-注册-
楼主: lobo1004

说说Utopia(大乌)、Stella(金乌)和官放Arche

早料到会争议  音响就像做饭  没有最终结论  厨王争霸的赢家不代表你喜欢   论坛就是要这种百家争鸣的氛围  我再补充一下我衡量旗舰耳机的标准  基础是要均衡  耳机均衡是很难的  因为空间有限只有一个单元   你说1万+的旗舰你只能做一头亮  那只能说明这个厂太菜了  或者说太取巧  根本原因还是技术不行  技术不行就是研发经费不够  研发经费不够因为销量不够   这就是为什么森海牛  因为它销量高   摊薄了研发成本  它研发大奥不指望赚钱   STAX研发就破产了  而其它的耳机厂商脑子比较清楚不想破产  于是就在不完美的技术里面找生存空间  所以只能谋求在一个局部上去赶超森海   但又不想丢面子  所以卖的贼贵  你可以说你喜欢对口味  但是拿出来PK就不行了  因为PK看的是全面  均衡之后我会再看解析   我衡量解析就是低频不糊高频有细节  振膜越轻控制力越强解析越高   这个说白了也是靠研发经费堆出来的  大乌和金乌的振膜很创新  金属虽然控制力强   但是还是重   所以解析比HD800还是差  不是说高频响就是解析好  而是要听到细微的声音   最后说到调味  我个人经验人耳喜欢低频 不喜欢过多细节  所以如果让我再选一个耳机来玩玩   听歌放松之类的  我觉得大乌是一个不错的选择   

stax 破产和当时经济不景气也有关,耳机其实是stax 的救命稻草,放弃其他产品线挺可惜的,包括每年人头录音唱片的发行(漫步者收购stax 有人觉得很便宜,其实漫步者还承担了stax 的债务)

furudeikarei 发表于 2020-7-12 23:22
大佬有点像以前的我了。。。

我当时也觉得动圈除了800都是垃圾。。。然后 搞了009 kgsshv 之后又玩了007 ...

大乌我刚入手  还得慢慢品   这耳机超越HD600肯定没问题  算是在素质和舒服中间找了一个平衡点  HD800的缺点就是假  不耐听  相比之下大乌是个很好的补充  但拿这个钱上个RKV是不是更好?  有机会我要试一试    他们家的官放强烈不推荐兄弟跳坑  垃圾   最近开始听箱子  一套50W的箱子系统秒了我的HD800系统   我由衷的感觉耳机终归是妥协的产物   009我也是在店里听了一耳朵   还在犹豫要不要下手   再下手的话耳机投入就超过10W了   毕竟我心里最终的归宿还是箱子           

lobo1004 发表于 2020-7-13 20:04
大乌我刚入手  还得慢慢品   这耳机超越HD600肯定没问题  算是在素质和舒服中间找了一个平衡点  HD800的 ...

额。。。HD800看方面吧,单纯论器乐不算假吧,就是声场大的有点假。。。对于我而言009的乐器才叫假。。。修饰过度的感觉。

我不会用他们家官方的,RKV不如再攒点钱上wa5或者跟我一样搞ECBA,对800的提升是一耳朵的。

我是不推荐009,最近才出掉了。如果非常喜欢静电的话 还是推荐007~

箱子不是看人,是看房子。还看你想不想扰民。。。我一般晚上听歌听到11点多,如果隔音没做好估计邻居会拿刀过来把我捅了。。。。

我个人认为。。。耳机不算对音质的妥协,是一种对生活的妥协。。。。如果有钱有条件,我真心希望搞一个专门的听音室。可惜没钱没条件。。。

a2kzzz 发表于 2020-7-13 03:09
什么是完美耳机啊(战术后仰)

当然完美!不服吗?我大HD800天下无敌,德意志艺术的最高结晶,HD800的出现直接指导未来50年的耳机设计,即使在50年后,也是不可忽视的经典丰碑!觉得其他耳机比HD800好的,诚心建议你们检查一下自己的听力和音乐素养

六弦 发表于 2020-7-13 20:53
当然完美!不服吗?我大HD800天下无敌,德意志艺术的最高结晶,HD800的出现直接指导未来50年的耳机设计, ...

你先买得起这两个耳机听完再来说吧

顾剑Even 发表于 2020-7-13 00:14
。。。。。。。。无语。。。。。。
Hd800听了累。。。无趣,严肃  。只能久久的听一次,才会觉得好听。楼主 ...

HD800就像德国人 无趣  平衡  大乌就是法国人  浪漫热情   金乌就是小妾 偶尔玩玩挺刺激的   

furudeikarei 发表于 2020-7-13 20:49
额。。。HD800看方面吧,单纯论器乐不算假吧,就是声场大的有点假。。。对于我而言009的乐器才叫假。。。 ...

是的 玩箱子得有个大房子  我认识一个大哥玩箱子就是自己买了一个顶复  楼顶没邻居  每个听音室左右没邻居   光楼下就容易按住   玩耳机成本低多了  几万块各种性格妻妾成群   007没听过   L700我听过一耳朵  素质不提   听着很舒服   反过来觉得009就很无趣

我觉得乌家性价比最高的银乌,素质不比大乌差多少,声音更素,听感似乎更通透(没有AB)。
大乌真的是一耳朵爽的耳机,但是听久一点就觉得古典也差口气,流行也差口气。而且我跟楼主有过类似的感觉,就是从别的旗舰譬如ADX5000换过来,一耳朵会发现怎么高频解析没了,镲声沙沙声都不见了。但仔细听又似乎在那。这种听感似乎更像箱子。这个就涉及到耳机和箱子在细节揭示力上的区别,同价位的耳机系统其实更容易捕捉细节。而音箱更注重氛围展现。所以我感觉大乌就是想做成箱子听感。奈何乌家耳机声场又都非常小。而且奇怪的是大乌也不像Focal的箱子,Focal的箱子是典型的法国声,高频亮,低频清瘦。总之我觉得大乌不是一个调教成熟的耳机,箱子厂做耳机跟森海这种有底蕴的厂还是有距离的。

两只耳机都有,800基本只有听大编制时和大乌戴累了时才会用

六弦 发表于 2020-7-13 20:53
当然完美!不服吗?我大HD800天下无敌,德意志艺术的最高结晶,HD800的出现直接指导未来50年的耳机设计, ...

抱着你的800洗洗睡吧

楼主听的耳机 类似800  hekse  大乌 009  adx5000我还都有,也写过一个帖子包含了这些耳机。800是不错,找到喜欢的就好。800比我这耳罩都掉渣还在战斗,确实欣赏它的经典。但是楼主对于其他耳机的评价,我坚持自己的意见,对此不评价

濃睸〒_〒LY 发表于 2020-7-13 01:21
评论的有点扭曲了,金乌,大乌不好,真不多见。说实话德系党真是仙一般都存在

有些时候确实感觉德系耳机听多了听日系和美系就特别不习惯.......不过我没选择800,我觉得太空了受不太了

听音观不同其实不用争辩,本身就没有绝对的对或错。说实话都是顶级耳机只是特点不同。看着作为装饰品的大乌、800s、lcd3,天天听着600。我觉得我跟浪费,可又习惯了

没觉得大乌素质解析力哪里比800差了,大乌低频下潜质量,声音的密度,厚度,动态均可捶烂800。听惯了大乌的声音,明显觉得800等其他动圈耳机声音都飘着的,沉不下去。

大乌还是可以的,至少素质强有特色,金乌是个啥骗钱玩意,声音一无是处

HE1000 se 闷?人和人之间的听感确实差别太大了。

massage 发表于 2020-8-28 17:08
大乌还是可以的,至少素质强有特色,金乌是个啥骗钱玩意,声音一无是处

金乌确实………一言难尽 不值那个价

furudeikarei 发表于 2020-7-12 23:22
大佬有点像以前的我了。。。

我当时也觉得动圈除了800都是垃圾。。。然后 搞了009 kgsshv 之后又玩了007 ...

有同感,800顶级设备不敢说,至少一般设备下密度不够,和现场听感差距是很大的,但是也得益于这种风格,声场显得大,让人误以为这就是交响现场

为啥看到你们对话莫名其妙想笑哈哈哈哈哈哈哈哈。