-注册-
楼主: wzchen

齿音其实是一种音染和失真

wryyyyy 发表于 2020-7-30 14:48
你说那么多谁关心,人家买你的东西又不是可怜你做慈善,盈亏是你个人本事,既然敢上网吹,要么公开数据对 ...

你说的这些都是需要时间的,我现在没有时间、也没有条件搞,所以只能在网上吹一下,我吹的这些,懂得人自然会懂,而且他们觉得受益匪浅,你不懂我也没有办法。

有一说一,这件事大家懂得都懂,不懂得,说了你也不明白,不如不说。你们也别来问我怎么了,利益牵扯太大,说了对你们也没什么好处,当不知道就行了,其余的我只能说这里面水很深,牵扯到很多大人物。详细资料你们自己找是很难找的,网上大部分已经删除干净了,所以我只能说懂得都懂,不懂得也没办法。

wryyyyy 发表于 2020-7-30 15:19
有一说一,这件事大家懂得都懂,不懂得,说了你也不明白,不如不说。你们也别来问我怎么了,利益牵扯太大, ...

你还是不懂,其实很简单,对真正好的系统来说,是没有什么录音不好而难听的唱片的,也没有什么齿音很重所以不好听的曲目的,如果你的系统做不到,说明你的系统还不够好,还要继续折腾下去,有个发烧友看了我的帖子后也用最顶级的元器件做了一台耳放,然后他说现在才体会到大部分的人,包括以前的他自己其实不是在听音乐,就是在听个响,因为根本就没有多少音乐感染力啊,现在才是真正在听音乐。顶级元器件做的耳放和普通元器件做的耳放的最大区别就是前者具有丰富的音乐感染力,后者很少或基本没有。

2749722670 发表于 2020-7-28 21:27
1970年代的电视剧主题曲,录成唱片,最后今天变了CD,当年70,80年的便携推力都很差,平耳耳机又不好,推不出太 ...

其实比起烧几十万的钱弄一套稍微能听老录音的系统,我跟愿意花60块钱买用最新的技术重制版的老歌CD。
目前家里买的大部分高清碟都是用原母带数字修复后,重新混音的。就算用HD800这种所谓最难听,最锯齿感的耳机,也没听出啥齿音来。
所以我一直都觉得,录音的问题靠录音解决最省钱。
P.S.

如果喜欢听的歌,录音烂的话,也完全没必要怪高解析的系统,直接插个平板耳机就能解决问题了~

wzchen 发表于 2020-7-27 20:23
你认为录音有齿音,其实是没有,就像你认为声音不好是唱片录音不好,其实不是,就是说唱片的因素可能只占 ...

你怕不是个nt[s:94]

truetrue 发表于 2020-7-27 20:20
呵呵,错的一塌糊涂

他说的没错,齿音确实是失真。毕竟这些口水歌本身就不hifi。绝大多数用户的设备也不够hifi。不是制作方水平太菜,是他们聪明的过了头考虑到绝大多数用户的设备不hifi故意用实真抓住用户耳朵。你可以用hufi设备试试就明白了,失真的录音配hufi,高保真的录音配hifi。没有任何毛病 但是总有一些人拿hifi听失真的录音折磨自己