-注册-

今天试听了乾隆盛qa390感觉很棒!性价比真的很高!

如果想上台的然后预算1万以下的,想要用1万以下的钱玩分体的话,可以去考虑灵活性好可移动的qa390,还不需要你分体去折腾,直接一机轻松,今天试听了觉得性价比真的很高!我想说话

先说qa390的数播的部分,我觉得能值个3800-4000,我玩过凯音idap6,奥莱尔s5,乾龙盛qa661,景丰数播,红芯hx500。价格都是3000多4000出头的,我觉得qa390数播部分可以赢过以上的几个数播除了hx500!

为什么除了hx500?我觉得qa390数播部分可以和hx500打个平手!hx500印象中解析力很强声场挺大,声音鲜活刚猛很稳,但缺点就是有点硬了,缺少了音乐味,qa390声场解析会差一点点hx500(其实差别不大),但是qa390的音乐味比hx500好很多,感觉能打平手!总结qa390的数播部分真的能值3k接近4k!

然后是解码,我只有一台可以比较的就是蓝宝石3解码,用qa390做数播的前提下对比qa390的解码和蓝宝石3的解码,蓝宝石3解码的声场比qa390里面的解码的声场能打的更开点。然后蓝宝石3的音色会比qa390更润泽,然后就听不出区别了,但是蓝宝石3是独立的解码淘宝6500的价位,独立的对比一体机的解码,一体机的解码感觉也只是输了一些,性价比真的高不信可以找陈总试听,我这台qa390明天就会在寄回去。

耳放部分,耳放部分我只有一条hd600 ,个人感觉吧hd600 已经可以被qa390艹的飞起了,我相信hd650  hd660s应该同样艹的飞起吧
没有800和t1也不知道能推的怎么样,也不知道推开的800和t1是什么样的
感觉390的耳放推力挺猛的,我之前用过一体机gdx2,它们两个的耳放推力应该差不多。

总之qa390的性价比真的高,不信的话可以去试听,我是觉得性价比没得说。主要还很方便床头机,还可以带着跑,比解码耳放一体机方便。有一说一。解码耳放一体机还得配一个界面或者数播。

390蛮有意思的一个机器

性价比真的很高,大耳耳塞可以双修可以带着跑。是我理想的机器,如果390早出一两年我可能也没机会玩上分体了。我当时用的是qa360mod和qa361这两款便携听塞子,当时市场没有390后面想上台就没考虑乾龙盛了

预算不多想上解码耳放一体机,或者分体的可以考虑qa390,先试听,我个人玩过一小圈过来的,感觉性价比没得说。

镜辉 发表于 2020-7-14 23:52
390蛮有意思的一个机器

我是觉得方便价格具有性价比,它的实力有解码耳放一体机的水平,然后还送你个接近4k的数播,基本上可以抛弃解码耳放一体机了,他自带的数播,解码耳放一体机还需要搭配一个数播或者界面,而且只能固定听。 qa390耳机口多耳塞大耳双修还能带着跑。挺有意思。

还是便携,用电就限制了,凑合着听HD600可以。同价位抛开便携,更优秀的声音很多。不过毕竟是一次国货的大胆创新,加油( _)

李鹿子 发表于 2020-7-15 00:28
还是便携,用电就限制了,凑合着听HD600可以。同价位抛开便携,更优秀的声音很多。不过毕竟是一次国货的大 ...

主要还是方便,这点赢了,同价位有些解码耳放一体机会强点吧?但是也要搭配数播界面,还需要钱对线材的投入。像我这种穷逼qa390真的福音,同价位8500元的一体机投入数播还是界面在加上线材已经10000大几千了。还只能固定听不方便移动,我是宿舍和家两边跑的,可以带着跑,分体机只能在家里听。

李鹿子 发表于 2020-7-15 00:28
还是便携,用电就限制了,凑合着听HD600可以。同价位抛开便携,更优秀的声音很多。不过毕竟是一次国货的大 ...

已经是台机了。充电的话,插上电源都一样,出门电池,居所充电电池无所谓了。

夜半三更路过暖帖帮顶!

凌晨…

你不是退烧吗?

qa390声音素质不错,声音稍微有点紧,操作不太方便,如果支持roon ready网播就好了,现在数播还是有点落后了。

处理器 发表于 2020-7-15 06:45
qa390声音素质不错,声音稍微有点紧,操作不太方便,如果支持roon ready网播就好了,现在数播还是有点落后 ...

紧应该是解码部分没有蓝宝石3打的开,蓝宝石3打的开音色润泽也多点厚度。和6500的独立解码还是有点差距

反悔了

自带的这个数播用起来不爽,还是网播支持手机操作的好

Mr.Feather 发表于 2020-7-15 08:41
自带的这个数播用起来不爽,还是网播支持手机操作的好

网播qa662会加入。看个人使用习惯,我喜欢每天固定听几首收藏然后闭眼躺着慢慢听。不会一直操作歌单。

耿直弟弟 发表于 2020-7-14 23:58
性价比真的很高,大耳耳塞可以双修可以带着跑。是我理想的机器,如果390早出一两年我可能也没机会玩上分体 ...

低阻高敏的塞子会不会底噪过大?

tktk12 发表于 2020-7-15 09:50
低阻高敏的塞子会不会底噪过大?

复制一下别人帖子里的回复:只要不出门,390对付各种塞子都够了。多数大耳也能推得七七八八。

我个人觉得是台好机器你可以试一试淘宝有试听,试听的话要支付来回的邮费100元以内。

耿直弟弟 发表于 2020-7-15 07:22
紧应该是解码部分没有蓝宝石3打的开,蓝宝石3打的开音色润泽也多点厚度。和6500的独立解码还是 ...

是的,解码部分声音有点紧,耳放部分没有这个问题。

耿直弟弟 发表于 2020-7-15 10:03
复制一下别人帖子里的回复:只要不出门,390对付各种塞子都够了。多数大耳也能推得七七八八。

我个人觉得 ...

国产解码进步很大,蓝宝石3声音也不错,内部板子设计也是让人赏心悦目。

处理器 发表于 2020-7-15 10:14
国产解码进步很大,蓝宝石3声音也不错,内部板子设计也是让人赏心悦目。

嗯蓝宝石3就我使用到现在为止,没有什么地方对它不满的。