-注册-

廉价的音乐平等理念只会害人

d电嘤大耳控b 发表于 2020-8-1 13:15
对啊 我来看你钓鱼啊
傻鱼我上钩了
但是你的马还在吗

我认真的讨论音乐帖子
你张口说钓鱼 现在又骂脏话
你开心 你继续

朋友妻不客气 发表于 2020-8-1 13:14
而且你还回了好几帖 这岂不是连咬好几下钩吗?
你既然认为是钓鱼贴 却自己还继续咬?

认真严肃个屁
无法保持平和心态讨论的人
屁股都做不正了
不是在钓鱼是什么
我只是看见那你一直在那喷人
有些大佬辛辛苦苦打一大段的
回都不回一下
还敢说不是在钓鱼吗

d电嘤大耳控b 发表于 2020-8-1 13:18
认真严肃个屁
无法保持平和心态讨论的人
屁股都做不正了

我要说的顶楼都说的很清楚
不理解我也没办法 只是你们对古典音乐没理解到这种程度 所以不明白它的质量到了什么程度而已
像你这种一进来张口钓鱼闭口马在不在的人
居然也想来说什么讨论?
什么时候这种素质的人也来讨论音乐了
令人震惊

看不下去了。。。。。我来说说吧。。。。等一下,敌军还有15分钟到达现场!

朋友妻不客气 发表于 2020-8-1 13:18
我认真的讨论音乐帖子
你张口说钓鱼 现在又骂脏话
你开心 你继续

这只是个梗懂吗你说我是傻鱼那我承认了
然后呢你都不敢接这个梗
动不动就是别人骂人
素质低下是吧
你自己态度又能又多好
哈哈哈

d电嘤大耳控b 发表于 2020-8-1 13:22
这只是个梗懂吗你说我是傻鱼那我承认了
然后呢你都不敢接这个梗
动不动就是别人骂人

什么叫钓鱼?
认真严肃讨论对音乐理解的帖子你说成是钓鱼?
基本尊重没有 那对不起 我说你是傻鱼那是把梗还给你
然后你就连马都出来了
当然 我从来不认为听音乐的朋友就一定有素质的

高贵的人呐  呵呵

朋友妻不客气 发表于 2020-8-1 13:21
我要说的顶楼都说的很清楚
不理解我也没办法 只是你们对古典音乐没理解到这种程度 所以不明白它的质量到 ...

行嘞我不配讨论音乐
您继续钓
我前面说你只喷人
别人辛辛苦苦打一大段的
回都不回
你敢正面回答我吗
真就是捂着耳朵就听不见了
“我在讨论没有在钓鱼”

d电嘤大耳控b 发表于 2020-8-1 13:28
行嘞我不配讨论音乐
您继续钓
我前面说你只喷人

第一,我不回谁帖子是我的自由 不一定有值得讨论的
第二,我被谁辱骂然后予以回应也是我的权力

进一步说,我和谁是否讨论,不管你的事
但你直接不尊重和辱骂我 我只能奉陪

疯侉子 发表于 2020-8-1 13:26
高贵的人呐  呵呵

我不是很懂为什么要扯到人的高贵?
我顶楼说的十分清楚,古典音乐质量更高,这是客观事实,丝毫没有古典就更高贵的意思,更没有听古典的人就更高贵的意思
因为质量更高 所以不可能平等 这是质量意义上的
很多人把音乐形式的平等概念模糊进来 忽略了质量的差异 这是很可惜的 所以我发了这个帖子
相反我希望更多人能够明白这个客观事实,真正明白古典的质量和价值
我就这个意思
不要给我扣帽子 更不要对人不对事

首先第一点,古典音乐就是过去的流行音乐,这句话是荒谬的,能说出这句话,基本要归类到伪古典爱好者里去了。。。。

第二点,我更倾向于把古典音乐称为严肃的经典音乐。 因为古典和古典主义词面上太相近,古典主义这个概念比较小,基本上只局限于巴赫之后到贝多芬时代左右的或之间的音乐,(我个人正好是这个时期音乐的粉丝)所以更应该把这个音乐种类称为严肃经典音乐。

第三点,有了严肃经典音乐,顾名思义,就有了通俗音乐了,我们听的轻音乐,爵士,流行等,就是属于通俗音乐。

第四点,严肃音乐的特点如下: 严谨精美,通常更能包含更多的思想情感和哲学性,较容易突出崇高的精神,宏伟的蓝图,悲壮的氛围,和欢庆的场面,严肃音乐最早其实是为贵族(上次建筑)服务的(直到贝多芬的出现彻底搅乱了这个共性,所以贝多芬无比伟大),故所以严肃音乐更加讲究形式,格律,秩序,及较为严格的对位,配器,以达到近乎完美的音乐结构,但是!! 这里要说但是!!! 严肃音乐往往显得有些拖沓,被格局形式所限制,从而加强了欣赏理解的难度。。。。。这点上来说,其实严肃音乐是不及通俗音乐的那种更加简单,直接,明了的表达方式的。。。。。。。。还记得海顿是怎么批评贝多芬得么? 海顿得意思很简单,你,贝多芬,做为我的学生,你写的东西太直接,太粗鄙,太不懂含蓄了。但贝多芬完全不这么想,贝多芬的想法我觉得是这样的,“我表达我的情感,为何一定要像你这样绕弯子,来100% 遵循传统呢,我可以更加直接做到的事情,而且我不是没有这个能力的。”而且音乐在贝多芬的心中是属于全世界的,并非贵族的专利。。。。。其实贝多芬和海顿的矛盾,就是古典主义和古典浪漫主义之间的第一次斗争!!! 所以贝多芬其实在古典主义的基础上,通俗化了一部分音乐特性。。。。。那问题来了,你觉得这次的“通俗化”是好还是不好呢?

我觉得,当然是好!!!!

第五点,我觉得音乐的本意,更多的是为了表达我们人,我们人类的生活,内心及情感世界的,其实并不拘泥于音乐的形式,这也是我和楼主之间所不太能达成一致的地方(我还是同意楼主一些观点的)。任何音乐,只要能让我们醉心于它,深深感动,融入于此,产生足够的共鸣,我觉得,这就是最有艺术魅力的音乐,而不分音乐的品种,体裁。。。。。音乐是一门伟大的艺术,只要具备相当艺术感染力的音乐,我认为,没有高低之分!!!

有些人都没搞懂流行音乐到底是什么,流行音乐的根基是节奏,发展方向是制作,传播力在于表达,旋律调性这些东西一直在被弱化,和古典不同。旋律受调性和人类审美的制约,是有限的(无调性音乐虽然有受众但恐怕很难成为主流),节奏和制作才是当代发展方向,狭义的古典乐基本上来自于白人上层阶级,而节奏来自黑人的劳动号子,本身带着更普遍阶级的表达,更直白的歌词和缩减到4分钟左右的长短更符合当代社会节奏,古典乐对技术要求高,流行乐反而在降低门槛,数码技术的进步对音色和艺术家的拓展是爆炸性的,流行乐向来重表达,黄绮珊技术再强,也不如梁静茹红。

还有,流行乐从来不是那一点俗的要死的成人抒情,多看看怎么从Blues一路发展到摇滚朋克金属乐,RNB, SOUL,GOSPEL,HIP HOP, RAP等, 由合成器技术带来的DISCO,HOUSE, TECHNO,AMBIENT之类,吸收第三世界类似雷击顿,雷鬼,拉丁,印度等地元素加以改造,和数码技术平民化以后INDIE音乐的爆发再来理解流行乐到底是什么,流行乐也没有100年历史,不要问为什么没有100年前的流行乐现在还有人听的,猫王,披头士,Frank sinatra现在没人听吗?你自己不听罢了,人家唱片常年再版年年有人翻唱的。

古典指向是很“泛”的,  东西方表达音乐的风格形式都不一样, 而且东西方人欣赏喜好也大不一样 , 东方偏阴柔, 西方偏阳刚 ,没什么好说的, 我不喜欢西方古典音乐,我欣赏能力不行咯 ?   
黄沾表明他不喜欢西方音乐, 那是不是黄沾也不行 ? 你的论点很站不住脚, 还是那句话,音乐就是音乐,表达形式可以有很多种, 喜欢那种完全是个人爱好

不同种类的音乐表达形式都有精品,也都有垃圾

北欧 发表于 2020-8-1 13:55
不同种类的音乐表达形式都有精品,也都有垃圾

完全正确。。。。。。

真的都是有垃圾的。

女人的选择 发表于 2020-8-1 13:46
首先第一点,古典音乐就是过去的流行音乐,这句话是荒谬的,能说出这句话,基本要归类到伪古典 ...

感动并不代表质量就一定更高 只是质量的一部分
感动也是暧昧的 会随心情变化如果只以这种音乐的本意来衡量 是区分不出来的 因为很多首流行也会让你很感动 但你未必会反复欣赏
很多古典名作除了感动还有其他很多的东西 不仅仅是情绪上的
更何况 音乐的本意真的是只是让人感动吗?
在古代音乐用来祭祀、用来治病,原始的节奏甚至是某种语言
音乐的“本意”本来就极为丰富,并不只是表达情感而已

朋友妻不客气 发表于 2020-8-1 13:57
感动并不代表质量就一定更高 只是质量的一部分
感动也是暧昧的 会随心情变化如果只以这种音乐的本意来衡 ...

你不要断章取义,我说音乐本意只是为了感情么? 我只是说更多的。。。。

你要这样断章取义,就没啥好聊了。

楼主,我还是友情提醒你一句, 你这个帖子,发的不大友好。。。。。

所以接下来的事儿,你看着办吧。

其实我对印度音乐的喜爱程度都高过所谓“西方古典”, 音乐都是源于地域文化的产物。

现在提起古典就HD800,HD800的声音特性能对付什么类型的音乐大家想必心中有数。

但古典音乐的风格是HD800能定义的么? 未必吧 ? 西方古典整体偏外向阳刚,而东方偏内向委婉。

现在的西方文化是主流文化,楼主有此一说, 未来主流文化发生反转不是没有可能, 如果楼主现在泛指的是西方古典, 到时候就是打脸, 啪啪的。
忽然感觉被西化洗脑真是可怕,音乐是如此,文化入侵真是方方面面无处不在,以你的现在眼界现在只看到这些, 就敢在现在妄下定论, 无知者无畏 。

女人的选择 发表于 2020-8-1 14:03
楼主,我还是友情提醒你一句, 你这个帖子,发的不大友好。。。。。

所以接下来的事儿,你看着办吧。

?是要给您交保护费吗?