-注册-
楼主: yytlll

选万元内解码,纠结双木三林 smsl d1和RME ADI-2 DAC

我现在是D1+MC1.1接IK iloud MTM音箱+PreSonus T10低音炮(低音炮单独接单声道口)

D1作解码听合唱和交响声场还是挺撑得开的,当然还是得加前级。搭配西装P1推耳机也不错,不过耳机我现在全都出掉了,只留下了HD25light。几个预设的DSP非常好,比如开tube3听流行老歌很好,开rich3听钢琴很舒服。

ADI-2我也是听过的,和有些人说的那样直接插音箱明显是不行的,还是接前级/监听控制器才行。不过当耳放解码一体机还不错。自带的EQ可玩性也不错,可以折腾一下。

yytlll 发表于 2020-8-14 10:06
所以你是觉得在你的系统里,D1表现比ADI2更好是吧。

不太确定,我听的ADI-2是4490版的,搭配音箱是8010+7040的,耳机是K712pro、1540。

他没有用前级,是直接把低音炮(7040)插在ADI-2上,然后低音炮(7040)输出到卫星箱(8010);而我是解码(D1)接前级(MC1.1),前级分别输出到卫星箱(iloud mtm)和低音炮(t10)上的。所以我不确定是不是因为缺了一个前级才造成了表现没有我价格低一档的箱子好,还是纯粹因为我这套底子大一号。

但是同样插K712pro、1540的时候,我觉得他那台ADI-2的表现要比我的D1+P1反而还要好,但是上800S的话感觉差一点,有点声场推不出来的感觉,D1+P1推800S则比较完美。所以我觉得ADI-2当一体机解决那些不是很难推的台式耳机会很不错吧。

顺带一提,没有试过用ADI-2接独立耳放。