-注册-

ipad 做转盘和pc差距大吗

发表于 2020-7-13 16:11 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市
ipad qq音乐上的功能,有试过的吗。

大,dsd应该改变不了本身的输出弱

感觉电脑要好点,主要ipad的软件太拉跨

电脑加界面线电要更好一些

苹果ios的文件管理能力渣到无下限,pad或手机的存储空间小的可怜……

尽量弃坑

苹果音乐 还是相当不错的  比qq 网易云强多了

lordzxd 发表于 2020-7-14 11:58
苹果ios的文件管理能力渣到无下限,pad或手机的存储空间小的可怜……

尽量弃坑

不懂Mac的文件管理差在哪?

豆子会发光 发表于 2020-7-14 16:20
不懂Mac的文件管理差在哪?

他用不惯Mac的封闭式系统而已,得多牛逼的操作系统大神,能看出Mac的文件管理差。

我目前就是用的iPad做转盘,分享下经验

我用iPad的原因有几个:我用流媒体(Apple Music + Tidal,iPad上这两个软件都体验很好。还有就是电脑有时候做科研得切ubuntu用不了这些软件。

连接方式是iPad通过lighnting转usb type b线直接连接dac。
音质上体感没有可闻差距,拒绝脑放。
操作上iPad上的apple music体验极佳极佳极佳,Tidal也不错横屏没有很好适配不过问题不大。

flavienzqf 发表于 2020-7-14 23:32

我用iPad的原因有几个:我用流媒体(Apple Music + Tidal,iPad上这 ...

我也是想图个方便  这个tidal是什么

flavienzqf 发表于 2020-7-14 23:32

我用iPad的原因有几个:我用流媒体(Apple Music + Tidal,iPad上这 ...

pc如果没有专门优化,不如新款的这些ios设备,ipad pro的安定感比iphone还能好一点。

蟹老板凳 发表于 2020-7-15 16:03
我也是想图个方便  这个tidal是什么

Tidal类似于AppleMusic也是流媒体软件,19.99$一个月的套餐可以听MQA格式(在我不支持MQA的DAC上可以展开成96/24听)
流行歌支持不如AppleMusic,古典的话还不错

flavienzqf 发表于 2020-7-16 02:24
Tidal类似于AppleMusic也是流媒体软件,19.99$一个月的套餐可以听MQA格式(在我不支持MQA的DAC上可以展开 ...

ipad有tidal的app吗?还是您用的网页版

优化好的pc 可以强秒ipad,一个天一个地

额,我觉得,,
树莓派和ipad的推力都差不多大,而平时一堆人平时用树莓派做音源,我觉得ipad也OK。
平时对树莓派和iPad做音源研究不多,还希望请教一下。

至于pc和iPad差别,还是挺大的。

供电好的情况下, PC 好过 iPad。表现为动态大和暖声,更模拟。

普通情况下,iPad 大概率强过 PC ,特别是虾米 MQA 。

还有个线材的问题,USB 3.0 线材选择很多。
我是 iPad Pro typeC 口的 ,用的欧亚德 class B (180 出,换数播了),比 DIY 有保障。

lightning 接头没啥品牌线吧

iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2170897&page=1#pid32739554

处理器 发表于 2020-7-15 17:52
pc如果没有专门优化,不如新款的这些ios设备,ipad pro的安定感比iphone还能好一点。

iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mo ... &page=1#pid32739554

iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2170897&page=1#pid32739554