-注册-
楼主: 江南我最帅

伪大神蹭听:双木三林第一对HIFI音箱,Tabebuia。---非常不错的桌面音箱。

江南我最帅 发表于 2020-7-20 16:24
,都是桌面箱子,都是妥协的。

是谁说这箱子放铁架上不满意,要放在大箱子上面的?你的标题呢?你有放过在桌面吗?
emmm……好吧,我觉得你为厂家说好话也没什么好处拿,因为你本职收入也不低,没必要随便下结论尤其是前后不一致的结论吧。

baiduakg 发表于 2020-7-20 16:39
是谁说这箱子放铁架上不满意,要放在大箱子上面的?你的标题呢?你有放过在桌面吗?
emmm……好吧,我觉 ...

大神 这是什么情况 怎么这个箱子又不好了,你不要吓我啊

帖子前面我有说我的使用条件了,并无隐瞒。

waterdq1004 发表于 2020-7-20 16:43
大神 这是什么情况 怎么这个箱子又不好了,你不要吓我啊

一样器材,观点不一致,很常见。
所以尽量自己去试听。

江南我最帅 发表于 2020-7-20 17:00
一样器材,观点不一致,很常见。
所以尽量自己去试听。

那位朋友说的 可不是你说的观点不一致呢 听着怎么想着你们有私交  帖子说的内容和你们私下说的不一致呢

估计这种档次的桌面音箱跟你说它再好也不入你的法眼,按你的听音素质要求之下,怎么敢说这桌面音箱声音有多好呢?

true-blue 发表于 2020-7-20 17:35
估计这种档次的桌面音箱跟你说它再好也不入你的法眼,按你的听音素质要求之下,怎么敢说这桌面音箱声音有 ...

因为我听过,这箱子正是楼主发给我的,本来不想发言,但是一些截然相反的结论还是让我有点目瞪口呆。既然说某箱低频细节缺失,等下我放两个箱子低音大提琴的录音上来给大家听听。

baiduakg 发表于 2020-7-20 18:34
因为我听过,这箱子正是楼主发给我的,本来不想发言,但是一些截然相反的结论还是让我有点目瞪口呆。既然 ...

哦,原来你也听过了,声音啥素质风格,听过最有发言权。

true-blue 发表于 2020-7-20 19:24
哦,原来你也听过了,声音啥素质风格,听过最有发言权。

我虽然可能是第一个把两个箱子放在一起对比的人,但是不打算谈声音,因为我是某箱用家,没有立场谈声音,而又不可能把楼主和我私聊的真实看法放出来,确实不合适,所以既然谈到低频细节,还是放录音吧。

baiduakg 发表于 2020-7-20 20:27
我虽然可能是第一个把两个箱子放在一起对比的人,但是不打算谈声音,因为我是某箱用家,没有立场谈声音, ...

大神 两款箱子如何呢?我看外观,一个是前置导向,一个是向下的导向孔,向下导向会不会引起桌面共振哦,我百度了一下真力的M030有大佬悬浮架+钢板才解决,那不是那个向下的导向孔还要费神去伺候?

我是几百功放的拥有者 现在也在听双木的箱子 反正至少我觉得感情 定位 很好 加上ab类功放泛音也够 如果比较疑惑的可以去群里我有试听

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-21 09:51
你并不是第一个将SMSL和某箱子摆在一起比较的人,我这也有一个之前有你说的箱子(他也是自己买的)和后面 ...

中午我回家上传录音,尽管对比。

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-21 09:54
SMSL这个箱子的下导设计感觉是有点利用桌面共振的,不需要架高。我这边试听下来在底部有桌面或者较大木板 ...

桌面共振不可控,箱子利用桌面共振的结果就是嗡声明显,主动制造杂音,影响音乐正常表达。我桌子是4cm整张原木,应该和你的大木板较为符合。

玄之又玄 发表于 2020-7-21 10:08
我是几百功放的拥有者 现在也在听双木的箱子 反正至少我觉得感情 定位 很好 加上ab类功放泛音也够 如果比较 ...

对功放要求低的另一面就是潜力没多大,这个楼主也在私聊的时候和我说了。

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-21 09:54
SMSL这个箱子的下导设计感觉是有点利用桌面共振的,不需要架高。我这边试听下来在底部有桌面或者较大木板 ...

哦哦  大概明白了 有没有什么功放可以把这个箱子推出好声音推荐下

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-21 10:36
不负责推荐功放哈 我手头乱七八糟试过一圈,从几款20W左右的纯甲到500W左右的AB类甚至还有D类 各有特点
...

不敢盲狙啊 ,万一没搭配好,岂不是要浪费这个箱子的性能,明明多好的一对箱子,因为功放拖了后腿。。。。。。
既然大神听了那么多功放,可以给点方向呗,我主要是低音有一定厚度,声音干净,就可以了 告诉下哪个方向,我就好有针对性的去看下
相信大神的耳朵

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-21 10:41
这箱子的低频是相对欠缺的,喜欢和重视低频的 不建议

那我思考了一下,帮我参谋下吧

首先选择哪一类呢,A/AB/D哪种?
需要多大的推力比较合适
对于低音不要太夸张就行了 预算在6000-8000

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-21 10:31
是 SMSL这个箱子不适合大场景 客厅这种,较为适合桌面。聆听距离2.5米以内的情况。
箱子的潜力是个有趣 ...

对的,这两箱子都是超近场桌面箱,所以我都在桌面听的。
虽说箱子潜力是个有趣的问题,但是只要功放到两千级,注意避坑,箱子潜力就能初步释放出来,这个要求也不高吧,更何况越往上越有惊喜。
其实吧,你毕竟也没同场对比过,我倒是希望大家都有机会拿来同场对比听听,是骡子是马拿回家自己品,你我在这里说那么多都是废话,做不得数。

说了那么多,拿个4.5寸打三寸,还要利用桌面共振,最后情况是怎样,不觉得好玩么。等我回去放出录音。
什么低频细节,三频解析力,只是觉得公开和楼主的私聊毕竟不是什么好事。
何至于此呢,宣传自己喜欢的产品非得要踩别人一脚吗,而且竟然和私聊的情况有这么明显出入。

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-21 10:52
预算太高了……
这对箱子不值得 我的屌丝雨后30.1还整天接个2000多的放听得很开心呢

额  没概念 都是听周边朋友说的,预算充足点就咬牙了  哈哈

按照大神的路子,2-3K吧

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-21 11:01
建议你问问楼里另一个人 他用几百元的推的就很开心(那个组合我也知道 是不错)

好多楼 我PM下