-注册-

小小对比一下HD800S和Ananda

最近租了个HD800S,森海的HD800系列仿佛耳机HIFI的必修课,无论喜欢与否,都是非常有参考性的声音。

手头的设备比较一般,前端就woo audio的wa8,接在mac上用Audivana播放,音频最优化模式。不指望能把800s推得多好,但是这两个作为woo audio官方推荐组合,应该可以推出个七七八八了。

之前对800S的期望值比较高,毕竟是森海的旗舰大耳了,可是怼上wa8后,失望大于惊喜。失望最大的是低频,wa8已经对低频有加成了,可是出来的低频,量感不如ananda,质感和下潜也没见得比ananda好。高频相对ananda,一耳朵有点木,不靓丽,相对保守。所以从800S切换到ananda,声音会一下子鲜活不少。800s的横向声场确实比ananda明显宽,一切都往外推出一步,动态也稍微大一些,这点在听大编制和电影OST以及一些epic音乐的时候挺明显,但纵向声场没有优势。

800s的中频,在wa8下也算饱满了,没有出现空洞的感觉,虽然结像比ananda小一些,但结像算比较结实。

800s听流行,倒是没那么糟糕了,其实听很多歌,我感觉比ananda好听,原因是800s保守和平滑的高频把齿音控制的极好,ananda很容易出齿音,一首歌,一出齿音就一耳朵摘了,没法听,所以很多流行歌,ananda过于刺激,齿音到处都是,明明是到高潮部分要嗨起来,可是齿音一出立刻没法听了。800s就能安逸地一首接一首地听下去,虽然人声比较平淡。800s的低频缺乏,导致听流行的氛围感差很多,加上平淡的人声和大声场,就是远观不可亵玩的感觉,歌手仿佛在告诉你,就正经地坐在那儿吧,安静地听,别过来,而ananda就活泼很多,歌手好像在向你招手,来呀来呀(但是齿音一出就像歌手手上的话筒突然坏了。。。)。这一点在听古典也一样,800s就坐台下,穿得西装笔挺,像个绅士一样欣赏音乐,ananda就热烈很多,可能没那么严肃一些。另外发现,和800s比,ananda听古典也没那么不堪,不至于像一些坛友说的根本没法听的地步,和800s风格有差异是肯定的。

800S的佩戴真是秒杀ananda,太舒服了吧,一不小心戴半天,5个多小时把贝1-9全部听完。。。

所以,有没有高频齿音比ananda容易控制一些,但又不像800s那样平庸,低频那么保守的,有推荐吗
买入卖出800s,大概率亏不到1000。买入ananda,一不小心就能砸3000。我选800s

银乌

stupbai 发表于 2020-7-4 18:02
买入卖出800s,大概率亏不到1000。买入ananda,一不小心就能砸3000。我选800s

男人家的东西确实不保值

听的是同一款耳机吗,我听HD800S听的齿音受不了没几天就出了换了ANANDA.

773864285 发表于 2020-7-4 18:34
听的是同一款耳机吗,我听HD800S听的齿音受不了没几天就出了换了ANANDA.

求一个没齿音的ananda ananda的6k-9k有很明显峰,容易出齿音应该也正常了

flashelf 发表于 2020-7-4 18:46
求一个没齿音的ananda ananda的6k-9k有很明显峰,容易出齿音应该也正常了

ananda虽然有齿音但是我个人能接受,hd800s那个真的刺的我眉头一紧

没听过安安哒,别人的安安哒有齿音吗

800s买了一周就出了,听流行还是差点火候!

ananda 感觉 横向太小了 能古典么?......emm我之前就是因为安安哒一度以为平板都是走纵向的,直到arya才发现都是阉割的把戏。

手持Ananda,向往着HD800S,感觉被泼了冷水。

舒枫 发表于 2020-7-4 20:48
ananda 感觉 横向太小了 能古典么?......emm我之前就是因为安安哒一度以为平板都是走纵向的,直到arya才发 ...

感觉ananda的横向并不小吧,比800s小,但有几个大耳横向比800s大

憨卞先生 发表于 2020-7-4 20:54
手持Ananda,向往着HD800S,感觉被泼了冷水。

可以跟我一样租一个,每个人听感可能不一样的

773864285 发表于 2020-7-4 18:47
ananda虽然有齿音但是我个人能接受,hd800s那个真的刺的我眉头一紧

你是啥推的800s,westlife的歌我用800s听就没有齿音困扰,但ananda就不行了,一刀一刀的,也吵

这玩意儿不是推便携的?还是个一体机。你找点易推的耳机吧,正儿八经的中端分体台机都不一定能把800s伺候好。我倒是觉得你对前端过于自信了

arya挺好听的。。。我用gax一代推。。感觉比hd800s好听。

没有我感觉ananda的横向就次旗舰的水平,hd700

舒枫 发表于 2020-7-4 23:03
没有我感觉ananda的横向就次旗舰的水平,hd700

这么说没问题,但次旗舰的声场不至于不能听古典

无敌恐龙 发表于 2020-7-4 22:39
arya挺好听的。。。我用gax一代推。。感觉比hd800s好听。

我倒是在考虑要不要往男人家更高端的型号玩,但怕他家高频伺候不好都有齿音问题

Vega_l 发表于 2020-7-4 22:37
这玩意儿不是推便携的?还是个一体机。你找点易推的耳机吧,正儿八经的中端分体台机都不一定能把800s伺候好 ...

确实有可能推的不行