-注册-

有“女毒”却无“男毒”?因为女毒是掩盖调音缺陷的谎言,LS200就是个例子

发表于 2020-7-6 19:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
无意间在看到了国砖吧这个帖子,自己细品下来。确实,女毒的概念一直都十分地模糊。
女声各有各样,诸如欧美厚声的阿黛尔、日系厚声的河合奈保子和中森明菜、华语和
粤语的邓丽君、陈慧娴等等。

但如今大多数人说的女毒,都指向了唯一一种,那就是日系薄声,其实不难归纳出来,
旧铁三角(大伙儿口中最女毒的那一堆)似乎都薄声、偏向中高频,低频表现一般的,
包括这个楼主的LS200,也是典型的中高频、低频略缺损的声音,
而铁三角也考虑着做更多低频不缺损的耳机,所以新铁三角反而不及旧铁三角“女毒”了。

那为何适合厚女声的耳塞或者耳机,难以称之为女毒呢?其实很简单,厚声需要一定的中低频,
有了中低频之后男声也能驾驭,也会相对与“女毒”来说更为均衡,
则就变成了“人声”的标签,反而没有那么容易突出薄薄的女声了。

所以,其实“女毒”其实是一种中低频存在缺损、器乐也不会抢人声戏份,
中高频明亮却又刻意削弱了齿音的人声塞,与其说是一种风格,
我更觉得这像是为了掩盖调音缺陷的谎言,
一种大伙儿都能接受,因为确实适合那类声音的谎言。

当然这只是我自己的看法,主要是想把自己想的,发出来跟大伙儿一起聊了,
也许有问题,也可能说的不对。欢迎各位大佬指正一下,或者说说自己看法,哈哈哈哈

有人就不喜欢口味重的,就喜欢薄声,就喜欢清淡的,有人讨厌动次打次因为小心脏受不了,说薄声是调音缺陷怕不是***

维塔斯的海豚音,帕瓦罗蒂的男高音,赵鹏的低音歌手,你指的男毒是哪种?

我觉得还是得看歌和个人口味。

就喜欢im02那样的,个性鲜明,声音很干净,低频收得快但爆发力很好,乐器多也不会影响人声。

女毒口水歌嘛,听的就是这种轻轻柔柔的女声,声音不但要柔,还要贴耳

LS200 感觉就是动铁单元装了一个外壳就拿出来卖的半成品,调音根本就木有。

欢迎来到『走进科学』

女毒=中低频和乐器缺失的谎言?
欢迎来到『走进科学』!

波多老师不就是女毒

nofull 发表于 2020-7-6 20:05
维塔斯的海豚音,帕瓦罗蒂的男高音,赵鹏的低音歌手,你指的男毒是哪种?

兄弟高才,这个可以有

我觉得楼主说的有道理,市面上女毒耳机一片,为啥就没有男毒?因为不好做。看过宣传貌似也就64audio家宣传过自己个别塞子男毒。

很多混淆概念的,没低频的就叫女毒,流行不好听的就叫适合古典,全是瞎扯,就是调音稀烂,我理解的女毒,不仅是低频少,而且是高频带有一种妖娆的染色

录音很重要,耳机是还原

为什么要把200拉出来轮?
200那个价格,这种声音算不错了,你要这种千元塞子声场大低频劲是不是想多了?

200在这个价位不怕任何对手,表现相当不错了,你还要它越级打怪,想多了。

有人喜欢就行

gydd0305 发表于 2020-7-6 21:34
女毒口水歌嘛,听的就是这种轻轻柔柔的女声,声音不但要柔,还要贴耳

有画面了 就好像美女在你耳边吹气一样 全身都酥了

女毒本来就是个营销词汇,不仅各个女歌手音色差异很大,每个人对女毒的定义也不一样,比如我就不喜欢那种中低频缺失,薄薄的那种声音,即使是播女声,中低频其实对人声的还原十分重要。

蹲坑耍蛆 发表于 2020-7-6 20:03
有人就不喜欢口味重的,就喜欢薄声,就喜欢清淡的,有人讨厌动次打次因为小心脏受不了,说薄声是调音缺陷怕 ...

也对,我就说下自己想到的,不一定对啊,老哥别着急喷我。