-注册-
楼主: dragonh

Daudio,精音D1000,hugo对比小评

问一下楼主,前端数字源是什么机器?没看到介绍

mm逗 发表于 2020-7-15 16:50
问一下楼主,前端数字源是什么机器?没看到介绍

数播是爵聆j19p,数字部分mod了,提高了解析和低频,作为数字源还是不错的。

作为当晚群里面的当事人,也是跟这lz讨论的一员,莫名成了围攻者的吃瓜群众。标记一个

huangshun839500 发表于 2020-7-15 15:43
建议去隔壁交点摊位费,然后小白给枪几篇文章,他那文笔是真的可以,应该能割一茬韭菜。

小白就算再收摊位费也不会把万元国产数播和欧美进口10w 合并sacd/cd机来比较

wkd15jordan 发表于 2020-7-15 13:46
鲁豫:“我不信”

看看热闹,大家都懂得。

要不是买过qutest dk我就信了

理智告诉我,不要信

看戏看戏

听感本来就是有主观成分的

我只想笑,啥也不想说……

最简单的就是放解码直出的录音啊,过什么功放音箱啊,其他的不现实,这个应该很简单了吧

不错的帖子,楼主用心了。

为什么刚才听到hugo解析比dk高,而人声弱音又基本一致呢?---------因为你每次听的音量都不一致

就是提个建议,没有能调平各解码输出音量电平的设备,可以考虑用麦克风配合电脑软件测试白噪音音频,每次换解码就测一遍,前级音量调整如果是有档位的就方便一点,记住几档就行了,如果是没有档位的那就只能换一次测一遍了。

如果没有调平的手段,那么建议最好一个解码听个一周半个月的再换另一台来听,形成一个听觉记忆后,这样可能会相对比较好。

只要不控制音量,我可以拿伟良一千块的解码秒掉DCS四件套没问题。

DK都不如HUGO了 建议索性换MOJO吧 要黑就黑彻底点

厂家不是慈善家,能pk大几w的机器,为什么不卖的更贵?定价也是有讲究的,低价许多人会开不起脑放,高价会让人觉得不如买大厂货,现在的这个价格正好临界与这两个价格之间,很抓人心。其实好比炒股群一样的思路,什么分享好的股票和技术,你有着本事还有空建群聊天?早就自己默默赚钱了,试问你会把自己赚钱的方法随便分享么?人们总是喜欢话小钱办大事,所以皇帝的新装一直都存在。

差点相信了

小的愚昧,這篇是在損DK捧daudio嗎?

一说DK不好就跳出这么多人?声音优劣楼主已经说的很清楚了,而且调电平之类也是胡闹,大多数烧友买回机器都是正常听的吧。楼主的对比条件难道不是一个烧友的正常听音流程吗。把各个输入方式都测试一遍已经算用心了。
我有朋友说过DK不如TT2好听,没想到连HUGO也比不上。再看看价格,就真理财产品呗。

说两句,DK和HUGO还是很熟的,不是一个级别的声音,DK好的多,没有可比性,但LZ说的也不见的不靠谱。原因很简单,DK和原机一样,有很多设置,啥滤波模式之类的不说,默认是-30DB,而DK的这个数字音量非常拉跨,如果是基于-30DB的听感,LZ所言应该没啥毛病。另外如果用的所有的滤波全关就是用的OFF,NOS的状态下低码率比如44.1的音频直入确实是没有高频的,一切要看使用的状态。

还好听过hugo

massage 发表于 2020-7-16 10:51
说两句,DK和HUGO还是很熟的,不是一个级别的声音,DK好的多,没有可比性,但LZ说的也不见的不靠谱。原因很 ...

楼主不是说过各种滤波,输入方式都试过了吗,现在又开始给人预设环境了。还-30db,这又是从何而来,为了捧DK开始各种质疑了。
按照楼主的说法,他还和用户老板沟通过,当时用户老板有没有提出这些问题,楼主是否是在尝试之后得出的结论。反正现在机器也送回去了,就任由别人泼脏水呗。