-注册-
楼主: leobonjovi

不止于动次打次,摇滚/金属耳机Rank List 预热帖

楼主你推荐的耳机听babymetal行不行啊?

leobonjovi 发表于 2020-7-15 23:12
BabyMetal 说白了就是铺着金属核唱跳。。。妈的我是真的受不了,看她们在那各种花手各种扭搭我就想打人。 ...

很不错的,可以跟偶像组合融合一起,双重体验.就是一定要看现场,只听录音室cd要打很大折扣
我本身跟流行组合偶像歌手也没有深仇大恨,这种只看现场表演的金属也是挺有意思的,没有必要排斥吧?

leobonjovi 发表于 2020-7-15 23:57
哈哈,存在即合理,本身没毛病。只是我已经习惯了站在台上的都是花臂糙汉,习惯了甩头,突然来个甩手不适 ...

恕我讲话难听,传统摇滚金属舞台表演看点不多,毕竟台下观众懂乐器只是少数,舞台表现力干不过流行乐这是原因之一。我认为摇滚金属党应该抛弃成见,才能促进金属乐普及,而不应该沦为小众,公众场合只能戴耳机欣赏。

leobonjovi 发表于 2020-7-17 20:17
就怕到時候普及的東西已經不是金屬了……

金屬有他本身的商業功效和商業價值,並不是說金屬就不能商業 ...

国外金属不冷门那只是表象,真正音乐节拿奖的时候还是流行乐多.我讲话比较难听,流行乐的舞台特效灯光服装舞蹈编排秒杀摇滚金属那是一眼的事情,他只要不是瞎子都能得出的结论.因此演唱会专场摇滚金属类永远不可能比某些个流行巨星人口多场子大.原因无非就是摇滚金属类舞台表演没有什么创新和噱头,几十年来故步自封难有突破.babymetal正是走对了路,玩金属不仅要技术强大文化内涵高,舞台特效各方面都要比以往全面提升,任何一面做到没有短板.这是一件了不起的事情值得同行学习.退一步讲人家现在已经实现了文化输出,鬼佬们甚至还学起了日文!而我们自己又有什么资格去批评别人担心别人不长远?我们自己的出路在哪里又有谁知道吗?我觉得嘲笑babymetal的金属党非常愚蠢,至少人家做出了伟大的尝试并且成功,老顽固的金属党们又做了什么伟大的举动去实现金属乐的普及?

依我看能成功就是对的,不管用任何方式,至少目前我认为babymetal比任何乐队都要金属,敢于突破并且承受非议,历史将会证明bm是亚洲最强的金属乐队没有之一

leobonjovi 发表于 2020-7-17 20:17
就怕到時候普及的東西已經不是金屬了……

金屬有他本身的商業功效和商業價值,並不是說金屬就不能商業 ...

不是我吹,传统金属代表metallica够伟大吗?虽然世界范围内影响力巨大,来到中国的话可能粉丝数量还没bm一半多.
对于中国而言,bm的影响力更大,这正是她们了不起的地方之一至于bm何时来中国我们拭目以待

异语朋克 发表于 2020-7-18 06:34
说实话,babymetal的CD我是听不下去,但她们的演唱会现场视频我是非常喜欢看,非常过瘾!BM背后团队非常 ...

看现场表演就是正确的方式,这是日本乐队的特色和杀手锏,就算要听cd也要听现场专辑

Devastat0r 发表于 2020-7-18 08:30
确实有点批着金属外衣的流行歌曲的味道,估计传统金属党都难以接受。现场视频没有看过,但专辑我听起来确 ...

bm现场非常强悍,去看2016温布利或者东京巨蛋就懂了

sean77 发表于 2020-7-18 11:54
bm音乐还行,唱的真心听不下去,能把人声去掉就好了

去看最新的现场,你会发现主唱非常合适现在cd专辑多数都沦为收藏品,不听也罢,这个乐团的特色是现场表演,跟传统乐队有很大不同

aaskereia 发表于 2020-7-18 16:03
作为一个20多年来爱好重金属,且只爱好重金属,且听过超过30000张从路人皆知到深埋地下的金属专辑的爱好者 ...

注意到没有,这个帖子没有外人看,别人也不关心,大家都视摇滚金属为异类.我有种不好的预感,摇滚在国内就是越来越小众话,直至赚不到钱,最后吃不起饭解散.

如果所有金属党都像你俩这样的故步自封自以为是,那样的话金属耳机和装备可能也不会有人关心了.圈子里面永远就是那么几个人,就好比现在中国文化关起门来自说自话自己跟自己玩一样的.

做任何事情都不是一步登天的,外国人五六十年代也不是一起步就玩极端金属,一步一步进化到今天才有了成熟的市场,外国少一只babymetal影响不会太大,但是我们自己国内呢?如果说bm有缺点那么我们自己的优势又在哪里,总不能空口笑话人家吧?

国内金属党们恨商业恨主流,仿佛自己像国外人吃了很饱一样的,实在有点可笑

异语朋克 发表于 2020-7-18 18:14
这位老兄应该是比较传统的老派金属爱好者,估计喜欢激流四巨头,铁娘子,Napalm Death这类的守旧派,我最 ...

他会跟你说朋克不是金属,你没有资格做金属党,就是这么牛13

aaskereia 发表于 2020-7-18 18:20
确实如您所说,重金属就是个非常固步自封的文化,从本质上就和主流是疏离的,这是重金属精神的一部分,是 ...

你这么想就是错的,首先摇滚金属都是从主流起步,慢慢发展到一定规模才形成独特的各种风格,到今天也没敢说彻底和主流分离.格莱美不是还有金属奖吗,主不主流只是相对并不是绝对.

再退一步反向思考,绿坛如果代表主流音乐hifi,那么我们金属党是不是应该删号了?

aaskereia 发表于 2020-7-18 18:21
不只是baby metal,就我个人而言,我认为所有女性都应该被排斥在重金属文化之外。

金属圈女性当然少,跟hifi圈也类似.把女性排除在外我觉得没有什么理由,毕竟自由平等这种政治正确非常"金属精神",你懂我意思吧

aaskereia 发表于 2020-7-18 18:58
格莱美是什么鬼,黑人都可以上台的马戏场么?

我建议各位不用在纠结谁的观点对错了,这贴的目的是谈论 ...

黑人无处不在,地位甚至比黄种人都高,凭实力上台.国外主流音乐影响力黄种人还真不如黑人,伟大吉他手排名前十好像都有黑人.不过依照层主的性格可能不屑一顾

leobonjovi 发表于 2020-7-18 19:14
并经很多歌的编曲路数跟Dragonforce这个玩过吉他英雄都知道的乐队差不多。至少在打开欧美市场很沾光,再 ...

你不了解bm对她们的评论基本都错,这不怪你.首先饭圈公认最美的是老三,其次老大嗓音很有特色,独特的黄种亚洲风格.早期的萝莉音确实印象不好,但他们出名的是后期的现场,跟早期有很大不同

leobonjovi 发表于 2020-7-18 20:18
我自己吃过这碗饭,也挨过吃这碗饭的饿。所以我是可以理解你的话的出发点的。首先作为一个前金属乐手,我 ...

你的观点有些不对,bm粉丝群不懂金属确实有,但还不至于对金属风格不屑一顾.他们大部分都会来求问歌曲风格,以及相关风格的乐队,bm确实做到了吸引路人注意并且入了金属的坑,即使做不到全部入坑(约70%)那也算是了不起的成就,算是拉路人入坑最厉害的乐队之一.

回到刚才补充,主唱中元玲香很早之前(十五六岁)音域就已经达到了g6,轻松驾驭力量金,比顶级偶像王牌ace(例如早安少女组,akb48)还是强不少,唱腔也是硬式唱法和传统偶像也有不同.可能薄细又天籁的嗓音老金属党会不习惯可这就是人家的特色(类似Galneryus团小野正利).外人看bm以为乐手是灵魂,其实乐手是不固定的,歌曲创作由a社包办,重要的是曲目编曲都有很高的质量可以冲击世界顶级,但是世界范围也不乏好歌所以实际上bm大旗还是得靠主唱的台风和实力才能撑起来,这也正是他们最大的特色杀手锏.硬是说bm有弱点,那就是一定得看现场才能得到完整体验,只听不看会打很大折扣跟传统乐队相比不占优势.

leobonjovi 发表于 2020-7-18 20:18
我自己吃过这碗饭,也挨过吃这碗饭的饿。所以我是可以理解你的话的出发点的。首先作为一个前金属乐手,我 ...

说道纯粹,bm也很纯粹.外人看bm以为这只是噱头哗众取宠,实际上人家在背后付出了艰辛的努力,每场过量的马拉松级别激烈的运动甚至都要靠后台吸氧来维持,并且一干就是十年简直不能更硬核.令我感到玩金属的男人们还真的不一定比得上,你说她们收入高那其实也未必,至少收入比滨崎步这样的歌手远低,名气虽大但还是很低调,完全不露脸不接戏不接广告,就连cd封套一张卖肉照都没有,现场表演也一样.能做到这种地步试问世界上还有谁?外人不会懂这些细节的,但是粉丝们都知道这其中的艰辛.

说回国内我觉得我们自己人太好高骛远,本身群众基础低受众小,一上来就玩一些难接受的风格自然要碰壁了.其实每个人入门都是从简单的开始,我自己beyond起步,metallica入门.指望外国乐队彻底改变我们群众根基不切实际,说白了我们国内也需要从零起步培养受众,一步步走向成熟,歌词和题材这些都不是太大的问题,国外成功乐队也不都是苦大仇深残忍凶残,温水煮青蛙更有效果.可惜我们自己人看不到这一点去坚持浅薄的金属精神,注定了永远不会成功甚至还会倒退.

关于唱片运营公司我认为国内外区别不大,都是先有了钱才去追求所谓的艺术价值,没有哪个公司会在无人问津的项目上投资钱与精力。外国公司硬实力确实比我们强太多,体现在旗下艺人的业务能力更胜一筹,我们这边玩假唱的还是太多了,不如人家脚踏实地。我们对待音乐艺术比不上人家刻苦认真而又脚踏实地,要么好高骛远,要么不思上进没有野心。

aaskereia 发表于 2020-7-18 23:30
如果这么努力工作渴望成功登上快乐大本营的她们三个人,被三十个人强奸了,被破开肚皮拉出内脏,被砍断四 ...

我比较喜欢正能量金属,大部分主流金属都不错,接触bm才开始爱上力量金.极端金属也会去听,不过肯定没有主流金属听得多.我觉得我们没有必要全部照搬外国人的东西,更希望能有创新虽然做到很难.

自己是不是金属党也不重要了,我主要听金属占到70%,别的音乐也听不会排斥前提是足够吸引我.那些只听金属的人我表示学不来,金属党高高在上的那种想法我也没有.不过要是我去参加现场,还是先去摇滚金属类的