-注册-
楼主: yytlll

选万元内解码,纠结双木三林 smsl d1和RME ADI-2 DAC

nickdo 发表于 2020-7-14 02:03
重点是中性可以有乐感.

高端黑胶系统一定是味道机? 不可以中性?

您这救世主情节有点重了,可以改改。
多少帖子都是,发帖的给了12,有人说345好。
继续发帖问345,还有人会说67。这玩法没完没了的。
所以你说了半天搭配,意思不就是smsl和rme也可能搭配出乐感。

我手上的确没有d1,对于d1的听感是朋友的转述,说明书我还是看了的,至于d1的电源部分我没有查证是我的失误
但我仍愿意保留其他部分的结论

walkere 发表于 2020-7-14 15:46
我手上的确没有d1,对于d1的听感是朋友的转述,说明书我还是看了的,至于d1的电源部分我没有查证是我的失误 ...

那条理清晰的说明应该是:
朋友听过D1,觉得声音比较HIFI有音染。
两者我都没听过,但是看过说明书,确实ADI在功能更加专业一点。
完。

其余什么没有可比性,追求中性如实的表达,都是你的个人猜想而已。

我用的是老版的 RME ADI2 PRO  声音是相当满意  就是温度太高发烫不满意

神经质 发表于 2020-7-15 10:57
我用的是老版的 RME ADI2 PRO  声音是相当满意  就是温度太高发烫不满意

还算是一个我可以接受的缺点,感谢~

那倒也不是,adi2 dac新版我手上有,
可以很明确的告诉你,adi2 dac就是偏专业向的设计,功能和适用性方面远超d1,而线电建议加

walkere 发表于 2020-7-15 17:41
那倒也不是,adi2 dac新版我手上有,
可以很明确的告诉你,adi2 dac就是偏专业向的设计,功能和适用性方面 ...

adi-2就是个可以干活,顺带听歌的工具,所以认可你的专业向说法。我的经验电源肯定要换的,倒未必是线电。反而很多adi-2用家都告诉我,换电源大可不必。
常说换线如换机,虽有夸张,但这说法不如留给电源更妥当。

电当然是重要的,和好茶用好水一个道理
那些说换线电没区别的,只能说系统的其他环节没跟上,
线电的提升是低中高全面的

进来看看,哈哈。

zycxjl 发表于 2020-7-17 14:21
进来看看,哈哈。

值得参考

作为RME ADI-2 PRO配8040B的用家,表示用起来各种满意。喜欢真实透明的声音,因此搭配了这套可以安心欣赏音乐的配置。

当初就是看各品牌型号,宣传时都是跟RME来PK,表示各种秒RME的情况下,一下联想到了这么多年来那么多手机品牌号称秒苹果但苹果至今NB的事实,就坚决选择了RME。
毕竟,能作为被各品牌拿来PK的标杆就很能说明问题。

上几张因为喜欢,不同的日子听音乐时拍的照片。

yytlll 发表于 2020-7-14 08:48
您这救世主情节有点重了,可以改改。
多少帖子都是,发帖的给了12,有人说345好。
继续发帖问345,还有 ...

机率问题, 我不排除可以.
没有试听的基准. 说什么都是空谈.
比如有人说:
KEF LS50很好听. 那我跟他便不是同一类人. 明白么? 这是金属声. 亦不排除用闷声厚声功放能去除音箱的特性... 个人试听便用过5台以上的功放去匹配. 不行.
Diablo300很好听. 那我亦跟他不是同一类人. 这是闷声...

对,哈哈,值得参考,理智发烧。

坚决不入国产的坑.......   尤其是万元以上

紅塵有妳 发表于 2020-7-18 10:20
坚决不入国产的坑.......   尤其是万元以上

所以你选rme,是这个意思吧

yytlll 发表于 2020-7-18 14:03
所以你选rme,是这个意思吧

玩录音?RME也不咋地,我选Lynx hilo或者Lynx Aurora8

奉劝楼主不要被RME的外观迷惑,那货声音很一般,甚至比不过Lynx two。不信你试试吧

不过我现在淘汰了Lynx two。用的是2000元的国内DIY的1794解码器。具体楼主可以翻我以前的帖子

紅塵有妳 发表于 2020-7-18 21:53
玩录音?RME也不咋地,我选Lynx hilo或者Lynx Aurora8

奉劝楼主不要被RME的外观迷惑,那货声音很一般 ...

你刚刚才说坚决不入国产的坑,结果推荐国内DIY的1794解码,还不放品牌名字,怕被说是拖?
实不相瞒,我觉得你思路清奇。

这帖子成了楼主+用户群大战奸商+智障团

rme那个好像是被带货小团体炒作起来了

战斗天使 发表于 2020-7-19 04:56
这帖子成了楼主+用户群大战奸商+智障团

奸商在哪里?