-注册-

关于伟良清风DAC300测评和其他品牌!见仁见智吧。

伟良家的东西一般没有校音,就是卖的材料钱。建议玩玩他几百块的东西

音乐之贼 发表于 2020-6-30 17:23
我手头老解码器是加邮费1600美金的老机器,特地拿清风DC300对比同样曲目AB听,主要区别是风格的差异, ...

其实2000就可以买到不错的解码器了,双木三林,拓品,炬声,景丰都有这个价位的,而且二手也可以买到。万一不喜欢,还可以卖掉,亏不了几个钱。解码器的发展很快,主要来源芯片技术的不断提升。我个人觉得2000价位一般都不会是整个系统的短板。最容易短板的部分是耳机或者音箱。真心没必要在后端没搞好的情况下,前端,线材等地方花冤枉钱。

不过你这个还不算极端。可笑的论坛有个所谓的大神推荐把pc瞎整一些电源乱七八糟的,要花几万块。结果好家伙,他的音箱也就是atc11,不过别人发帖子的目的是带货。如果相信的人,活该交智商税。

伟良家的东西,我很早就玩了,玩的时间最长的是SU1,两个版本都有过,当时和纯笛A1也对比过,SU1素质上更高,但是没有音染,属于直白的风格。纯笛是4398的芯片,音色更讨喜。我记得300块左右可以收到二手的。性价比还是很高。而且我觉得万元内音箱或者701级别的耳机都不会是瓶颈(记得当年我的耳放还是杰米的FA1PRO)。
我还是那个建议,如果想体验更高的素质,或是说现有的器材满足不了你,多从最后端(耳机或音箱)上做文章。这样钱花的更值得。当然,坛子里也有土豪,有几十上百万玩的,他们随意。

幽灵姐 发表于 2020-7-1 19:54
一千块的音箱都买不起的、连饭都吃不饱的人,到处在脑里面YY这个人几万的系统多差,那个人十几万的系统多 ...

您从哪里得来的这些依据?饭都吃不饱?一千块的东西都买不起?没有依据瞎掰就是您的人品的话,那我没什么好说的。疯狗勿理,之后您在这里发的任何帖子我不会辩解,也不会再回复。

音乐之贼 发表于 2020-7-6 14:14
如果是自己熟悉的解码器,还是应该比较容易区分的吧,毕竟解码音色的冷暖差异还是很明显的,除非是用完全 ...

我个人觉得还是不要唯芯片论,调音、工艺、设计更重要,虽然我不否认芯片的重要性。
相对大牌的二手我觉得比较适合。冷门、所谓的网络高人的东西,最好不要碰。
有团队,有专业仪器,有技术沉淀的品牌还是好很多(另外由于相对销量大,成本比小工厂成本低很多)