-注册-
楼主: pengonline

月经贴,人们常说的模拟味究竟是什么味?

touchmore 发表于 2020-7-12 00:55
模擬味是柔和寬鬆 不誇張。  過度平滑 就像奶油般的過度 不會有明顯的斷層。人聲只要比平時聽到的更刺耳 明 ...

数码生是不是比模拟更加刺激些?感觉听说了数码声 听模拟生不过瘾了

5162101 发表于 2020-7-12 07:45
模拟声吗,播放人声音时,越接近你现实生活中听人说话的声音,就越接近模拟声。越接近K房话筒+音箱出来的声 ...

照你这么说我平常听的都是数码声了估计。是不是数码声更加刺激些 时间长了不耐听??

激光鼠 发表于 2020-7-12 12:33
楼上不少人说模拟味是糊的、软的、柔的、频宽窄的,说这话的应该都没有听过好的模拟音源,不知道什么是真正 ...

请教一个问题,模拟声和数码声和耳机这个环节没有关系吧。那和那个环节关系最大,音源 :数播 PC CD 解码。还是耳放 功放导致的??
咸菜会不会导致声音模拟或者数码》??

激光鼠 发表于 2020-7-12 23:29
模拟声数码声看名称应该是用于描述音源的声音特点,别的环节也可以带来符合数码声特征的声音变化,比如我 ...

多谢指教。搭建系统真是个复杂工程了

5162101 发表于 2020-7-14 12:15
是的。数码声确实不耐听。模拟声指的就是越接近真实的声音,就越是模拟味浓。有一个烧友是这么形容模拟味 ...

但是数码声会不会和本身音乐文件有关?比如同一首歌曲两个同样的ape文件我就感觉一首声音大而且亮,另一首就暗些不这么刺激了。是不是也和录音质量有关?

SDK 发表于 2020-7-14 21:24
你把两个APE都转成WAV再听听看

我是在网上买的DSD 同样是 千千阙歌 都是DSD 两首声音就是不一样,一个亮一个暗点。感觉亮一点的好听,有激情的感觉。
不过你说APE转成WAV会怎么样 我也不清楚啊,我一直都不会转,你们用格式工厂么?