-注册-
楼主: 江南我最帅

伪大神蹭听:双木三林第一对HIFI音箱,Tabebuia。---非常不错的桌面音箱。

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-21 10:59
楼主和你的私聊情况我不清楚

但是我可能水平有限,手头功放档次也欠缺…… 当初在试听3寸的时候真的没 ...

是的,那箱子确实对功放要求高,主要就是因为不到巴掌大的三寸要推出来得找大电流放,经过我们折腾,现在两千元级已经有合适搭配而且体现素质和全面性的功放了,这在当初其实是不敢想的。
不避讳地说,本坛某位解码器大佬曾经在某次聚会中,用自己品牌的国产顶级解码器,拿架势301后级推小三,结论是比同场对比的某顶级耳机揭示力强,聚会结束之后几位大佬几乎人手一对,这就能说明问题了吧。当然这可能是搭配问题,不过也侧面说明了潜力确实是在的。而一般玩家要发挥的门槛也不算高,至少想要搞成把hd650一档次的耳机甩开并不是什么难事。
所以说白了这三寸箱子巴掌不到的振膜,干这么多事情,对功放要求高潜力当然大,很奇怪吗?不愿意好好搞,没听过也就算了,不用这样对比吧。
两个走的完全不是一个路子,一个主打易推,一个潜力大到敢跟高价位耳机比解析,我觉得在客户定位上两者就完全不一样。那个三寸就是这么一个玩意,器材越好,声音越好,玩家评价也就越高,最高的时候,就比如被隔壁坛主说是今日得见此生无憾的水平。玩这种箱子的乐趣和双木不是一种乐趣啊。

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-21 11:27
实话讲,我看了帖子前后(再次重申,你们私聊我不清楚) 我觉得楼主说的并不涉及到”踩“那么夸张吧

...

好的  但是你说的那个几百的功放 多少楼来着 没找到 囧

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-21 11:27
实话讲,我看了帖子前后(再次重申,你们私聊我不清楚) 我觉得楼主说的并不涉及到”踩“那么夸张吧

...

说白了都试试,我们其实没有必要说那么多。

我听完双木之后还问楼主要不要重新寄箱子给他同场对比,因为我的结论和你完全相反。他说听过了之后就不用了。可是在我这里这两个箱子信息量有明显差距,这是我反应很激烈的原因。
三寸真正需要的是有能力玩起来的玩家,虽然没能力玩的也能推荐不到两千功放的玩法,声音完全可以正常发挥抛离hd650,但是其实已经和双木的客户群体不重合了。

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-21 11:39
是的,两者定位差距很大,尤其是对玩家的价值观的定位很不同。

比方说在我眼里,厅里就该是八寸(6.5 ...

不是,那个“结论和你相反”不是说和楼主相反,而是和狼教授您的观点相反。我和楼主还是有共识的。
厅里必须是八寸或者6.5,这两个小箱子拿来当书架用的都很蠢。
都是离开桌面即死亡的货,定位必须是牢牢钉在桌面上,或者是两边架个独立架子在书桌上听,要么房间不超过十平方。

baiduakg 发表于 2020-7-21 10:23
对功放要求低的另一面就是潜力没多大,这个楼主也在私聊的时候和我说了。

我不这么认为 双目这个箱子指标不一定比小三差

baiduakg 发表于 2020-7-21 10:23
对功放要求低的另一面就是潜力没多大,这个楼主也在私聊的时候和我说了。

遇到好的功放 声音信息量还是有提升的

baiduakg 发表于 2020-7-21 10:51
对的,这两箱子都是超近场桌面箱,所以我都在桌面听的。
虽说箱子潜力是个有趣的问题,但是只要功放到两 ...

我感觉没有捧踩的意思 你能看出来这层意思可能往这方面想过 这个尺寸做好的并不太多 只是谁更喜欢谁的区别

https://pan.baidu.com/wap/init?surl=KSl6zxdC_9J1cEvlYa6nIQ
提取码:51g7

两个箱子的低音大提琴录音,听听看录音设备:ipad
播放设备:dk+t9.2

玄之又玄 发表于 2020-7-21 11:55
我不这么认为 双目这个箱子指标不一定比小三差

我是说楼主给我私聊的结论是潜力没多大,没跟你说,不用刷屏,录音在上面。一个4.5寸,一个3寸,低音大提琴。

四环一郎 发表于 2020-7-21 12:50
搞毛啊,俩箱子都不是面对同一个顾客群体的,有啥好交集的...?各自目标客户一看外观就明白了自己该买哪一 ...

如果没听过别凑热闹吧……全面性和特殊音色,录音也放出来了,哪个全面哪个特殊?而且也没吵,这样拉架顺便下定义恐怕不太好……
我本来都不想讲的,不知道今天早上谁要进来谈,既然谈就认真谈,全面谈,这俩箱子还能分出个全面性高低来?还能谈特殊音色?音乐适应面都是一样的,只是潜力有高低,仅此而已。恰好音质高的那个要一定条件发挥,越好条件越惊艳,音质差的那个几百块功放都能发挥,再好条件也没必要,仅此而已。
一个4.5,一个3,不谈振膜尺寸的差异,听录音吧,低音怎么样。
还是希望两个箱子都能同场对比一下,一目了然。

四环一郎 发表于 2020-7-21 12:50
搞毛啊,俩箱子都不是面对同一个顾客群体的,有啥好交集的...?各自目标客户一看外观就明白了自己该买哪一 ...

你看到了问题的核心:这两箱子面对的客户群体根本就不是一回事!

一般用户买好推好声的,高端用户买难推有特色的,就这么简单。

无论从使用方式和声音特性上还是配套后端的成本上,这两个箱子的用户群体都没啥交集。

snowgundam 发表于 2020-7-21 13:17
你看到了问题的核心:这两箱子面对的客户群体根本就不是一回事!

一般用户买好推好声的,高端用户买难 ...

1、如果两千块功放,这种差距就已经开始显现,您觉得两千块属于一般用户还是高端用户呢?这是耳机坛,放在耳放上讲,两千块能买到什么货?
2、再次声明没有特殊音色,也没有全面性的差别,这是明晃晃的素质差距,只要同台对比都能发现问题。
3、没听过不建议搅和,建议直接同台对比,相信自己耳朵!

素质差距 xswl 3寸还能比4.5寸素质好 建议乐聆用户去学习一下基本知识吧

箱子都是越大越好听 尺寸越小短板越大

几百块的功放也是传声家的 如果我的功放不行 那个3寸用户手里的功放也可以扔了

https://cloud.189.cn/t/AnM3AzaUrUre

这是双木的云试听 云试听损失了那么多东西很多人都说不错

玄之又玄 发表于 2020-7-21 14:21
素质差距 xswl 3寸还能比4.5寸素质好 建议乐聆用户去学习一下基本知识吧

这些并不是绝对的,意力bs312小喇叭比bs244卖得贵,但这相对小喇叭却比那大喇叭更高级要好。

true-blue 发表于 2020-7-21 14:49
这些并不是绝对的,意力bs312小喇叭比bs244卖得贵,但这相对小喇叭却比那大喇叭更高级要好。

音箱的物理限制 应该是尺寸越大越全面的

true-blue 发表于 2020-7-21 14:49

同价位产品你说谁比谁高 说不过去的

玄之又玄 发表于 2020-7-21 14:52
音箱的物理限制 应该是尺寸越大越全面的

按你这么说,音箱产品都是以中低音喇叭的尺寸来定义声音素质和价格的吗?大一吋强一吋是一般情况下的结论,并不是绝对性的结果,这个你应该清楚的吧。在市场上大喇叭的音箱多的是,什么垃圾玩意都有,它们就能以尺寸卖高价吗?