-注册-

廉价的音乐平等理念只会害人

古典乐的硬质量难道远远高过绝大多数流行?什么是硬质量?《献给爱丽丝》这种古典小曲质量很高?
我碰到的许多真正爱好古典乐、对古典有研究的烧友不会这么认为,只是楼主的心眼比屁眼还小,发这贴简直是在拉低古典爱好者的形象,让人觉得喜欢古典的烧友偏激、狭隘。

唉,此贴已废,太多听古典听到偏激的人,觉得古典大过天。狭隘,自大,狂妄……

electric 发表于 2020-8-3 17:51
好像你的素质挺高的一样,但凡你是一个真的热爱音乐的人,你都不会说出:“觉得流行音乐并不比古典差(质量 ...

楼主啊,你就别再继续闹笑话拉低古典乐迷的形象了。你拿周杰伦和巴托克来比水平,这两个人创作的东西一样吗?要求一样吗?怎么比?讲得好像漫威能做出牛逼的《复联4》就能做出《甄嬛传》一样。反正巴托克也不能活过来创作东方流行乐和周杰伦比,随你意淫吧。
还说古典乐是人类几百年的文明,古典乐也就是欧洲的、音乐方面的文明,你竟然升华到整个人类的文明?咱们东方的文明你放到哪里去了?其他领域的文明呢?古典乐的文明就是一切了吗?你的字里行间把自己那狭隘、偏激的眼界表现得淋漓尽致……
我知道你酷爱古典乐,把古典乐奉若神明,想捍卫古典乐,但你没有像女人的选择那样有理有据的去说明讨论,而是跟烧油们互怼,一个接一个的对骂,犹如泼妇骂街,你觉得自己现在是什么形象?你的目的达到了吗?我良心的劝你一句:停歇一下吧……

electric 发表于 2020-8-3 17:51
好像你的素质挺高的一样,但凡你是一个真的热爱音乐的人,你都不会说出:“觉得流行音乐并不比古典差(质量 ...

抱歉抱歉,我回错了…………