-注册-

拜亚大耳机直接用T410笔记本,可完全覆盖数千元一体机音质

拜亚600欧DT990 + ThinkPad T410笔记本,音质直接等效数千元知名一体机。990需要煲机,听半年以后进入基本正常轨道。当天可以加音乐半天不停进入基本好声。

主要因为T410在十多年前市场设计时代面对售价万元以上成本空间,声卡体系瞄准的是高端古典水准的解析。更适合外接知名主流有源音箱。
还有个T420面向提速便携屏幕小了一点。以后随市场变化降低成本从T430开始,简配到流行声卡。

990的解析相当高。单从解析角度衡量,990本身的声学等级在其它千元出头大耳机的数倍以上。高端笔记本万元之下无敌手,本身都是万元机。苹果本也算不错的。网上有些人整天嘴里说的直推,指的是便携手持直推。桌面供电充分那就不属于直推的便携电池省电机。

所以,买DT990这类大耳机直接用笔记本听相当够用,万元之下就不用多浪费了。IT产品的跳水力度都在十多倍以上无人能敌。T410也是主力经典机型数量很大。如果升级的话,必须直接跳跃到旗舰大耳机,数万元设备档次声音才有显著变化。

我听了T430耳机孔,声音垃圾的一比。刚出的小新pro13声音好的一比

pengonline 发表于 2020-7-25 18:05
我听了T430耳机孔,声音垃圾的一比。刚出的小新pro13声音好的一比

黑本的黄金时代从430就完了。

你对比过和台式解码耳放一体机声音的区别吗?

口袋' 发表于 2020-7-25 20:14
你对比过和台式解码耳放一体机声音的区别吗?

前面说过。去年直接比过6千多元新款一体机,基本持平没什么差别。这机器原价超过两个六千元。耳机600欧拜亚990

jimguo 发表于 2020-7-25 20:48
前面说过。去年直接比过6千多元新款一体机,基本持平没什么差别。这机器原价超过两个六千元。耳机600欧拜 ...

≈解码耳放无用论了啊!

按你的说法,一笔记本电脑声卡都能和6000的解码耳放一体机平起平坐,还要后者干嘛?前者单买,在装个转盘、外壳,便宜多了。

谁爱说什么随便。和我木有关系。不信的话自己去扔钱烧经验填坑交学费绝没问题。

我用这套器材听了四五年了。把问题放着放在这里就足够了。爱买什么东西纯属个人腰包。再做一次雷锋,不对个人纯属广播。万元听响货真价实,T410在售的时代一万大几千。解码是什么,一个芯片有多大,IBM当年的笔记本最初代90年代的可不是这个价位,而是数万元一台。设计上不但主板元器件早就搞定,连电源都十分无敌。不爱用的话随便用什么去吧。只要零散古代分体不上万,自己买两套去比比好了。

核心价值在于:拜亚大耳机不论什么概念和播放器。只要是桌面古典向的器材都能推的基本可听。

所以不必因为自己理解上糊涂,就给600欧拜亚990设置器材障碍。

楼主我试了下,t410直插990 600Ω声音很小啊,接耳放才能正常听,可以听出来解码水平是有的,请问直插您是怎么解决音量不足的问题的?

个人电脑使用问题。600欧DT990用四五年了从来都不小。