-注册-
楼主: 露仙

请教一下,pchifi有必要上小船界面吗?

genius_xp 发表于 2020-6-25 12:35
我觉得画眉更值得加的是解码器,自带的ak4497还是弱了一点,上一个好一点R2R会爽很多。

解码芯片不是关键吧

u16不行 咬咬牙上大船吧

隔壁中医叫老王 发表于 2020-6-25 11:28
同样是金画眉接pc帮顶坐等大佬指教

老王越来越谦虚了,一体机这么低档的东西也能入眼

pengonline 发表于 2020-6-25 12:48
老王越来越谦虚了,一体机这么低档的东西也能入眼

也没必要这样说吧

没啥意义,界面后面最好接纯解码

我觉得还不如升级大件,800s和800留一个,剩大乌和8系互补。

露仙 发表于 2020-6-25 12:37
解码芯片不是关键吧

解码部分才是影响声音最关键的地方,比什么界面重要多了。

你pc的usb输出没问题,dac的内置界面不差就不需要,反过来则需要。

我现在就是台式PC -船界面SU2(中船)-同轴和AES 输入金画眉---HD800和HE1000SE,经过多次比较,

1、船2 -AES到金画眉   声音最凝聚,干净。
2、船2 -同轴到金画眉   声底比AES略粗。
3、PC- USB输入金画眉   声底偏薄、细瘦,动态差点

还有几点体会:AES和USB的线材改变导致音色变化明显。电脑播放软件的选择很重要,FB和酷狗各有特色。

多交流,谢谢。

我平时主要使用台式机和笔记本,外置界面很有必要。

我对金画眉是物尽其用
1、解码输入部分用了电脑USB、CD机同轴口、船2界面AES口。
2、前级部分平衡接入其他解码器。
3、输出部分接了雅俊功放,有两路喇叭端子,一组推音箱,一组推HE500。

就是不同组合听听不同感受,可以在电脑前用音箱和耳机听CD、听PC音源。

最耐听,感受最好的反而是最低价的雅俊老功放推HE500。

小船估计没多大提升,要上大船

大船嫌贵,小船不够好,不是新出了个中船嘛

这种界面上了也白上,这种界面我一直以为是给老机器准备的。像这种一体机之类的没必要吧,不如升级算了

懂了,不如不上

规矩2009 发表于 2020-6-25 14:00
我现在就是台式PC -船界面SU2(中船)-同轴和AES 输入金画眉---HD800和HE1000SE,经过多次比较,

1、船2  ...

实在

听古典就上,不过上了界面就需要多投入一根电源线和信号线,两根线都不能太差,要不感觉提升不大。

同PCHIFI,加过大船后又卖了,解码没I2S口的话提升没有加钟来的大。如果你的解码的USB口是从前端PC取电的话上个支持外接电源的USB扩展卡,用线电供电提升会比较好。

看来看去,帖主成功被忽悠成功。不花钱
如果钟爱pchifi就真的建议入界面,我也是pchifi,虽然准备弃pc换数播。
解码里面的自带界面一般来说,很多人都认为不差(实际有没花钱去买来对比就不知道)。
还是那句话,钟爱pchifi必须加界面,不信可以去试听,记得船,歌诗德,鼠梅派都可以试听。
说这么多,不为别的,作为pc党的我,以前也是这么折腾过来。到最后,还是外置界面真香警告!

新== 发表于 2020-6-25 16:14
看来看去,帖主成功被忽悠成功。不花钱
如果钟爱pchifi就真的建议入界面,我也是pchifi,虽然准备 ...

我晕了

试听啦,最多花运费钱,你这样问是问不出结果的,发帖到坛里,基本的回答都是,无区别   比如而已!