-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ellison009

我不喜欢PCHiFi的原因

文采好棒,大学生活原来是心理阴影

楼主钱没花到位,你整个int204或者202,保管颠覆你的三观。

搞啥模拟声哦

第一,不是每个人都喜欢模拟,根据我的观察,坛子里面真要让只能选择模拟数码其一的话,大部分人还是听数码。
第二,模拟要搞出好声音,真的是痛苦。我最近就在研究怎么洗唱片。

而且模拟系统里面有很多不好解释的东西,但是确实有听得出来变化,比如唱片静电。唱放的放大倍数可比什么DAC,前级啥的大多了,尤其是MC唱放,啥屁大点噪音放大出来就是不得了的噪音。我玩黑胶的第一个月就是和底噪作斗争,都差不多要放弃了。音响玄学归根结底好多都是模拟系统时代搞出来的,比如现在的避震啊,什么接地盒啊。

谁都不喜欢有码

ellison009 发表于 2020-7-15 13:16
最佳场景还是夜深人静的时候,躺在床上,即使用手机+HD600也能沉浸在音乐里

其实我觉得这个时候,一般沉浸的是音乐里了,耳机反而是其次的 主要是晚上也容易感性。

ellison009 发表于 2020-7-15 13:16
最佳场景还是夜深人静的时候,躺在床上,即使用手机+HD600也能沉浸在音乐里

手机+hd600。。。手机不也是数码音源吗?你想玩开盘机?黑胶?磁带?

PC以及数码流的便利性是一切模拟音源所达不到的

true-blue 发表于 2020-7-20 11:27
手机+hd600。。。手机不也是数码音源吗?你想玩开盘机?黑胶?磁带?

你没get我的点, 听音乐的时候周边环境比硬件更重要. 电脑前, 看着屏幕, 坐在电脑椅上, 就失去了听音乐的感觉. 夜深人静, 关了灯, 你会忽略音源, 容易被感触

ellison009 发表于 2020-7-20 15:00
你没get我的点, 听音乐的时候周边环境比硬件更重要. 电脑前, 看着屏幕, 坐在电脑椅上, 就失去了听音乐的 ...

哦,原来这样!是呀,不要被视觉干扰到听觉。

是的。现在一开微信朋友圈。浓浓的数码味的照片已经劈头盖脸的照过来了。仿佛回到了小学宿舍,键盘旁一个烟缸,屏幕上是魔兽争霸2,后台播放着梦回唐朝。。。这就是不喜欢数码相机的原因。

相反,大学时代,帝盟MX200声卡,配上akg k70,很怀念

是的。现在一开大众点评,浓浓的数码味的食物已经劈头盖脸的端上来了。仿佛回到了高中宿舍,键盘旁边一个塑料带,屏幕上是帝国时代,后台播放着小虎队。。。这就是不喜欢数码菜谱的原因。

bokiller 发表于 2020-7-15 13:50
买块布,把显示器遮住。

哈哈!这主意不错,上面再绣上黑胶唱盘,模拟味儿就出来了

那楼主觉得有播放SD卡 TF卡的播放器是PC HI FI还是传统HI FI呢?

小夜叉 发表于 2020-7-21 00:36
那楼主觉得有播放SD卡 TF卡的播放器是PC HI FI还是传统HI FI呢?

看不见的不是重点

技术是的执念可破,心中的执念不可破,其实现在所有的录音都是数字录音,母带上的文件都是0和1组成的,哪怕灌成模拟味最浓的黑胶也摆脱不了0和1的本质