-注册-

推荐一个树莓派的好系统:TCX优化版moode

TCX是国内的Linux大神。
国外的播放软件因为授权或者版权关系,往往不支持APE、CUE和SACD ISO,官版moode也是如此,很多发烧友抱怨硬盘有很多歌moode扫不出来,无法播放,其实扫不出来的就是那些不支持的。其实万能的foobar默认也是不支持APE和ISO的,要另外安装插件才能支持。国内发烧友用惯了盗版,遇到国外的播放软件往往不太习惯,TCX优化版moode加入了APE\CUE\ISO的支持,让强大的moode更符合国人的使用习惯。
更重要的是TCX优化版对moode做了很多音质方面的优化,比如核心改成64位实时核心,官版是32位非实时的,此外还有非常多的细节上的优化,最终结果就是与官版相比,TCX版声音更凝聚、更透明、动态和微动态更好,声场更立体、层次感更好。
另外TCX版还加入了roon bridge和NAA的支持,用户可以自己选择是否使用这些功能。
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1nMbgxRndPJS7uC2WEbFb5g  密码:vgf1
gjz481 发表于 2020-6-29 15:46
鼠大,我的6.5.1是之前在群文件下载的,分享有效期7天的那个,是官版还是TCX优化版的?

TCX版目前最新是6.4,6.5.1应该是官版

caesee 发表于 2020-6-29 15:59
是不是只有树莓派开发板才能装 其他的开发板 比如华硕的tinker board就不行了。。。

你看一下百度云盘里面有没有别的主板可用的固件

mymgod 发表于 2020-6-29 16:10
感谢lz,希望我的U16不再爆音

目前为止U16还是不行。。。

sandyswhy 发表于 2020-7-5 22:22
请问鼠大,刷的方法和官网的方法一样吗?,怎么刷了几次都启动不了。

刷的方法一样的,你看一下是不是下错了版本?

sandyswhy 发表于 2020-7-5 23:27
鼠大,我是树莓派3b,下载了moode640,5.3.1刷了几次,就是启动不了,用的是16g闪迪卡.

3B太老了,处理器性能弱,USB和网口还共享带宽,声音比4B差太多太多了,赶紧换4B吧

laozhishu 发表于 2020-7-6 16:48
请教楼主,网上有各种4b套装,塑料盒子,金属盒子,还有带2个风扇的,都说4b发热大,是不是买带风扇的会 ...

发热量是挺大的,带风扇的散热比较好,就是有点吵

sunnycougar 发表于 2020-7-6 19:11
向楼主请教,请问树莓派4b能接上乐之邦的USB声卡正常使用吗?

不清楚,没试过

laozhishu 发表于 2020-7-6 23:32
再请教楼主,发现4b板子是type c供电,电源适配器很普通,电源线也比较细,会不会是个短板?

原配开关电源肯定不行,配个好一点的开关电源吧,试试我开发的鼠莓派线性电源:https://item.taobao.com/item.htm?id=525468248908&spm=2015.23076057.0.0

jiangsong666 发表于 2020-7-7 22:04
鼠大,4B板子能直接替换3B板子吗?

可以

sandyswhy 发表于 2020-7-13 21:01
刷了TCX6.4,声音确实有很大提升,优化的很好,就是有一个问题,在网页里操作返回主页面时的时候很卡顿,要 ...

只有在手机长时间不操作后,重新打开手机连接数播,第一个页面要等几秒钟才出来,之后就很流畅了,毫无卡顿。我用的是vivo z5手机。

bowei 发表于 2020-7-14 11:06
谢谢大佬分享下载,烧到TF卡上正常工作(IP地址能进入系统设置,能正常播放),但是接HDMI到显示器上不显示, ...

优化的时候把显示功能砍掉了

不懂只会嘤嘤嘤 发表于 2020-7-28 10:06
大佬 我的4b用volumio的时候能显示出usb dac,但是用这个moode 6.4系统就显示不出usb dac,怎么破?

不清楚,我一直都是接USB DAC的,从未遇到过问题。
不过这个版本要求USB DAC先启动,然后再启动moode,要不然有可能会找不到DAC

不能用

boyzonezzz 发表于 2020-7-28 17:09
rock64 ver3能刷不?

百度盘里有ROCK64的文件夹,不过都比较老了

keyuw 发表于 2020-8-22 11:16
文件能显示了,但播放时出现无法打开alsa default错误,Failed to open ALSA device "hw:0,0": No such fil ...

没找到输出设备

keyuw 发表于 2020-8-22 12:35
设的是hifiperry dac输出,之前用6.7.1版没问题,这个也应该可以啊,难道硬件出问题?

GPIO声卡的设置好像不太一样,我因为只玩USB DAC,对GPIO声卡不熟悉,给不了建议。

nv5 发表于 2020-10-31 15:07
请问,怎样才能显示封面,能搜出音乐文件,可一个缩略图都显示不出来,但是播放时播放界面有封面图片显示。 ...

这个版本封面选歌有BUG,等下一个版本吧

ljjwwh 发表于 2021-1-9 17:49
看到各种pi的系统,TCX应该是用哪个版本?pi4的,谢谢

6.4版

竹林奇闲 发表于 2021-1-10 23:46
我的也是这个样子,不知怎么处理。而刷官网r701却正常。

有可能是8G内存的pi4用不了