-注册-

廉价的音乐平等理念只会害人

朋友妻不客气 发表于 2020-8-1 14:43
?是要给您交保护费吗?

,您说笑了。。。。

人人平等,博士研究生学历和高中大专学历,哪个学历占有人数多!

jimguo 发表于 2020-8-1 14:10
Classic是经典的意思,被称为古典音乐只是一种古代标题党的命名方式,一种不准确的俗称。比如流行音乐,单 ...

把classic與classical混為一談,了不起

不能飞的羽翼 发表于 2020-8-1 13:53
有些人都没搞懂流行音乐到底是什么,流行音乐的根基是节奏,发展方向是制作,传播力在于表达,旋律调性这些 ...

流行音樂的根基是1451,哪是什麼節奏
弱化旋律調性,流行樂比得過古典樂嗎?

唉,此贴已废,太多听古典听到偏激的人,觉得古典大过天。狭隘,自大,狂妄……

jimguo 发表于 2020-8-1 23:37
呵呵。烧脑深挖洞的少数秀才又来了。你英语二百级,莎士比亚应该都比你差,他说的并非现代英语。网上都有 ...

笑死了,按照你的分類,貓王披頭四是古典樂,因為classic = classical

平均律不是古典樂,因為所謂的古典樂就是交響音樂,可憐的巴哈,作了一輩子的曲,彈了一輩子管風琴,卻不配當個古典音樂家

kugongzi 发表于 2020-8-1 23:41
唉,此贴已废,太多听古典听到偏激的人,觉得古典大过天。狭隘,自大,狂妄……

觉得流行音乐并不比古典差(质量上)的人 那才是对人类几百年文化的狂妄、自大、无知。

erjinetac 发表于 2020-8-1 23:35
流行音樂的根基是1451,哪是什麼節奏
弱化旋律調性,流行樂比得過古典樂嗎?

和弦又不是流行乐专属,古典也有很多简单和弦练习小曲,纯粹用合成器鼓机敲出来的曲子一样可以在流行乐范畴里,旋律和调性是很“数学”的东西,古典乐一样只是在这个数学范畴里,古典爵士和流行这一路的发展就是节奏的发展,流行乐弱化旋律调性是为了节奏服务,而古典乐不是

kugongzi 发表于 2020-8-1 23:41

嘻嘻嘻。。。。。。

朋友妻不客气 发表于 2020-8-2 09:14
觉得流行音乐并不比古典差(质量上)的人 那才是对人类几百年文化的狂妄、自大、无知。

话虽然难听但是有些话还是必须要说,封就封了无所谓。你是自以为高雅,高尚,网络上下几个无损,用几个hifi器材听一些古典音乐专辑就觉得自己懂音乐了,就能高谈阔论指手画脚了。实际上你自己到底懂不懂估计你自己都不清楚。。。我是认真的说。。。通过你的言论,可以大致判断你对音乐的理解肤浅至极远没有达到热爱的范畴,你听古典就是为了装逼没别的你根本听不懂,你扪心自问自己花钱买过cd或者黑胶唱片吗,去看过多少现场,去从头到尾听完多少个音乐家的专辑列表(不是跳着听,是一张张唱片按照年代挨个听)。你理解的流行音乐的范畴肤浅至极,如果硬要往根源去靠,蓝调是现代音乐的基础,这是一个非常复杂而宏大的体系和框架,衍生出来的现代音乐生态体系并非你这等鼠辈所能理解的,你把流行音乐的层级再往上层推,推到现代音乐范畴,你会发现你对音乐的理解无知之际。真正懂音乐的,我见过一个月花几千,上万块钱买黑胶的大佬(我唱片虽然不多,但是也花了5-6万吧),对各种音乐类型理解颇为独到深刻,有自己的辨识标准,人家谦虚低调的很从来不自夸,耐心给新人做各种解答。你有这闲情雅致来一个器材论坛高谈阔论所谓的音乐论,还不如好好的从根源去听,分门别类一张张唱片挨个听。你会发现你根本没有时间来这里扯几把咸蛋装大神,关键是前提你还得是真喜欢才能静下心听。

果然是打架坛,争到你死我活。在争论过程中好多人却忽略了一个主题,就是hifi。2B耳机hifi吗?周董的背景音乐hifi吗?流行的电子合成背景音乐需要讲究音色准确吗?hifi吗?呵呵!
为什么名琴卖得这么贵呢?它的声音准确性,还有它的音色等,需要执著追求吗?用这些自然乐器跟流行的电子合成乐所追求一个层次的吗?我同一班朋友去唱K,在屏幕上看到周董在台上弹钢琴,但却听不到钢琴的声音,更不要说啥钢琴的质感音色了。也在屏幕上看到beyond在台上弹吉它,也没听到有吉它的声音。但是朋友们没有一个发现问题,大家都玩得很happy呀,大家都在听,所在乎的感受的是一个层次吗?渐渐地我很讨厌去唱K了,我这么执著,你还唱得五音不全,真的很难受的呀!

假如classical music当初翻译成“传统音乐”,而不是“古典音乐”,那不知道国内还会有几个人喜欢呢

kano 发表于 2020-8-3 15:36
假如classical music当初翻译成“传统音乐”,而不是“古典音乐”,那不知道国内还会有几个人喜欢呢

什么名称其实都没所谓的(对我来说),古典都使用自然乐器,也有男高音女高音啥的,就是按这样分类,如果加入电子乐器便不是古典了,或者叫newage。中国的梁祝也属古典吧,但作典的人并不是活在古代。

electric 发表于 2020-8-3 13:59
话虽然难听但是有些话还是必须要说,封就封了无所谓。你是自以为高雅,高尚,网络上下几个无损,用几个hi ...

我买了多少唱片听了多少现场你知道?
我小学的时候就经常去古典现场 那时候你在干啥?
听古典大概有25年了,只是不想多说而已。
像你这种也就说出难听的话而已,当然你自己已经知道话很难听了还说,素质问题。
因为你从第一句开始,就不懂如何讨论问题,对人不对事,直接针对我个人。
所以其实一个人对音乐以及整体素质其实都不是自己吹出来的,而是反映在一言一行。

朋友妻不客气 发表于 2020-8-3 17:22
听古典大概有25 ...

你就是听了也听不出个什么名堂

没错我就是针对你,我就是不怕被封也要说出难听的话,因为就是针对你。

还25年 要真听了25年,那你这25年白听了,活都没活明白。真正懂的人 从来不会说别人啥都不懂 就我懂。你切记这点,比你牛逼的人多了去了。

好像你的素质挺高的一样,但凡你是一个真的热爱音乐的人,你都不会说出:“觉得流行音乐并不比古典差(质量上)的人 那才是对人类几百年文化的狂妄、自大、无知”。这类的“人上人”的言论,非要攻击一下持不同观点的人群,硬比一下显出你所谓的优越感。你恐怕连流行音乐的发展、衍变过程都没弄清楚吧。你要说网络口水歌是流行音乐那当我没说。听个古典就一爱好算个毛啊。。。有这精力想着何时实现年入百万都比你这想法务实可靠。

就好比我看到那些跳popping的人 。我会感觉:这还没老四抽风抽的带劲呢。但是我知道这是一种文化,我不喜欢罢了,所以从不诋毁popping这种文化现象。因为,我未曾真正深入、切身的体验过,理解过,我没有代入进去,所以我没有资格诋毁别人的喜好。

1645更多,不过古典套路也多,比如15634145什么的