-注册-
楼主: jackylzf

X3声场示意,耳机听出箱子味也挺好。

创新G6的SXFI功能跟X3一样吗?拿到手基本插上直接用了,没太细研究

loco2009 发表于 2020-7-11 09:38
创新G6的SXFI功能跟X3一样吗?拿到手基本插上直接用了,没太细研究

不一样 G6用的是老款的SBX虚拟环绕DSP  属于通用版的

X3是SXFI芯片利用头部数据做3D音频硬件处理的  两个效果不是一个概念   

但G6的好处是可以用在任何非PC外接设备 只要能输入光纤DOLBY DIGITAL音频信号 比如PS4 或者电视盒子这种的  可以支持外部设备多声道虚拟效果

X3只能用于PC能够享受真正多声道虚拟 如果接PS4或者电视盒子这种 只能通过USB传输立体声然后虚拟7.1  

所以综上 如果是用PC作为播放源 那么X3是最好的选择  如果强烈有PS4 或者 电视盒子 / 蓝光播放这种需求 明显还是G6合适

jackylzf 发表于 2020-7-11 09:59
不一样 G6用的是老款的SBX虚拟环绕DSP  属于通用版的

X3是SXFI芯片利用头部数据做3D音频硬件处理的   ...

谢谢解答,我还真就是只用PC做输出源。。。不过我买G6的时候京东搜不到X3.

loco2009 发表于 2020-7-11 10:09
谢谢解答,我还真就是只用PC做输出源。。。不过我买G6的时候京东搜不到X3.

创新的话  天猫店比较全  京东是干儿子   

那我建议你换X3 因为如果你只是用PC的话 G6有的功能 X3都有  而X3有的SXFI  G6可没有

音质方面两个都几乎一致的  肉耳不会有什么差别   

SXFI的效果可以说秒SBX  

jackylzf 发表于 2020-7-11 13:40
创新的话  天猫店比较全  京东是干儿子   

那我建议你换X3 因为如果你只是用PC的话 G6有的功能 X3都 ...

G6才刚买了几个月,X3不早点出

loco2009 发表于 2020-7-11 15:51
G6才刚买了几个月,X3不早点出

G6可以闲鱼啊  应该还是比较好卖的

被你们毒的也入了一个,明天应该到了。已经在手机上装sxfi app了,也采集了头部耳部的数据,这个如果连手机听歌的话就有那种效果了么,你们说的另外那个软件没找到。

寒山夜雪 发表于 2020-7-11 21:20
被你们毒的也入了一个,明天应该到了。已经在手机上装sxfi app了,也采集了头部耳部的数据,这个如果连手机 ...

光用sxfi app不够,一定要sound blaster command,最后sxfi的数据同步给它,都用它来操作就行。

那个软件有个是驱动程序,有个是应用程序,手机上接X3听歌是下载应用程序吧

寒山夜雪 发表于 2020-7-11 22:59
那个软件有个是驱动程序,有个是应用程序,手机上接X3听歌是下载应用程序吧

手机端APP有两个 一个是声卡控制台 类似PC版的驱动  一个是SXFI的APP
必须下的是那个SXFI的APP  因为要拍照   至于控制台下不下都行  如果你没有PC  那就下一个控制声卡用

如果插PC  那就用PC驱动直接控制就行

哥们你用过g6接ps4吗?效果如何?x3我已经入了,准备再入个g6接ps4打游戏用。

Xarelto 发表于 2020-7-12 22:42
哥们你用过g6接ps4吗?效果如何?x3我已经入了,准备再入个g6接ps4打游戏用。

G6接PS4  音质是没有问题的     但是 PS4因为游戏的音频质量本身都不算太高 所以追求HI-RES的必要并不是太大
主要要的还是一个声场范围, G6的SBX声场范围比较小  也就是说 声音的环绕箱子感觉效果不是很强

我经过反复对比 试了很多设备 最终留用的是MIXAMP , 闲鱼淘的2手  二三百吧  音质虽然一般 但是声场明显宽广
用的也是DOLBY DIGITAL输入后的 DOLBY HEADPOHNE DSP  等于是杜比全家桶 效果是不错的

而且另外PS4也没有几个月了 马上就PS5了  PS5本身是自带内置3D音频处理系统的  所以理论上不再需要外置设备来模拟
所以也用不了几个月 听我的你就去闲鱼淘一个MIXAMP 接任何耳机都没问题  凑合用几个月就可以了   效果非常不错的

jackylzf 发表于 2020-7-12 23:23
G6接PS4  音质是没有问题的     但是 PS4因为游戏的音频质量本身都不算太高 所以追求HI-RES的必要并不是 ...

刚了解了一下mixamp,还不错,不过连ps4的话必须要通过光纤吗?

Xarelto 发表于 2020-7-13 00:09
刚了解了一下mixamp,还不错,不过连ps4的话必须要通过光纤吗?

对的  因为PS4对于第三方的外接设备如果想传输多声道信号 必须要通过HDMI或者光纤  

USB的多声道只对SONY自家设备开放  这个是没办法的

MIXAMP有两个输入线 一条USB插PS4作为供电  另一条光纤作为音频输入
但是设置的时候需要设置一下 USB不要传输音频 否则会有问题  如果觉得实在不放心
就不要把USB接到PS4上  随便插一个什么电源上就好了  然后只接PS4的光纤

PS4声音输出选择光纤--DOLBY输出 就对了

jackylzf 发表于 2020-7-13 00:36
对的  因为PS4对于第三方的外接设备如果想传输多声道信号 必须要通过HDMI或者光纤  

USB的多声道只对S ...

明白了,多谢!

Xarelto 发表于 2020-7-13 00:59
明白了,多谢!

都设置好了 听一些5.1/7.1 True-HD的音乐会现场  不要太爽  音乐的包围感并不是立体声头中能比拟的

x3已经用了两天,我发现不一定必须用列表里的耳机,就算用同一副耳机选择列表里不同的耳机型号,模拟出来的音响位置和音效都是不同的,完全可以根据自己喜好调出来一个最满意的效果。这个x3的可玩性还是挺强的。

jackylzf 发表于 2020-7-14 22:36
都设置好了 听一些5.1/7.1 True-HD的音乐会现场  不要太爽  音乐的包围感并不是立体声头中能比拟的

不过我比较悲催的是ps4slim没有光纤接口,还得买一个HDMI的分离器

Xarelto 发表于 2020-7-15 10:13
不过我比较悲催的是ps4slim没有光纤接口,还得买一个HDMI的分离器

X3不支持光纤输入  主机只能接USB的2.0声道  效果很一般  原生的7.1 USB只能用在PC上

Xarelto 发表于 2020-7-15 10:12
x3已经用了两天,我发现不一定必须用列表里的耳机,就算用同一副耳机选择列表里不同的耳机型号,模拟出来的 ...

X3其实是提供每一种频响曲线给每一个设定好的耳机  你可以当成一种EQ预设来看

并不是非要配对默认的耳机  自己有时间自己一个一个试也不是不行