-注册-
楼主: gmy

qdc魔圈开箱

和谢兰图和ie800s比怎么样。虽然退烧了 好奇问问

545668802 发表于 2020-7-12 20:00

你玩得挺狠啊。魔圈听流行肯定比ie800S和谢兰图强,特别是人声,碾压800S和谢兰图,其它方面目前没怎么对比,目前感觉钢琴曲比800S强,等魔圈煲开了我再和手里煲开的ie800S对比一下,但是全面超越ie800Sie谢兰图我觉得也不太可能,推开的800S和谢兰图还是有它们出色的地方,目前感觉魔圈没有特别明显的短板,相对而言没那么强的就是低频吧,目前感觉

545668802 发表于 2020-7-12 20:00

低频现在也是越煲越好听,动圈确实需要一个磨合时间

Qdc风格就是属于偏解析 干净的声音。低频不怎么样的。我听过低频最好的耳塞反正是ie800 ie800s。就比低频的话。个人觉得

是啊

真的好看! 就是三动圈一来怕不通透,二来担心谐波干扰增大失真。敢盲狙需要勇气啊!

leobonjovi 发表于 2020-7-12 23:25
真的好看! 就是三动圈一来怕不通透,二来担心谐波干扰增大失真。敢盲狙需要勇气啊!

不会闷的,声音完全没问题

hanwenhe 发表于 2020-7-12 18:21
应该上私模定制啊,声音的状态会更好。

我不喜欢私模,怕有耳压感

目前魔圈煲机时间已经60+小时了,相比刚开声20+小时的时候高频更顺滑一些,低频量倒变少了一些,人声现在变得更加温润动听,等明天N62 E01播放器到了再搭配试一下,E01只有3.5单端口

凯音N62 E01套机到了,搭配魔圈听流行人声很棒!这个单3.5口真是做到了极致,声音细腻顺滑,甲类模式下,娓娓道来声音,让你感觉仿佛在吃微甜的蛋糕一般,虽甜却不腻。这种声音的高级感不是一般高素质的播放器能做出来的,当然如果追求极致的动态和那种能量感十足的声音,这个未必适合,我觉得这个板子适合老烧,耐听!

N62的E02卡昨天刚到,魔圈目前搭配E02感觉稍微软了点,有点过于柔和顺滑了,能量感稍有欠缺,整体听感稍逊ie800S,不过ie800S开声超过300+小时,基本上已经完全煲开了,魔圈目前100+小时,我觉得三动圈要完全煲开起码300+小时,而且E02卡刚到,我不确定主板具体使用的元器件材料,比如是否有电容之类的,所以我觉得E02本身也需要煲机50小时以上,而且昨天和今天听感也有有变化,接下来讲个笑话,魔圈搭配索尼大法的老古董zx100听流行听感好于N62的E02#(滑稽),不过不代表E02卡不行,我尝试着用ie800S搭配E02卡听了一下,简直让我感到震惊!很多人不是都说ie800S人声不行吗?在E02卡的驱动下不存在的,人声饱满顺滑,几乎没有齿音,距离感正好,可能因为E02的解析和分离度比较出色,加上4.4平衡下不错的推力,再加上E02本身调音人声距离偏远一点点,声场比较大,使得ie800S的人声不再有头中效应,不闷不刺刚刚好,清晰温暖顺滑,低频本身就是ie800S的强项,在E02下质感极佳,弹性非常非常好,也有不错的下潜,量并不会特别多,但是那种低频的质感和自然感到了极致,这种低频真的不是随便拿一个万元塞就可以比的,当然整体声音能量感还是少了点,我不确定E02卡目前的声音是不是最终的声音,姑且不论这个,目前E02驱动ie800S的声音已经是令我眼前一亮了,流行古典小编制大编制都没问题,饱受大家吐槽的人声完全没问题,不仅没问题,而且已经到了比较好听的程度,其实很多人都以为800S的人声远,其实并不算远,而是由于没煲开或者没推好,或者没搭配好,导致人声要么有齿音要么被挤在脑中间感觉闷闷的,现在这个搭配下人声真的一点不弱,当然和顶级优秀人声塞比还是有差距的,话题还是回到魔圈这个塞子吧,其实魔圈人声方面还是明显优于ie800S的,特别是搭配E01卡的人声属于顶级水平,人声距离不算特别近,但是很顺滑,这个顺滑程度就像E01卡的那种顺滑一样,不会贴脸,不会太厚也不会太薄,也不会有齿音,男声饱满温暖,女生甜美悠扬,跟刚开声的状态不可同日而语了,其实魔圈声音整体都属于细腻顺滑的,现场感非常强,声场也超越qdc的任何一个塞子,只不过E02也算那种细腻顺滑的声音,所以搭配在一起有点过于顺滑了,所以我又搞了一张相对粗糙力大声粗的二手T01卡来试试魔圈,或许会有奇效,当然也许T01卡还没到手E02就煲开了变得很好听了也说不定#(滑稽),所以现在E02继续煲,煲完 E02再煲E01,魔圈也是继续日以继夜地煲着,等到300小时的时候我会写一个详细的听感和对比,顺便把N62的T01,E01,E02这三张卡做一个比较,A01我就没打算入了,去年听过一耳朵,当时兴趣不是很大,现在声音也已经忘了…

我觉得魔圈的潜力挺大的,拭目以待吧

不亏是军工企业,声音还有做工都是上层的

我发现魔圈这个塞子特别欠煲,今天下午用了二十来首中低频的歌曲用中等偏大的音量连续煲了几个小时,全部都是动次打次的曲目,现在低频质感提升了一个水平,慢慢有点状态了

真的比Turii差不少,几乎是全方位的

knowing 发表于 2020-7-19 22:58

你的煲开了?这可是三动圈,每个圈磨合到最佳状态的时间都不一样,也就是说每种圈煲机时间都不一样,所以煲开后声音比单动圈煲开后变化大得多,我的目前150+小时,应该没有完全煲开,全方位地输给turii我觉得不太可能吧,现在魔圈在N62的E01下听人声简直是巅峰,这个搭配下是我这几年听过的塞子里面最好听的人声,当然跟之前听过的334之类的没有ab,没法说哪个更好听,当然魔圈现在在低频质量上确实不太理想,我不确定后面会不会变得更好…

当然煲耳机只是让其发挥本身的实力,并不是把一双皮鞋煲成一双运动鞋

那你的魔圈是打算挂鱼上出了?