-注册-
楼主: true-blue

618手贱误入了意力bs263音箱,配啥功放好呢,征求各位老烧

我可以给楼主一些建议,因为我是ELAC书架箱的用家。

之前用的是ELAC BS243LE(限量版,价格比普通版贵了50%),用了8-9年吧。1年前升级到BS403。

意力的箱子,不太适合用D类功放。

喜欢听人声的,可以选择A类功放;喜欢古典的,可以选择AB类功放。

意力的2系列箱子,你的功放要最好是A类能达到20W/8Ω+;AB类功放100W/8Ω+。

能推好意力263的功放,一般二手价位在15000元~20000元左右就能搞定了。

比较推荐的功放,一个是之前有人说了英国的“铭”,其他比较合适的有丹麦王子(100W功率的那个)、力士纯甲功放(550AX)等等等等。

如果楼主预算不是很多的话,不建议您更换到BS403,因为403很难推。我升级到403后,低音基本上出不来,功放的推力不够了,只能升级更高阶的功放才行。

风云浪子 发表于 2020-7-27 01:14
个人不赞同楼上D类不适合意力的说法。D类只是一种类型,完全可以做出不同的音色。之前试过用新派的AMG后级 ...

恕我直言,在意力群那么多烧友中,出好声音的基本上没有用D类功放的。

而使用D类功放推意力并觉得声音不错的人,大都是没听过其他功放推意力的声音。

tzfylf 发表于 2021-11-14 17:50
请教请教,意力的ABR51有源音箱怎么样?和403差不多的价,省了一个功放钱。。

这个型号没听到过,贴个照片来看看啊

tzfylf 发表于 2021-11-15 11:32
器材规格
Elac Navis ARB51
型式:3音路3单体低音反射式无线书架喇叭

个人觉得,这款音箱不值得买

tzfylf 发表于 2021-11-16 16:33
能仔细讲讲吗?

偏低端了,意力的招牌单元一个都没用到。