-注册-

乂度05plus 上手体验

上一篇帖子说了一下ifi'hip那个绿色的小酒壶,有朋友在留言中说到了差不多同价位的乂度05plus,正好手上有一台,就简单聊聊它。
千元这个档,一直都很混乱,乂度05plus这么一来,倒是一改台机的拉垮风格,直接杀了一堆韭菜便携解码耳放
乂度支持光纤同轴usb 手机c口一应俱全,耳机插口只有个6.5的单端,想玩平衡是玩不了了,不过乂度05plus就是要大力出奇迹,平衡不平衡到也无所谓了
推力方面,05plus就三个字,默秒全。差不多价位的,ifi hip ,二手mojo,音律美s2,乐图小尾巴这种就不说了,一个能打的都没有。推易推的塞子甚至会出现过推的情况,最典型的就是k3,n5这种直接高频炸裂。但是一些难推的塞,7hz的i99,re2000金,在05plus的驱动下,声场可以完全打开,高频延展和低频下潜也相当不错。甚至hd800s,在05plus的驱动下,高低频都可以推到还可以的程度,高频有了一定的延展,低频的回弹和下潜也比较到位,虽然中频还是很瘪,非常空洞,但是这是解码的锅,和推力没什么关系了。
解析和控制力,05plus的解码比较一般,弱于mojo和ifi hip,好于乐图等尾巴。高频控制力还算可以。k3,n5这种高频本来就有问题的塞子,高频会炸,但是均衡一些的混合单元耳机,比如飞朵的12345,see的nekoru n6,在乂度05plus下都不会出现过推的情况。
关于底噪,低阻高敏的塞子基本上都有底噪,大耳没有出现过底噪的情况,底噪比较小,同样的塞子比旷世qp2r的底噪要小。
最后说一下整体听感:05plus总的来说,人声靠前,偏下盘一点,高频表现一般,低频表现很好,下潜很深,回弹快,不拖泥带水,非常很难得。
总结,解码中规中矩,控制力比较好,推力非常非常大,适合难推的单圈耳塞或者一些吃推力的大耳。小编制和人声都能获得不错的表现,不太适合低阻高敏的多单元耳塞。

Ace2 EVA联名版好评!

半夜三更路过暖帖帮顶!

大力出奇迹?

刚刚在纠结这个玩意,废了吃奶的力气了,听了几个小时比较跟直推到底有没有区别。都快听吐了。跟你你说的基本靠谱,只能说推力很大,解码应该是个垃圾,还不如手机自带的。

我昨天晚上仔细试听比较了一下,比了几个小时,发现我就是木耳吧,比较的都恶心了,发现跟直推区别并不大,或者是发现相反的结论,解码部分,有劣化的嫌疑。试了一下命运交响曲,开始的当当当当,好像用了这个解码器反而还不如没有的解析好,表面上听起来这个解码器很壮观很唬人,但仔细听,发现那嗡嗡的低音盖过了很多细节,像是糊在一起分不清了,反而不用解码器的时候那些细节都还有,只是没有那么轰轰轰的热闹,不知道是不是我欣赏水平不对哦,今天下午我再跟天鹰座比一下。
看了你的帖子,我有点确认了自己的结论。因为我同样试了外接乐之邦06plus做解码,再接乂度做纯耳放,这时候的风格就跟我用手机直推解码风格是接近的。所以要么说手机和乐之邦的解码都不行,要么就是乂度的解码不行。
待我接上天鹰座比较后听听到底谁的解码比较真实,再做评论。
我的观点仅代表个人,希望不要引起争论拍砖。如果有人觉得冒犯了他的结论,本人道歉,不争论,因为我就是业余的新手玩家,只是自己比较困惑,喜欢追根究底,研究一番。

所以我在想用这个解码耳放的时候是不是应该单纯作为耳放用,用audio输入,不要用usb输入,跳过解码部分,单纯使用他的大推力,才是正确打开方式??再或者另外接个解码器进来,比如mojo,这个我也感兴趣,没买他是因为很多人说退hd650力量不够,现在乂度推力倒是够了,但觉得没什么太多卵用呢,推偏的感觉。

我连那个字都不会读。

牛逼哦,连HD800S都能推

换运放不错

看不下去了,你们说推能退推660s就算了。推800s也敢拿出来说,还推力够了,那点标称的推力很大吗?推力是最不值钱的东西。还是小白太好骗了?

念:义度

Vega_l 发表于 2020-7-12 12:35
看不下去了,你们说推能退推660s就算了。推800s也敢拿出来说,还推力够了,那点标称的推力很大吗?推力是最 ...

这里八千箱子秒大奥,千元一体定乾坤

Vega_l 发表于 2020-7-12 12:35
看不下去了,你们说推能退推660s就算了。推800s也敢拿出来说,还推力够了,那点标称的推力很大吗?推力是最 ...

哈哈,用hd650,我现在分不清手里的乂度05到底有没有比直推效果好,怎么办,比来比去快要吐了。手里还有个天鹰座,单独听这个感觉比其他要好,说不出哪里好,但是仔细一比较,好不好又觉得不明显了,这东西真是玄学吗,还是手里这些器材都是半斤八两,本来也没多大区别。 能指点一下吗?
我是不是可以不用玩了

骗骗小白的文章吧

jefferji 发表于 2020-7-12 13:56
哈哈,用hd650,我现在分不清手里的乂度05到底有没有比直推效果好,怎么办,比来比去快要吐了。手里还有 ...

天鹰座,谷津qi这档一体机在我的感觉来看比直推可能会好一丢丢,甚至木耳一点听不出区别也是正常的(论坛就有相关吐槽贴,我的入门台机谷津qi现在已出手)。听不出太大区别原因就真是这档一体机太拉跨了。我的实际体验是,建议换稍微好一点(二手3~4k档左右)的分体解码耳放,不用认真对比都能感受到各种细节层次感好一耳朵。
入门一体机就是个巨坑,买新的钱还不如一步到位上分体
异度这千元档的就不用说了

抽烟的时候方便,直接拿着去;不然插台机,去阳台抽烟还要摘耳机

Vega_l 发表于 2020-7-12 15:05
天鹰座,谷津qi这档一体机在我的感觉来看比直推可能会好一丢丢,甚至木耳一点听不出区别也是正常的(论坛 ...

买了一堆入门都算不上的货色,让我费了吃奶的力气比较也没分出个上下来。听了你这么说,不怪我了,原来都不行,你推荐的二手三四千指的是解码器一件还是加耳放呢?我用的是hd650,能帮忙建议个配置吗,或者你用的给我参考一下,多谢朋友啦!

jefferji 发表于 2020-7-12 15:46
买了一堆入门都算不上的货色,让我费了吃奶的力气比较也没分出个上下来。听了你这么说,不怪我了,原来都 ...

前几天我说的很清楚了,只听流行乐没必要这么搞,还是趁早退烧吧

jefferji 发表于 2020-7-12 15:46
买了一堆入门都算不上的货色,让我费了吃奶的力气比较也没分出个上下来。听了你这么说,不怪我了,原来都 ...

单件3k左右的,耳放可选择的有很多,精音a281,凯音iha6等全新也才3k多,可以去论坛找找有相关贴。解码可以看我的设备栏