-注册-
楼主: lobo1004

说说Utopia(大乌)、Stella(金乌)和官放Arche

大佬有点像以前的我了。。。

我当时也觉得动圈除了800都是垃圾。。。然后 搞了009 kgsshv 之后又玩了007

其实我对800唯一的不满就是不够细腻,太硬了。

直到我上了ecba,才发现800也可以跟009一样细腻。

同时,听了两年多的009把,外带几次在音乐厅听现场的经验,我感觉800声场太大了。。。009 高频太柔了,修饰感太强了。。。这方面反倒是007不错。然后009s改善了下009的低频问题,但是高频还是stax标准的修饰了的高频

其他的都还好,就是听小提琴太假了。。。擦弦的感觉出不来。。。

最近全套静电都出了,准备好好玩动圈了。。。静电还是选择太少了。。。稍微贵一点的耳放就买不起了。。。bhse据说会好些。。。

最近搞了几个老耳机 除了通透和800比不太了,其他都挺好。。。

我目前想上大乌。。。其实 我说个实在话,大佬别在意。。。大乌 是我觉得最像交响现场的耳机。。。那个氛围感,那个声场,那个不那么明显的线条感,和音乐厅混响之后像极了。。。反倒是800真的不是现场的声音。。。

最后,强推007,不换耳罩听人声有特色,换了耳罩 听古典问题不大。除了素质有点不如009

lobo1004 发表于 2020-7-13 20:04
大乌我刚入手  还得慢慢品   这耳机超越HD600肯定没问题  算是在素质和舒服中间找了一个平衡点  HD800的 ...

额。。。HD800看方面吧,单纯论器乐不算假吧,就是声场大的有点假。。。对于我而言009的乐器才叫假。。。修饰过度的感觉。

我不会用他们家官方的,RKV不如再攒点钱上wa5或者跟我一样搞ECBA,对800的提升是一耳朵的。

我是不推荐009,最近才出掉了。如果非常喜欢静电的话 还是推荐007~

箱子不是看人,是看房子。还看你想不想扰民。。。我一般晚上听歌听到11点多,如果隔音没做好估计邻居会拿刀过来把我捅了。。。。

我个人认为。。。耳机不算对音质的妥协,是一种对生活的妥协。。。。如果有钱有条件,我真心希望搞一个专门的听音室。可惜没钱没条件。。。

智者乐水 发表于 2020-12-21 18:32
有同感,800顶级设备不敢说,至少一般设备下密度不够,和现场听感差距是很大的,但是也得益于这种风格, ...

稍微有点现场经验的估计都不会说800像现场把。。。
800乐器质感还可以,可能比较适合指挥或者录音师监听现场吧。。。800完全没有音乐厅的混响,听交响一眼难尽

不过话说回来,耳机这个行业可能到极限了。。。现在用R10我感觉全方位超越HD800。。。

感慨索尼90年代的辉煌啊。。。虽然当时的cd机功放什么的到现在实用价值远低于收藏价值,R10和所有现役旗舰扳扳手腕没太大问题,而且不需要太复杂的驱动。