-注册-
楼主: infinitywww

ipc现在还有存活空间吗?

roudun 发表于 2020-7-16 09:42
作为前IPC党认为,现在买IPC除非苹果真爱粉,或者由来收藏,否则实在没必要了,拷贝歌曲麻烦不说,支持的格 ...

啊不是很懂非原装机的劣势
看到tb上很多改ssd改电池的 我感觉这么改下来非原装机反而好很多?
我是按照白苹果黑苹果来理解的 不知道对不对

不支持无损是硬伤。。光凭这点,基本告别HiFi了。买来玩个情怀还是可以的。

infinitywww 发表于 2020-7-16 12:10
外边人一看就是烧油
不知道ipc能不能接解码呢

往上推10年,那个捆绑三明治盛行的时候,ipc当转盘连解码还是很流行的。
当时讨论比较多的我记得是
ipc连CyplerLabs的solo解码然后再连alo audio的rx mk2/mk3耳放这一套吧。(当年的梦想,最后也没买)
现在CyplerLabs好像已经关门了,ipc虽然现在操作仍然吊打大部分随身砖,
但是现在支持ipc那个接口的新机器已经很少了,基本只能淘旧机器,而且往ipc里导入歌曲也需要用itunes,dsd更别想了。

感觉现在折腾ipc情怀占的更多(我最近也拿出来擦了擦),但是本身已经跟现在大家的使用习惯脱节了。
还是留在美好的回忆里吧。

玛丽莲孟获 发表于 2020-7-16 12:39
不支持无损是硬伤。。光凭这点,基本告别HiFi了。买来玩个情怀还是可以的。

不是不支持无损,是只支持苹果无损。需要把手头的无损用foobar(装ALAC转换插件)转换一下。
不过后来我好像也无意中拖进去了几个flac可以直接播放。不过记不清楚了。

infinitywww 发表于 2020-7-16 12:12
啊不是很懂非原装机的劣势
看到tb上很多改ssd改电池的 我感觉这么改下来非原装机反而好很多?
我是按照 ...

主要还是使用寿命的问题,还有改机器每个人手艺不一样,也有风险,你如果用苹果手机及其自带的播放软件能安心听歌再考虑是不是入ipc吧,然后使用寿命也需要做个心理准备,后续倒腾文件格式也是很花精力的。

不能用apple music,不习惯了;拷歌太麻烦

以前我也有一个,声音比手机是要强的,也不贵。

若干年前IPC+HPP1+L3 咸菜ALO REF8 可是标配啊

有个双改的IPC ,128GB SSD + 1800mAh SONY电芯,续航100H+。
声音还行,就是存了几千首歌曲后会卡顿,找歌有点麻烦,要是触屏就好了。

可以刷Rockbox,支持WAV/FLAC,直接拖拽文件,很方便

infinitywww 发表于 2020-7-16 12:10
外边人一看就是烧油
不知道ipc能不能接解码呢

IPC是可以数字输出的,只是需要专用底座,IPC的数字信号输出是需要苹果授权的,所以不是很方便,我记得安桥出过一个底座,wadia也出过一个,只有通过专用底座才能输出数字信号。

更老的IPV都支持无损,IPC怎么会不支持,只要是WAV文件就可以了。我没记错的话WAV苹果所有产品都支持。欠缺的只是WAV不能加载封面。

现在买ipc还不如买iPhone,当年ipc经典是因为iPhone还未横空出世,音质其实两者半斤八两。

IPC不错 配个次期间耳塞出街完全够了 流行歌曲无压力 10年IPC配SE535 蛮不错的。要折腾可以Lo一下。个人觉得没必要。

Apple lossless、aiff、WAV都是无损啊。怎么不支持了?刷固件还指出flac

IPC改SSD加电池  随身安逸的很

前段时间改卡改电,刷了Rockbox,听感好了许多,直接拖歌也方便,常见无损也支持,用来退烧也还行

选歌太麻烦了,其他其实都还好

不说和hifi播放器比,也被手机干死了

没有