-注册-
楼主: 音乐之贼

关于伟良清风DAC300测评和其他品牌!见仁见智吧。

大鸟不受飞 发表于 2020-7-17 12:47
好奇严格标准是什么,没见专业搞测评的公布过呢

那你的意思是L7AUDIOLAB搞的测评不专业了?

L7AUDIOLAB的链接是你发给我的,你既然已经见过他们的测评,还来说没见专业搞测评的公布过,说明你认可L7AUDIOLAB测评不专业。

AMANREO子卡 正版一张400多500来着。  国内大部分都是抄版,声音各不相同

bone007 发表于 2020-7-17 13:00
AMANREO子卡 正版一张400多500来着。  国内大部分都是抄版,声音各不相同

我赞同你的观点,同一版本的不同批次电子产品都有细微差异,拷贝版本能达到正品版本可能性很小。如果能达到量化考核的95%水准就算有良心了。淘宝像伟良这样的土炮店太多了,矮子里面拔高子吧。

更何况我试听过3500伟良,老何6500,旷世12000的机器,感觉性能表现差异不是和价钱差异一样大。从品牌效应考虑应该首选旷世,性价比是伟良。

音乐之贼 发表于 2020-7-17 12:53
那你的意思是AUDIOLAB搞的测评不专业了?

AUDIOLAB的链接是你发给我的,你既然已经见过他们的测评,还 ...

我就是好奇,你觉得谁的测评很专业,我去学习一下,wolf这个一看就是黑子,专门黑伟良的,毕竟伟良这个3000+比其他一些知名品牌都要好,这不惹人嫉妒,毕竟你看只有何某华,伟良还有d*udio这种良心产品黑的人才多嘛。

四环一郎 发表于 2020-7-17 13:16
“更何况我试听过3500伟良,老何6500,旷世12000的机器,感觉性能表现差异不是和价钱差异一样大”。你这 ...

不不不,一分价钱一分货。伟良只是综合下来性价比高而已,我觉得你经济允许上旷世或者老何,我只是选一个机器解码DSD,伟良试听后感觉够用就留下了。

如果你有条件,自己想办法比较试听,选自己感觉好的最重要,别人的意见只是参考而已。

大鸟不受飞 发表于 2020-7-17 13:14
我就是好奇,你觉得谁的测评很专业,我去学习一下,wolf这个一看就是黑子,专门黑伟良的,毕竟伟良这个30 ...

我不是吃HIFI这个饭的,测评我不好推荐。

但TOMSHARDWARE 这家测PC硬件的网站你知道吧?https://www.tomshardware.com/

他们测试就是专业标杆。里面是可以借鉴的。

你看一个TOMS的最新显卡专业测评,再看看AUDIOLAB的DAC测评,细微处你一比较就会明了,然后微微一笑。

音乐之贼 发表于 2020-7-17 13:24
我不是吃HIFI这个饭的,测评我不好推荐。

但TOMSHARDWARE 这家测PC硬件的网站你知道吧?https://www. ...

https://www.tomshardware.com/reviews/razer-huntsman-mini
这个评测里,键盘连的是什么配置的电脑,一样没说清楚。

显卡里,配置说清楚是因为不同的配置对结果影响很大。

而你觉得很重要的电源处理器,线材,对结果影响不大。

不重要的东西没必要花时间去说,就像测试键盘没必要说电脑配置,能理解吗?

https://www.tomshardware.com/reviews/samsung-870-qvo-sata-ssd/2
测固态硬盘,一样没写电脑配置

请版主技术权贵莫封我IP了,路由封了换手机,手机封了换另一个手机

我的贴子或者回复可能有不妥之处,得罪伤害了谁,在这说声抱歉。

本人不是托也不黑,只是一个年过40的不入流的发烧友,专业背景是电气工程,定居再澳洲墨尔本,在这新冠肆虐之际,墨尔本STAGE3封城,我泡在论坛,东看西聊,发点牢骚,无心之柳莫成荫凉。

2K~2W的解码差距确实不是很大。 特别万元当的解码不上不下,所以一般推荐都是5K当以下含二手。  
不过 伟良的9038是比较差的,我感觉还不如1K收台4497。~

音乐之贼 发表于 2020-7-17 14:16
请版主技术权贵莫封我IP了,路由封了换手机,手机封了换另一个手机

我的贴子或者回复可能有不妥之处, ...

这论坛,所谓的技术权贵封得最多。别被害妄想了。

你说的那位测dac300发asr的,就被封了一个账号。

la2ygoo2 发表于 2020-7-17 23:36
这论坛,所谓的技术权贵封得最多。别被害妄想了。

你说的那位测dac300发asr的,就被封了一个账号。

那位测DC300发ASR的网站的某人也就玩票水平的测评,不够严谨和专业。
如果他是自娱自乐,我对我的批评道歉,如果他是想作为行业测评标杆,我觉得还不够水平。

绿檀总体是言论宽松自由的,我被一时禁言也能理解,后面不再喷人挑起事端。

如果测评DC300的人觉得我说的不对,那建议他把自己测评完善好再发测评,这样比到论坛来对顶更有说服力。

音乐之贼 发表于 2020-7-18 04:39
那位测DC300发ASR的网站的某人也就玩票水平的测评,不够严谨和专业。
如果他是自娱自乐,我对我的批评 ...

呵呵,你说不专业就是不专业呗。

你耳朵评测,谁能有你专业?

你“专业背景是电气工程”,也是用身体不用仪器?

la2ygoo2 发表于 2020-7-18 16:38
呵呵,你说不专业就是不专业呗

他自以为专业就专业?
L7AUDIOLAB,多篇测评连器材内部解剖图都没有,电源处理器,线材从不交代用的是什么。如果没有电源处理器,请测评时候说清楚,如果用的是加奈美无氧铜线材或者某极品发烧线材,也请说清楚。既然测评REVIEW了,请把机器打开拍摄内部图,让看客也好好欣赏下。

别搞的只有剪辑过的图,让人心生疑窦。

你既然搞网站测评,那么你肯定认为自己是公平公正,不是那种拿人家手短的人。电源处理器,线材也用不了几个钱,你既然3万美金的测试仪器都买了,花几千美金买点入门电源处理器,线材配合测评才能显示你专业吧。

如果质疑一个网站的测评不够专业和严谨,质疑测评人员到外网贬低国人同胞也不对的话,我无话可说。

我不拿人家手短,吃人家嘴短,我相信,测评人员也是这样。

如果质疑人品,请先自省。我也一样。

别总觉得国外论坛说国内器材不好就是贬低同胞……恰恰相反,国内很多hifi器材得到国外发烧友青睐,amir、wolf也评测过很多好的国内hifi器材。用民族主义给wolf扣帽子,完全没道理。hifi是国际主义的。
测器材指标的最好办法就是可以复现,你有本事自己去测,去证伪。你说电处、线材啥的,对测量结果没有任何影响,“谁质疑谁举证”,你觉得有影响,请用实验或你的电气知识证明,打一个“我有电气知识”并不能说明电处、线材对测量有影响。
你自己听感怎么样是你自己的事,你爱买指标测出来不行的,觉得这个好听,没人拦你。但怀疑指标不对又拿不出充足证据,只能在电处、线材上做文章,还扣民族主义帽子的,真没意思。

音乐之贼 发表于 2020-7-18 16:58
如果质疑一个网站的测评不够专业和严谨,质疑测评人员到外网贬低国人同胞也不对的话,我无话可说。

你爱听伟良,没人拦你;但因为自己听得舒服,就怀疑人家测的数据有问题,怕是证据还不充分,藉此否定相信指标的人,就更没意思了。

jackyblack 发表于 2020-7-18 17:06
别总觉得国外论坛说国内器材不好就是贬低同胞……恰恰相反,国内很多hifi器材得到国外发烧友青睐,amir、wo ...

你说的很有道理,现在这么多代工厂都在中国,国内好产品不少。

某良土炮的产品也是包试听不满意包退换的。L7audiolab完全可以公平公正的测评一下2020新版本飞秒晶振的DC300,和2019对比一下公示最新测评,而不去急匆匆的把19年外文测评用机器翻译了发国内网站。当然,网站是你们的,你们有权决定选择测评那些器材。

只要测评人员公正公平测评,身正不怕影子歪。如果在你们网站看到更多高质量的专业测评文献,那是天下烧友的福气。

四环一郎 发表于 2020-7-18 17:23
质疑测评不够专业严谨,就是因为线材、电源不够发烧?难道你不知道发烧的不见得合格,合格的不见得发烧么 ...

你如果闭口开口人生攻击,说明你有点气急上火。我不相信你没有对比听过3千和一万的解码器。买什么价位的解码器,选择权在你手里,听感在电路芯片设计完成组装为成品就公平公正的存在,你的解码器不会因为测评过就变得好听或者难听,

如果你们立足的专业测评网站觉得某良的2020新版本DC300很差,用公平公正的测评数据来打脸更有说服力。 人身攻击有必要?

围观来了

四环一郎 发表于 2020-7-18 19:36
由于你的愚钝,造成了你这整个回复充满了无知,和因为无知带来的偏见...!首先我不立足于任何测评网站, ...

为你鼓掌,非常的高大上。
你也不是小白,发烧知识也不少,或许你会根据自己的需求买几个不同品牌对比试听,希望你早日选定自己觉得够用的解码器。