-注册-
楼主: 宵暗小町

有没有越玩越便宜的烧友?

从90年代3万音响玩起,玩到5.6万.因当时自己开了家唱片店,兼营发烧音响,天天看一本(高保真音响)的杂志,一本介绍发烧唱片的(CD圣经),高度中毒烧到昏头昏脑的.最终明白了音乐内容最重要,所有的老设备因各种原因送人的,故障报销的,现在MAC MINI +MYTEK 192+Adam artist5,耳机HD650就可以满足听音乐的需求.

越玩越简单是真的,但发现并不省钱,以前是打开音源、前级、胆机……现在是回家打开蓝牙音箱,手机一连……嗯真特么的方便,动词打次还比hifi音箱更带劲……

(ω) 发表于 2020-7-13 13:28
初烧大奥 退烧原道

初烧hiend大落地,退烧天猫精灵,天猫精灵来一首抖音红歌……好的主人,即将为您播放赵方婧的芒种……一想到你我就wo  ho  ou……

最后一个音质不堪入耳的蓝牙真无线,解决所有问题

觉得是这样,好系统信息量太大,时间长了太累!还是一个普通款的感觉轻松,耐听不累,这世界真是太公平了

非微软不用 发表于 2020-7-15 15:24
初烧hiend大落地,退烧天猫精灵,天猫精灵来一首抖音红歌……好的主人,即将为您播放赵方婧的芒种……一 ...

非微软不用 发表于 2020-7-15 15:22
越玩越简单是真的,但发现并不省钱,以前是打开音源、前级、胆机……现在是回家打开蓝牙音箱,手机一连…… ...

minkun22 发表于 2020-7-13 12:47
大佬的要求比较高吧,好的设备没听过,万元级的觉得已经很不错了,器材像考试一样到90分努力一下可以到95以 ...

精辟

cokesum 发表于 2020-7-13 12:40

音箱从10年前Quad的静电屏风换到Yamaha的老音箱

正好我也在玩老音箱,我搞了一套尊宝707i,你用的Yamaha的哪一款?

sunnycougar 发表于 2020-7-16 11:20
正好我也在玩老音箱,我搞了一套尊宝707i,你用的Yamaha的哪一款?

NS-1000X

名箱啊,敢问多少银子拿下的?
另外,是否需要担心纸盆喇叭的寿命?问这么多的原因是我对Yamaha的监听箱子有兴趣,也见过一些品相不错的(图片),但是担心使用寿命的问题一直没有出手。

sunnycougar 发表于 2020-7-16 11:26
名箱啊,敢问多少银子拿下的?
另外,是否需要担心纸盆喇叭的寿命?问这么多的原因是我对Yamaha的监听箱 ...

我在日本雅虎拍卖上面买的,大概600多美元吧。
运费花了两千多。

我后来又拍了两个备用的低音单元。这个音箱不是纸盆的,低音是某种聚合塑料质地的

我认为烧的终点就是精简,极致。那些不停折腾的都是烧的状态

弄一堆经典大耳机,好听不贵,每个月换一只,也不用比来比去,越听越有韵味,越煲越好听,这个月是HD600

耳塞折腾了圈SE846\IE800S\榭兰图\T8IE,现在就是39元的平头塞听听。 头戴大耳已经开始考虑降级消费了

我也是越玩越便宜。根本原因是钱。

发焼越买越便宜的器材这就不叫烧友了,

有啊,手头好几套白菜价diy摩机土炮推十多年前的四大耳机厂旗舰,880 650 之类的留一堆,知道自己的钱包和精力有限,听个乐呵就行了

磁带、黑椒、FM的底噪都不影响你欣赏音乐,因为对大部分人来说,其实声音的瞬态快慢、准确与否才是真正容易感受到的

原本听着我25,000的耳机非常好。结果,有一天闲着没事干,逛淘宝看见了原道。买了一条回到家。顿时感觉很完美。一时间我竟听不出一个9块9和25,000耳机间的区别了。当时一度认为我的听觉是不是出现问题。