AMG后级推247.3的经验来看,在它万元左右的价位,是个很不错的选择。
就像AB类一样,不是D类就是同一个声音走向,区别大了去了

大大TOM 发表于 2020-7-27 12:23
恕我直言,在意力群那么多烧友中,出好声音的基本上没有用D类功放的。

而使用D类功放推意力并觉得声音 ...

恕我直言,发烧很多时候并没有科学标准,好不好声的主观性很大。烧友大部分年纪偏大,真知灼见又有多少?

或许我不知道所谓的意力出好声是什么,但我大概知道好声是什么。

非常实在的感受,帮顶!

true-blue 发表于 2020-9-8 22:59
这音箱播古典很棒,但播放大鼓或注重低频的音乐时发现功放控制力不够,很奥恼,或许是一次失败的购物。

控制力这个东西也不是越强越好,我的NAD M22或许是控制力过强,低频收太快,整体声音会发硬。听乐器感觉挺好,一般的流行感觉不舒服,所以无源要玩好真是挺麻烦的,我之前的CS6真的挺好。