-注册-

浅谈Hifiman新款播放器HMK

等了这么久大家谈上都没有一篇关于Hifiman-HMK播放器的介绍贴,今天小弟来谈谈用了这台机器几个月的感受。
      直接上张开箱图

钛金版的HMK拿在手里很有分量质感很好且机器棱角分明,在大夏天被蚊子咬了用来抓痒特别舒服,比在官方通知寄回换壳前的纯黑HMK手感好很多,透过镜面也可以清晰看到平行排列的1704K芯片。
虽然HMK比太子大一点,但是体积上还是非常随身的。上一张我手拿着HMK的图。我并未握紧是因为不想在背部镜面留下指纹,但是一只手是绝对可以拿住而且拿的很稳。
再聊聊听感吧,我的对比对象是Hifiman前旗舰播放器R2R2000。
太子在同级别的播放器里面的突出优势就是其解析度,其对于乐器的分离度,在大小声对比就是动态和速度感也就是瞬态上的表现都是优秀突出的。
对于HMK来说,虽然我不能像一些烧友用从曲子中听出钢琴用的是雅马哈的还是施坦威的来体现HMK的解析,但是HMK的解析能力以及对于乐器的分离度的确比太子更上一层楼,我认为原因是因为全新的电路设计在播放音乐时背景更暗底噪全无,背景暗下来之后,最细微的变化如在低电平时都能表现得很清楚,客观上就比太子本身解析度更好了。音乐给我带来的幸福感很大程度上在于累了一天了,洗完澡关灯躺在床上戴上耳机享受只属于自己的音乐世界。物理全暗且安静的环境下,Susvara通过HMK释放出来的空间感以及整体平衡性实在是太好了,很多耳机或者播放器都会说“适合女声”或者“适合bulabulabula”,但是我始终认为,整体平衡性才是最好的,整个乐团应该跟着指挥走百花齐放而不是一枝独秀。没错,我在这里用HMK直推Susvara,这又是HMK比太子进步的地方,在我的个人估计下,HMK直推的Susvara能到达六成以上,太子嘛,那就是蚊子叫了。
太子被诟病的地方很多,操控,自动换歌停顿,死机,画面乱码等等等等,这些问题在HMK身上已经不复存在。
讲讲HMK的操控,之前太子的操控是外包的(偷听到的),非Hifiman自己的团队做的,现在HMK通过在手机端的app操控,这个app是Hifiman团队自己做的,本人目前正在HMK-app内测当中,app使用非常流畅,如果还会卡顿,死机,停顿,乱码,推荐换手机。在上个月的第二版内测app中加入了文件夹功能之后,安卓版本的app日趋完善。而且很重要的改观是,我经常听现场版的专辑,自动切歌的时候太子总是会停顿个1秒,搞得人真的很烦,在这个方面HMK完全不会,自动切换十分流畅。在此感谢我大豆哥的无私分享,这张碟想听很久了,豆哥对人一直都是这么热心和真诚。
接着聊下续航问题,作为比太子推力大且电路复杂的HMK,续航不行那肯定不行,饭总说HMK的电池容量基本有5000mah,本人实测了一下。
这是第一次完全用完之后;然后是不讲究的留了百分之1-2的电去充电的。
微信图片_202007101213593.jpg 微信图片_202007101213592.jpg
这种续航只能说,坚挺。
我和我的朋友以前聊到太子,都认为太子是一款7成品,现在的HMK算是完全体了。最后再附几张app界面图以及我在实验室的日常搭配。

微信图片_20200710121935.jpg 微信图片_202007101219352.jpg 微信图片_202007101219351.jpg 微信图片_202007101219353.jpg 微信图片_202007101219354.jpg 微信图片_20200710111405.jpg 微信图片_20200710121359.jpg
最后声明一下,本人只是个温和的发烧友而非Hifiman聘请的网文写手,所以我只对比HMK和R2R2000,我不带节奏也不希望我的帖子下面有一些为了利益而出现的评论,我只想和大多烧友一样平心静气分享使用感受,那些满嘴喷粪且吐不出象牙的请给我爬。

App完成度确实不错

第二波换购等待中。
好像没看到具体的续航时间大约有几小时?多久能充满?
不知道手机快速拖动进度条播放是否会卡顿?

knowing 发表于 2020-7-10 12:38
第二波换购等待中。
好像没看到具体的续航时间大约有几小时?多久能充满?
不知道手机快速拖动进度条播放 ...

具体续航时间得看你推啥,在什么环境听,这个没准儿兄弟。充满电的话我5V2A 3小时能充完。快速拖动我这没影响。

没有屏幕,也太前卫了呀

大嘴鱼 发表于 2020-7-10 12:53
没有屏幕,也太前卫了呀

手机不比那些播放器的渣渣配置好用多了?

没有屏幕,也太前卫了呀

不需要屏幕,我喜欢这样的

没有屏幕,也太前卫了呀

这个是可以直接手机控制

zfqzz 发表于 2020-7-10 13:54
手机不比那些播放器的渣渣配置好用多了?

你说的太有道理了,建议去“手机大家坛”发帖,这边发帖用手不用嘴。

清新axl 发表于 2020-7-10 14:00
你说的太有道理了,建议去“手机大家坛”发帖,这边发帖用手不用嘴。

看不懂意思?建议重新回炉学习语文

口水  个人理想中的随身播  可惜米不动。

终于有人站出来给HMK说句话了

等三年后入手,让我的901U坚挺3年

我801号称支持32G实际128G一样读取,而hmk看截图上tf卡至少支持512G,不知有没有出1t的卡,试试能不能支持

云水生 发表于 2020-7-10 14:27
我801号称支持32G实际128G一样读取,而hmk看截图上tf卡至少支持512G,不知有没有出1t的卡,试试能不能支持

FAT32格式可以的

这弯弯绕的,搞了半天还是不知道续航多少,看来肯定是不理想了。

cby22 发表于 2020-7-10 14:39
这弯弯绕的,搞了半天还是不知道续航多少,看来肯定是不理想了。

我来说吧,HMK续航9小时以上,具体的时间就要结合大家使用的耳机,音量,音乐格式等。

云水生 发表于 2020-7-10 14:27

与容量没有关系吧,fat32 2t应该都可以

对比太子声音提升有多少,还有lo口提升大吗?手持太子观望中

太子推 Susvara 非平行大約 20/32,不算蚊子叫