-注册-
楼主: fengyuluoke

sr009、大乌、he1000se、adx5000、hd800、hd800s、k1000、k812、t1、he6、rs1杂谈

zoomplayer 发表于 2020-7-22 15:14
A2推HEKv2的人声如何,最近也考虑弄台A2?

我也不听邓丽君张学友之类的人声,没法回答。我主要拿来听古典,人声的话,我听的乐队像pink floyd 、dire straits之类的摇滚,有点毛刺,听着还行。

musicmin 发表于 2020-7-10 11:51
你这几句话表达的意思放十年前我也给那些当时玩了好多年的老烧说显得自己很有气势,现在回想起来,人家当 ...

我只是说几句实话和对几个耳机的个人看法,你总是提到什么''优越感气势,学费没交够''。''前前后后花10万块钱'',就开始暗暗以老烧自居,说话不少指指点点的意思。耳机系统这点钱真不至于。人之患在于好为人师,新烧也好,老烧也罢,交流分享为上,摆出一副为人师的样子,难道不觉得可笑吗?

tomtrp 发表于 2020-7-26 03:22
我只是说几句实话和对几个耳机的个人看法,你总是提到什么''优越感气势,学费没交够''。''前前后后花10万 ...

因为他只花了10来万啊。
10来万的系统,哪里搞的定Susvara,1266. 驱动Utopia也就凑合。所以会得出错误的结论,什么“耳机就是耳机,物理限制决定上限就那点,贵到一个价格范围往上,价格的提升毫无意义”。

susvara,1266,009等耳机,都是20万一套起步才可以玩的。
像楼主的009,就是属于典型的没驱动好的009的听感。

。。。。。

farrel 发表于 2020-7-26 12:50
因为他只花了10来万啊。
10来万的系统,哪里搞的定Susvara,1266. 驱动Utopia也就凑合。所以会得出错误 ...

同意,高端系统我发觉并不是花好多钱才提升1%,反而是由于更高的揭示力,使得高端的周边啊避震这些带来更明显的提升,投入和产出可以说仍然是呈线性增长的

k812我听为啥一股塑料味……

好帖子帮回了

前几天特地租了个大乌来听听,主听流行,acg,小编制,大乌的层次感确实很棒,人声凝聚,奈何钱包空空,手里的t1先听着也还不错

好奇心谁都有,我还是比较理智,耳机太多也听不来,只能取舍,想盲阻一个封闭式大耳冬天出街用,不知楼主有什么推荐?

学习了。楼主厉害的!

一个没有

楼主太富了!言简意赅,写得很好!也说说我的体会。hek se的低频确实很有特点,那种大振膜在良好驱动的条件下,低频自然弥散,确实有些箱子的味道。但是它缺乏高级动圈耳机那种大冲程的低频冲击感,在表现瞬间爆发的低频时不过瘾。我听过的平板耳机里lcd4的低频更有质感,既有很好的解析力和密度,又有很好的冲击力。
另外adx5000的高频是推好了亮而不刺的,和009s一样推好了有一股仙气。厚度虽然偏薄,但430ha下的adx5000还是比bhse下的009要厚,反而是009s比009更厚润一点,和adx5000挺像。

大乌好毒啊,人声钢琴太厉害了。

请教楼主,类似 低阻胆机能稍微的推正常一点HEKV2或者SE么。

对k812真的是很精准的描述
非常羡慕lz能把声音准确地文字化的能力

点赞!除大乌kk和he6外其他的耳机感受基本和楼主一致!

這篇的歐陸三動圈都寫得不夠深入.....只見皮毛
系統要針對的調一下,不能一招鮮的

舉例而言

HD800並不以音場寬度見長,而是以音像高度見長,典型正三角擺位近場聆聽風格

K812因為監聽用途,所以有意抑制高頻

T1....你聽的應該還沒煲開

donthuang 发表于 2020-8-11 02:34
這篇的歐陸三動圈都寫得不夠深入.....只見皮毛
系統要針對的調一下,不能一招鮮的

我觉得对于T1的评价挺中肯的,煲开状态下依旧是那些问题。

好毒的文章

种草大乌