-注册-
楼主: 一瓶水晃荡

我真是讨厌说耳机线材料成本才十几块的这种逻辑

发表于 2020-7-14 14:19 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
535的线太破太硬了,花了400多配了条铜镀银线W13S,主要就冲着耐用和好看,舒尔原线大家都知道是什么德行,结果被身边人知道就开始吐槽:几千的耳机就算了,一条线还花个几百块,人材料成本撑死十块,不是活韭菜么?
这个言论不是第一次听到,网上被人说过很多次了,一般全都无视,身边还是第一次被说,有点郁闷
hifi玩手办玩鞋从根本上来说没什么区别,塑料小人和鞋材料能值几个钱,贵起来也不见得比hifi器材便宜吧?都0202年了不明白为什么总有一些喜欢通过批判别人凸显自己聪明的大傻卵,必须指指点点显得买线的人是傻傻的被宰对象一样...按照这个逻辑CPU材料就是一堆沙子,rmb还就是一张纸,世界名画《蒙娜丽莎》也就是颜料加画布,你说它凭什么这么贵?

小hi小fi 发表于 2020-7-14 14:29
赞成你的论点,不过很多人在批判别人的时候,不知不觉自已也成了被他批判的那种人。比如说,有人说他很不喜 ...

唉,心情烦躁有点急,感谢老哥的指点,检讨了

好图,收藏了!

Jay309 发表于 2020-7-14 23:47
hifi界里隐藏着很多思想家

思想家、哲学家、辩论学家、还有各种物理电磁材料学家,都是高手

aippy2000 发表于 2020-7-15 09:27
这个里面逻辑有问题,我承认研发投入大,买线材的量起不来,的确分摊到每个上面,成本很高,但是,单单撮个 ...

高端耳机线我排除了,并买不起。鞋和线溢价方面我觉得大同小异,敢卖成千上万线材多少也是有技术的,只不过可能溢价比较多而已,鞋也有十几万你敢说没有溢价?我并没有鼓吹线材是高科技,只是觉得400多买根佩戴使用都不错并且听感有点小提升的线材完全不亏,认为hifi、鞋子还是其他什么都只是兴趣而已,没有高低,建议重新阅读原文。

aippy2000 发表于 2020-7-15 12:49
你在用阿迪的鞋和日本手办做了类比,现在又说东莞厂做的塑料小人和莆田系鞋子,让别人怎么信服?我就告诉 ...

第一,你自己脑补成分太多了,阿迪和日本都是经你之口,我并没有说东莞厂做的塑料小人和日本手办对比,塑料小人只是代指,毕竟外人看来就是这样。第二,我至始至终都没有赞同成本几十块的这种观点,我只是讨厌拿这套说法指指点点显得别人都是无知交智商税的批判者,我自己的兴趣爱好,在我能接受的范畴内带给了我良好的体验,那么我就认为它值。

aippy2000 发表于 2020-7-15 12:49
你在用阿迪的鞋和日本手办做了类比,现在又说东莞厂做的塑料小人和莆田系鞋子,让别人怎么信服?我就告诉 ...

所以完全没有搞清楚我的观点就开始抨击真的很有意思,一目十行就开始指点江山了?

煤老板 发表于 2020-7-15 12:56
线材成本不低的,只是现在本身都是贴牌线材,一层代理翻一倍,动不动好几千上万的,无论如何都不该提倡。

我私心也是认为不可能成本只有十几块几十块,但无奈不懂内行,只能自己说服自己不拿出去与人争辩

aippy2000 发表于 2020-7-15 13:05
发烧界和其它界比如手机界不一样,发烧界是单个利润率惊人,但是量没有,手机是利润薄两足够大。
至于说线 ...

同意你的观点,但我并不认为线材的成本很便宜

每个人都很难改变自己的看法