-注册-

伪大神蹭听:双木三林第一对HIFI音箱,Tabebuia。---非常不错的桌面音箱。

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-21 16:03
主动过滤低端客户是一个好主意

是的,没错,小三就是桌面顶级箱,对比的目标至少也是真力这一级的客户。
已经有不少朋友因为有了小三,T1和hd800被束之高阁甚至已经卖掉了。

玄之又玄 发表于 2020-7-21 15:48
你既然喜欢 就要么发个贴吹上天 好吧 没必要在这儿口舌之辩 这场争论完全是因为你带歪的 发帖人的本意也 ...

谁也不想口舌之辩,乐聆还犯不着跟双木抢客户,只是不知道刚开始谁在把小三拉过来垫着踩,而且跟私聊的结论惊奇地不一致,让我很诧异。你可以看到在此之前我完全没有说话的意思,由你们吹去呗。
乐聆后面是要往6.5和更大箱子去走的,6.5前导向箱目标是要干8寸箱子,攻占用家客厅;再往后可能会出大号角箱子抢jbl的市场攻占专用听音室也未必不可能,所以说白了真不是一个客户群体,几百的功放还是玩双木去吧。这个奇怪的价格段交集,也只可能出现在三寸身上,而且应该还是会比双木更贵。不必焦虑,不是一个群体。乐聆已经在思考提价过滤掉一部分只能消费得起千元以下功放的低端客户了。

baiduakg 发表于 2020-7-21 15:28
对啊,所以我笑得更厉害了,4.5比三寸振膜大了一倍有余,为了弥补低频不足,还故意引入了桌面不可控的共 ...

你既然喜欢 就要么发个贴吹上天 好吧 没必要在这儿口舌之辩 这场争论完全是因为你带歪的 发帖人的本意也被你扭曲了 还有一点 我们只是试听 并没有买 你买了这就挺说明问题了吧

baiduakg 发表于 2020-7-21 15:23
没错,也是传声的,对于他家功放,我们的搭配建议是A5起步。就是不到两千的事。

那只是你的建议 你并不知道他为啥要搭配仿瑟顿 没事 好好玩你的小三把 我也不多说什么了

玄之又玄 发表于 2020-7-21 14:21
素质差距 xswl 3寸还能比4.5寸素质好 建议乐聆用户去学习一下基本知识吧

对啊,所以我笑得更厉害了,4.5比三寸振膜大了一倍有余,为了弥补低频不足,还故意引入了桌面不可控的共振,到最后一比,低频量也就相当,说到质,现场听不是聋子都能听出来,我也是xswl。乐聆这家伙怎么就爱干这么狂秀技术的事,你去听那个对比录音了没。

玄之又玄 发表于 2020-7-21 14:23
几百块的功放也是传声家的 如果我的功放不行 那个3寸用户手里的功放也可以扔了

没错,也是传声的,对于他家功放,我们的搭配建议是A5起步。就是不到两千的事。

true-blue 发表于 2020-7-21 15:10
感觉Tabebuia这桌面音箱不要说3米了,2米内听也没啥听出声场定位,本来就是不同的品牌音箱,但你单以喇叭 ...

我也没说这两个音箱好坏 只是某些人喜欢引战罢了 当然不是说你 我只是觉得这个价位我就干这个价位 得到这个价位的事儿 我不会说我的箱子在强加上更好的功放也比雨后好听 我比较务实 是那个价位就享受那个价位带来的效果

玄之又玄 发表于 2020-7-21 15:04
注意定义 他们都是近场音箱 也就是3米内用的 你觉得他们能跟一些中场下的音箱比素质么

感觉Tabebuia这桌面音箱不要说3米了,2米内听也没啥听出声场定位,本来就是不同的品牌音箱,但你单以喇叭大小定胜败我也没啥好说,毕竟我没对比过。不回了,我只是随意说说而已,你继续你的坚持。更重要的是,我从没说过这两个音箱,那个好,那个不好。

true-blue 发表于 2020-7-21 14:59
按你这么说,音箱产品都是以中低音喇叭的尺寸来定义声音素质和价格的吗?大一吋强一吋是一般情况下的结论 ...

注意定义 他们都是近场音箱 也就是3米内用的 你觉得他们能跟一些中场下的音箱比素质么

true-blue 发表于 2020-7-21 14:59
按你这么说,音箱产品都是以中低音喇叭的尺寸来定义声音素质和价格的吗?大一吋强一吋是一般情况下的结论 ...

但是这两个品牌出的箱子 很难达到你所哪种绝对

玄之又玄 发表于 2020-7-21 14:52
音箱的物理限制 应该是尺寸越大越全面的

按你这么说,音箱产品都是以中低音喇叭的尺寸来定义声音素质和价格的吗?大一吋强一吋是一般情况下的结论,并不是绝对性的结果,这个你应该清楚的吧。在市场上大喇叭的音箱多的是,什么垃圾玩意都有,它们就能以尺寸卖高价吗?

true-blue 发表于 2020-7-21 14:49
这些并不是绝对的,意力bs312小喇叭比bs244卖得贵,但这相对小喇叭却比那大喇叭更高级要好。

同价位产品你说谁比谁高 说不过去的

true-blue 发表于 2020-7-21 14:49
这些并不是绝对的,意力bs312小喇叭比bs244卖得贵,但这相对小喇叭却比那大喇叭更高级要好。

音箱的物理限制 应该是尺寸越大越全面的

玄之又玄 发表于 2020-7-21 14:21
素质差距 xswl 3寸还能比4.5寸素质好 建议乐聆用户去学习一下基本知识吧

https://cloud.189.cn/t/AnM3AzaUrUre

这是双木的云试听 云试听损失了那么多东西很多人都说不错

几百块的功放也是传声家的 如果我的功放不行 那个3寸用户手里的功放也可以扔了

箱子都是越大越好听 尺寸越小短板越大

snowgundam 发表于 2020-7-21 13:17
你看到了问题的核心:这两箱子面对的客户群体根本就不是一回事!

一般用户买好推好声的,高端用户买难 ...

1、如果两千块功放,这种差距就已经开始显现,您觉得两千块属于一般用户还是高端用户呢?这是耳机坛,放在耳放上讲,两千块能买到什么货?
2、再次声明没有特殊音色,也没有全面性的差别,这是明晃晃的素质差距,只要同台对比都能发现问题。
3、没听过不建议搅和,建议直接同台对比,相信自己耳朵!

四环一郎 发表于 2020-7-21 12:50
搞毛啊,俩箱子都不是面对同一个顾客群体的,有啥好交集的...?各自目标客户一看外观就明白了自己该买哪一 ...

你看到了问题的核心:这两箱子面对的客户群体根本就不是一回事!

一般用户买好推好声的,高端用户买难推有特色的,就这么简单。

无论从使用方式和声音特性上还是配套后端的成本上,这两个箱子的用户群体都没啥交集。