-注册-
楼主: 耿直弟弟

今天试听了乾隆盛qa390感觉很棒!性价比真的很高!

夜鹰110 发表于 2020-9-8 07:39
试听过声音还不错,颜值也高,操作负分,2020年了我是不会买用按键操作还没App的数播的。小工作室的硬伤就 ...

和我之前6k的解码,各有优点风格不一样,390感觉比较通透干净利落有解析有立体的,就是声场偏小一点,相比分体390确实省钱省心了。(我之前用分体没搭配出解析和立体感,那个解码的usb链接手机居然就有了,但是手机音源还是差)
分体不省钱还折腾,厂家如果出个数播解码耳放三件套完全优化调音多好,甚至也可以出一套专门的线(便宜点)。省的小白瞎捣鼓。我就是那个小白。

我之前用的蓝宝石3,手机接蓝宝石3自带界面,听感比用过的任何数播同轴都要好听。就是手机做音源还是差一点吧,就是糊解析不太好动态不够劲。
没用过pc做音源过,pc usb应该比手机usb强吧?。感觉如果喜欢pc音源usb的话,蓝宝石3啊gdx2会不错的。那个usb感觉很强。之前连接手机比连接用过的几台数播都更加自然润滑,那个听感就像一个古装美女一样很舒服啊。如果高登出个数播专门优化自己的解码耳放啥的。那就好了。可惜我坚决不用pc听歌。高登的那个调音个人感觉很ok。感觉有hifi味那样的(小白的感觉)

反正百花齐放各取所需吧。目前是390+高登耳放也满意。

有点怀念蓝宝石3,失去了就会想起它之前对我的好

耿直弟弟 发表于 2020-9-9 11:11
我之前用的蓝宝石3,手机接蓝宝石3自带界面,听感比用过的任何数播同轴都要好听。就是手机做音源还是差一点 ...

确实,红金QA390,或者高登3西装套(尽量买后期修正版蓝宝3 )目前万元内最具性价比石机。
胆机么,蓝宝3+原创5A。

综合考虑,最后入了不占地方的390,毕竟有过试听,不会翻车。

乾龙盛qa390解码和耳放部分想干过你的蓝宝石+gax evo是不可能的,你拿HD800S和T1 2代试试差距就出来了。

guohappy 发表于 2020-9-9 16:09
乾龙盛qa390解码和耳放部分想干过你的蓝宝石+gax evo是不可能的,你拿HD800S和T1 2代试试差距就出来了。

肯定干不过的,数播党表示数播有点蛋疼,如果我有经常玩电脑果断pchifi,我是想说高登可以出一款数播来搭配他家的解码和耳放。蓝宝石3我感觉它实力最好的可能就是usb了。那个声音用usb明显更顺畅自然,就是手机做音源糊一点,然后不够有劲,比较软糊。我在想如果电脑搞好了用usb蓝宝石,可以干掉很多数播了,毕竟pc听歌下歌操作还是比数播强不知哪里去了。

索尔古德曼 发表于 2020-9-9 12:09
确实,红金QA390,或者高登3西装套(尽量买后期修正版蓝宝3 )目前万元内最具性价比石机。
胆机么,蓝宝 ...

各有各的好我个人感觉蓝宝石3能让我这个小白感觉到hifi味。

耿直弟弟 发表于 2020-9-11 19:14
肯定干不过的,数播党表示数播有点蛋疼,如果我有经常玩电脑果断pchifi,我是想说高登可以出一款数播来搭 ...

分体只能说我没玩好,不过确实折腾的够呛的。听了下usb就感觉我没发掘出来这个解码的真正初衷。也是考虑自己不玩pc。usb解码的时候那个解析立体感啥的都是最自然的。手机音源还是有点弱。pc没试过,之前大佬说还是pc和cd机,而我坚持数播。我有点考虑上台式pc了迷你主机这样的。这东西分体要么就pc了吧。数播调音啥的无法做到和解码耳放调音统一吧?

QA 390在这次上海的耳机展上听了一下,大概就1分钟就放下耳机走人了。不是很喜欢,感觉硬邦邦

fagold 发表于 2020-9-11 20:01
QA 390在这次上海的耳机展上听了一下,大概就1分钟就放下耳机走人了。不是很喜欢,感觉硬邦邦

其实吧这次390没有之前听的乾隆盛那味儿了,我不知道他是不是在为某种事妥协?

fagold 发表于 2020-9-11 20:01

我搭配耳放感觉还行刚好综合一下淡。390的风格和我之前的解码就很不一样。关键还是看喜欢哪种风格吧,390太均衡和干净,所以音乐味会差一点。我之前的解码音乐味和素质结合挺好。其实卖了它感觉心里也有点不开心。我自己没玩好它,唉。。。

有试听还是不错的。喜不喜欢自己决定后不后悔自己选择。有的人会开倒车有的人会进步。

感觉托好多,说着说着节奏就变了

HD820KS 发表于 2020-9-14 15:03
感觉托好多,说着说着节奏就变了

听一段时间就腻了,也不是托儿。

后面我的回复不要看了,有的时候心情不适合听歌我强听,然后听啥都难听怎么听怎么不自在。昨天今天听了感觉又很爽。后面的我的自言自语可以直接无视了。不要被我误导了。我也感觉奇怪有的时候感觉好听有的时候怎么听都不自在,老是在自个找机器毛病,好好听歌不找毛病就好听。

耿直弟弟 发表于 2020-9-16 13:55
后面我的回复不要看了,有的时候心情不适合听歌我强听,然后听啥都难听怎么听怎么不自在。昨天今天听了感觉 ...

evo上用低阻耳塞会有底噪吗?

我现在用QA390的蓝牙模式连手机听,又方便又好听,安逸。

耿直弟弟 发表于 2020-7-21 11:01
素质那个价位基本上无敌了。你试试后面的usb口。usb口听感会比右侧卡槽好。

大哥移动硬盘用哪个USB接口,买哪个线

-.- 发表于 2020-12-24 01:30
大哥移动硬盘用哪个USB接口,买哪个线

他说的是红芯HX500,390不支持。

迷上拜亚动力 发表于 2020-7-15 10:34
390很好,600,650,880,990这样的耳机不在话下,800和T1的平衡端也有声有色,听古典,简单不折腾的好选择, ...

QA390+PS1推HD800S怎么样?

一体机的优势在于方便不折腾,不需要玩各种周边,降低成本。分体机的优势在于 可以应对各种不同耳机,而一体机就不行了,没办法搭配 所以老烧都不会玩一体机,而费力去搞又贵又麻烦的分体,而且还会把所有部分都拆开,数播+解码+放大器+线材+周边 就是为了应对不同耳机 折腾起来也有趣!此机器还是面对初烧用户

音质评标 发表于 2021-2-15 19:24
一体机的优势在于方便不折腾,不需要玩各种周边,降低成本。分体机的优势在于 可以应对各种不同耳机,而一 ...

这个是带播放器的完全一体机,适合老烧当经常搬运的二奶机用。