-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 露仙

请教一下,pchifi有必要上小船界面吗?

这个楼主,莫名其妙的在我每个曝光帖里使劲踩我,我都不知道怎么得罪他了;其实我看了看他的帖,觉得他就是专门钓鱼赚眼球的。

pchifi上,大船、小船界面我都用过,直接收个二手大船界面,比一般解码器自带界面还是好,不过多了一条电源线和输出信号线,环节更多,线材怎么搭配要好好考虑

忧透 发表于 2020-6-25 16:34
pchifi上,大船、小船界面我都用过,直接收个二手大船界面,比一般解码器自带界面还是好,不过多了一条电源 ...

感谢分享,有空我去看看大船吧

新== 发表于 2020-6-25 16:19
试听啦,最多花运费钱,你这样问是问不出结果的,发帖到坛里,基本的回答都是,无区别   比如而 ...

真实,可惜我这边太偏了,整个市都没有一个耳机点

这么好的耳机,当然要配好的音源和好的前端了,建议配独立的解码和独立的耳放。好马要配好料

金画眉用户,曾经用过大船。有提升但是性价比不高,提升的不算多,建议不加界面

关于是否要入单独界面,说说我的体会:
我有两台解码,(1k档和9k档)后者解码的自带解码,因为机内USB独立供电,pchifi质量明显好。

所以我认为,如果解码具备USB独立供电,单独界面不加也可以,估计可闻提升不会太大。当然,如果添置万元档的独立界面,另当别论。

露仙 发表于 2020-6-25 11:23
你准备用同轴接吗?等你的听感

对,用同轴。以往的经验,同轴比光纤稳。订了一条Sommer Astral Pro同轴线。下星期会一起到货。

加界面用同轴肯定比usb好听

pengonline 发表于 2020-6-25 12:48
老王越来越谦虚了,一体机这么低档的东西也能入眼

书房里要搞个大耳系统了,总不能每次都到地下室听音箱吧太累人了爬上爬下一身汗

规矩2009 发表于 2020-6-25 14:20
我平时主要使用台式机和笔记本,外置界面很有必要。

我对金画眉是物尽其用

虽便宜可毕竟是雅俊的老功放,肯定不会差的,这种老音乐功放也就三千,声音可以,推小书架箱很不错

存钱升级解码,耳放,周边是你三大件都到位在考虑的事情,现在买界面就是浪费钱。

露仙 发表于 2020-6-25 12:37
解码芯片不是关键吧

非常关键,我也有金画眉,也玩过很多解码,画眉的解码的确是短板,很大的短板,耳放是过关了。换解码比界面提升还大,放心上,绝对有惊喜。

genius_xp 发表于 2020-6-28 01:22
非常关键,我也有金画眉,也玩过很多解码,画眉的解码的确是短板,很大的短板,耳放是过关了。换解码比界 ...

正在找解码,比金画眉二代这种双4497还好的解码器,推荐下具体品牌型号吧

界面我买了,比你这个小船高级些的。但是比较过,没有任何作用,反而觉得某些场景下声音还有些不对劲。所以我劝你还是别交这个学费了,从音源到耳机中间环节越少越好。有这钱换个好些的解码比什么都强。

以前用hilo,一个可以加持外置线电,可以换不同界面,也可以外置时钟,线电和时钟可以让内部界面提升很大

elevate 发表于 2021-10-22 23:33
正在找解码,比金画眉二代这种双4497还好的解码器,推荐下具体品牌型号吧

很多,独立解码基本都超过。可以试试4片pcm1704的,也可以试试ak4499的。分立R2R的话得终结者往上了吧,太贵了。便宜的玩玩ak4499,多片的PCM1704就很好了。分立成本立马陡增。