-注册-
楼主: leobonjovi

不止于动次打次,摇滚/金属耳机Rank List 预热帖

歌德ps500e听金属很带感~

aaskereia 发表于 2020-7-18 18:20
确实如您所说,重金属就是个非常固步自封的文化,从本质上就和主流是疏离的,这是重金属精神的一部分,是 ...

什么是真正的金属爱好者呢?看你语言组织就是了,就是这样。

bam_jskm 发表于 2020-7-18 18:21
他会跟你说朋克不是金属,你没有资格做金属党,就是这么牛13

朋克确实不属于金属啊,这两个风格只是走的很近

初烧想请问一下,dt900在两千价位听金属如何?主要听老派前卫\技术死,dt,opeth,肉神,archspire这些

CPG1108 发表于 2023-11-7 18:46
初烧想请问一下,dt900在两千价位听金属如何?主要听老派前卫\技术死,dt,opeth,肉神,archspire这些

很安全的选择,这个价位DT系列就是神。

看到这个帖子真的是太激动了!终于有听金属的大佬来推荐耳机了。
一直认为单求解析和单求低频量感的耳机都不适合金属,比起这些更重要的是速度、凝聚度和整体连接的顺滑度?如何让不同发声器材&人出现在该有的位置发出该有的声量但又能和谐包裹成一个整体才是重点啊!其实是需要很全能的选手不是吗?激动到语无伦次!

先说说我的情况,比起对耳机的偏好更倾向于听歌,上次登录这个论坛可能是10年前上大学时代,都找不到当时的账号了(当时imp3上的多),重新注册来回帖。从来不认为自己算烧友,只是想还原真实的音乐给耳朵。

听歌杂食,但金属是本命,核也行,哥金、工金、剧院金、交响金、各种维京金、民谣金、游牧金都很喜欢!平时也会听流行、国摇、民乐以及不少的器乐类电子synthwave/dubstep/工业电子等等我也分不太清。总的来说喜欢听的东西虽然比不上交响但还算编制复杂。

需求:想求大佬推荐一下3000以下的耳塞,由于是上班和上班路上听,所以只接受入耳,最好是mmcx插针的。没有台机什么的,前端就是耳机甚至换蓝牙线。持有过JVC fx1200和威士顿umpro30,不能说这两个多好,我试听听过的塞子不多,这两条也不太能覆盖我的需求,但还算过得去,威士顿的佩戴感我很喜欢,不一定要推荐这个类型的,亮薄的声音我确实不太喜欢。可能和楼主的听音习惯不同,但真的是超级真诚的求推荐,预算可有浮动。

这些年基本没有关注过耳机圈,但知道现在是国产塞子的天下了,只是在我过去的听音经验来说,国产塞哪怕价格高好像音乐性也算不上好(可能是偏见)。

最后给大佬敬个金属礼

Astrid9 发表于 2023-11-8 13:58
看到这个帖子真的是太激动了!终于有听金属的大佬来推荐耳机了。
一直认为单求解析和单求低频量感的耳机都 ...

燥起来就完事了!其实金属,重型对听音设备的要求真的非常高,追求低频量感其实是很多听重型入门的朋友的一个误区,因为我们常识性的判断低频量足了,氛围就出来了,声音就震撼了。实际上,听金属如果要达到震撼,只震一两下是没有用的,一定是持续不断有律动的感官刺激才能达到震撼的效果,所以最重要的是三点--动态,速度,三频衔接。
关于塞子,我最近下探了几个塞子,3000多不知道能不能收到UM MEXT,听金属还是那个顶,味很正。

leobonjovi 发表于 2023-11-8 23:55
燥起来就完事了!其实金属,重型对听音设备的要求真的非常高,追求低频量感其实是很多听重型入门的朋友的 ...

没错,对乐感的要求非常高,而不是单纯的素质和肥大的低频量感!推荐的塞子我去看看,如果稍微提高预算(3-8k)还有其他的推荐吗?

bam_jskm 发表于 2020-7-17 23:42
不是我吹,传统金属代表metallica够伟大吗?虽然世界范围内影响力巨大,来到中国的话可能粉丝数量还没bm一半 ...

虽然我也是babymetal死忠粉丝,但是如果说大M在国内粉丝没bm多那还是太小看大M了。。。metallica 13年 17年北上港演出都是爆棚挤满,bm今年首次来港开演出场子要更小也才勉强爆棚。当然也有可能是大M粉丝这群老炮消费能力更高。

想请教一下楼主,3000以下的大耳有哪些推荐,目前耳放只有PHA1A,预算只够买耳机,前端短期内不打算升级。偏爱激流金属,前卫梦剧院 rush这些。