-注册-

简单说说Arya,对比HE560

废话不多说,先来个猛的,我觉得HE560更好听(请尽情喷)。

佩戴上Arya更舒服,560夹头更明显,但是Arya戴在头上的时候容易滑动。

耳放是p750u,线用的是HE560官配的平衡线。HE560稍微难推一点,需要多大10%的音量才能达到相当的声压。HE560的声音明显更为活泼,Arya更内敛松软。Arya声场比较奇怪,像个桶状,能明显感到两侧的边界,横向压缩的很近,听某些录音尤其明显,很影响听感。560纵向没有arya宽,更符合常规的听感,平躺的椭圆形,接近圆形。Arya高频稍暗,小提琴也没有HE560好听。由于HE560更活泼,高频低频能量感更足,人声贴耳,氛围和包围感更强。听节奏感强的流行应该是完胜。Arya更适合听一些模拟味重的老歌。

再说说Arya的优点,解析强一些,听感宽松佩戴舒服,长时间听无压力。虽然我觉得560一耳朵更抓耳,但是长时间听会觉得有点累,某些录音下高频有些刺激。Arya高频暗只是相对的,不追求刺激绝对够用。Arya的人声不远不近,有适当的质感很好的颗粒感,更560贴耳的人声各有千秋。总体来说特别适合慢流行歌,smooth jazz,小编制,乐器这一类适合其轻松氛围的音乐。

HE560由于当初定价和版本混乱,导致其关注度口碑都不高(价格不高脑放开不起来有没有)。个人觉得现在白菜二手价性价比简直是性价比逆天的存在。
由于HE1000v2已经不在手上了,所以就不做过多的评价了。凭印象声底跟arya很像,貌似arya高频略微暗一点。现在十分念想的就是老版he6和susvara了。

之前用过一年的塑料圈he560,感觉560的低频能量就不强,素质倒是不错,arya更收敛?

560没听过,但arya的横向声场和耳放有关系,上一台耳放上就有类似的横向被堵的情况,换了个更大推力的改善了很多。有的玩家说上功放会完全打开,我试过一下也许是我这台功放的问题并没有十分显著的差别,倒是声音比较燥也有底噪。

arya感觉到两侧边界压着就是没推开了,上平衡推开了不弱的,不一定功放,享声P1那种大增益耳放也可

arya要比he560高一个档次,只是从振膜形式,arya那种振动就更均衡,失真就少

楼主用什么放大器推的?arya需要大推力的功率放大器的。

好放。

560是一副好听的耳机,hugo2都能驱动的不错,听流行真是完全的选择之一

yuhuang 发表于 2020-7-14 19:31
楼主用什么放大器推的?arya需要大推力的功率放大器的。

贴子说了啊,p750u推力不弱

philsogreat 发表于 2020-7-14 16:19
arya感觉到两侧边界压着就是没推开了,上平衡推开了不弱的,不一定功放,享声P1那种大增益耳放也可

我不是说了平衡推了么,p750u也开了增益,而且推力不弱。

同时持有过,560的声底是与hifiman家水滴振膜非常接近的,但就是横向更宽,纵向更瘪,流行会更好听。然后560结像特别难推出来,arya容易出结像,我觉得ARYA明显器乐更好听一些,但人声有点干不够饱满

我就知道会有一些人来给Arya洗地,上来帖子都没看清楚就开始喷二房不行,没有上平衡。我说明一下arya声场的桶状效应只有部分音乐特别明显,但是大部分音乐都能感受到,这跟录音本身的声场分布有关。Arya要把声场推正常,即横向大于等于纵向了,至少得比750u把横向再多推开一倍,我不相信两万内的台机能做到。功放我不知道还没有试过。而且Arya比560更容易出声,我不相信设计的初衷是为了上功放。

ChristianRiddle 发表于 2020-7-14 22:13
同时持有过,560的声底是与hifiman家水滴振膜非常接近的,但就是横向更宽,纵向更瘪,流行会更好听。然后56 ...

同意,这两者560更需要大力推,应该可以上功放。

bocky 发表于 2020-7-14 22:47
同意,这两者560更需要大力推,应该可以上功放。

不用功放,560没那么难推

ChristianRiddle 发表于 2020-7-15 07:57
不用功放,560没那么难推

我只是说可以上。记得之前有560上功放推的很happy的帖子。

bocky 发表于 2020-7-14 22:21
我就知道会有一些人来给Arya洗地,上来帖子都没看清楚就开始喷二房不行,没有上平衡。我说明一下arya声场的 ...

多试试就知道了,我玩arya一年多还是有点心得的,帖子也发了几个了。不是价格高的耳放就好。上海那么多耳机店,带着arya试过很多耳放了,自己手头进进出出也不少。有的几百块的功放就能推开,有的几万块的耳放也推不开。我试过的耳放中能推开的最便宜的就是享声P1了。我的arya和P1都出了,纯粹说一点经验,爱听不听,不是洗地也不是喷,楼主不要恼羞。

bocky 发表于 2020-7-15 08:32
我只是说可以上。记得之前有560上功放推的很happy的帖子。

那是三年前了,一堆阳痿耳放

philsogreat 发表于 2020-7-15 10:13
多试试就知道了,我玩arya一年多还是有点心得的,帖子也发了几个了。不是价格高的耳放就好。上海那么多耳 ...

我想说的是,我很看不惯一言不和就怪前端的风气。你一上来就说要平衡要推力,碰巧这两点你要是看清楚了就知道p750u下平衡端我已经交代过。这个放本来就为高阻耳机设计的,平衡端推力也算是优秀。再不济开个最高增益听个arya这个级别耳机的基本特征也至少是7788。我也试过手上另外一个纯甲放,Metrum Aurix,单端600欧下高增益输出6瓦也算是大力的放,声场也是有这个问题。Arya实际上出声比560和HE1000还容易些。从HE6之后Hifiman中端的耳机都是往较易推的方向走,我很难想象他们要出一个比HEK更挑二房的怪物。

另外,我说了,这个声场的问题只是在某些录音上显得特别明显。听大多数的歌能注意到但是不会特别影响听感。我单独挑这个问题出来说,是觉得这个是我听到Arya最大的问题。这个价位的耳机不能做到十全十美很正常。这个耳机的素质和听感跟其价位是匹配的。

以前560刚出来的时候,被黑的很惨,现在停产了,口碑爆表,arya我估计以后也会是

不错不错 支持一下 谢分享