-注册-
楼主: ABD

为何监听耳机2、3千就到顶了呢?专业人士对素质要求应该更高吧?

hifi不是要还原么?
如果听日系,基本都是索尼全套设备,监听就是900st
那你用干活用的监听听到的才更接近歌手和后期制作本来让你听到的声音
从监听开始玩起是正途

监听耳机其实就是干活耳机的代名词,追求的是好使、耐用、价格不贵。
你让这些干活的人都用820甚至次奥大奥之类的顶级来干活,有几个大佬能承受得起?而且这些金贵的耳机还得伺候着来用,就更不符合干活的原则啦!

ayurocks 发表于 2020-8-1 09:43
hifi不是要还原么?
如果听日系,基本都是索尼全套设备,监听就是900st
那你用干活用的监听听到的才更接 ...

不是吧啊sir
还有人认为监听一定是高保真?
不会吧不会吧

专业的前端 是完全发挥耳机性能的。普通烧友前端却发挥不出耳机性能的一半。

可能是国足使大家对专业的认知出现偏差!是我的锅!

ABD 发表于 2020-7-31 15:44
如果是后期,全频段都要满足高还原度的响应吧?

所以说监听也可以细分具体用的啊,全都能听清当然很好,可是这是理想状态,实际上三频之间肯定是有相互掩蔽效应的。道理上是把需要被监听的频段部分还原并放大突出,让工作人员能清楚的听见哪里有错,而并非欣赏为主的用途。就好比CS,吃鸡这类游戏专用的耳机其实也可以定义为一种监听耳机,它会可能就会把枪声,脚步声的特定频段的响度和空间感进行突出。对于特定的听音需求肯定一级棒,但是欣赏音乐就未必好听。

他们的要求比普通烧友要高没毛病,而几百几千的监听耳机满足了他们的需求也没毛病,问题在于普通烧友为什么要为设下那么高的要求买那么贵的耳机,还有商家的销售策略。专业人士懂得都懂,两三千就到顶了,普通烧友好忽悠,脑放没有上限,商家自然减少一边的产品开发转而增加另一边的投入。

HiFi是高保真,至于是不是还原就不好说,某些商家鼓吹自己的东西能还原声音,然后连带的把HiFi从高保真变成了“绝对”还原,这是概念偷换,HiFi其实和HDR是差不多的东西

录音棚还用真力来监听呢,其实那声音是很难听的,无源箱子因为不方便所以不会用。

颖风 发表于 2020-8-1 14:44
他们的要求比普通烧友要高没毛病,而几百几千的监听耳机满足了他们的需求也没毛病,问题在于普通烧友为什么 ...

是的 hd800s k812 adx5000 t1 全是脑放 假的 “不专业”

什么耳机要上耳放也是假的,营销策略,叫你花钱,解码是假的,数播也是假的,骗人的。商家真是坏呐,也就烧友被蒙在鼓里。

一点也不“专业”

烟熏teeth 发表于 2020-8-1 19:03
是的 hd800s k812 adx5000 t1 全是脑放 假的 “不专业”

什么耳机要上耳放也是假的,营销策略,叫你花钱 ...

我没说他假呀,你看看9999的k3003,不是两三千就到顶了么,那些大厂好歹还有些专利技术,小作坊直接改个颜色换个造型后面给你加个零。

正统的缩混制作监听都是用音箱的
耳机只不过是辅助用品

另外 别7506了  7506是给唱的人返听的

颖风 发表于 2020-8-1 19:48
我没说他假呀,你看看9999的k3003,不是两三千就到顶了么,那些大厂好歹还有些专利技术,小作坊直接改个 ...

k3的9999元拜托你结合时代好不好,第一只圈铁耳机人家自然有溢价的资本。至于小作坊,拜托,在你眼里烧友都买小作坊?躲还来不及。
再说,和弦也是小作坊,歌德也是小作坊,你一棍子打死吧。

两三千到顶?什么是顶?麻烦你解释一下。

颖风 发表于 2020-8-1 19:48
我没说他假呀,你看看9999的k3003,不是两三千就到顶了么,那些大厂好歹还有些专利技术,小作坊直接改个 ...

我很好奇你哪来的自信给广大烧友扣这么大一个帽子 还脑放无限大?

烟熏teeth 发表于 2020-8-1 20:37
我很好奇你哪来的自信给广大烧友扣这么大一个帽子 还脑放无限大?

到顶是楼主说的,而且两三千对普通人并不是个小数目,有技术有专利有工艺的溢价我赞成,我讽刺的是混水摸鱼哄抬价位的不良商家,现在的高价耳机数量是k3003时代的好几倍,但真的有突破性的科技支撑他们泛滥的溢价吗?要知道耳机受制于物理原理,如果没有森海的微动圈、拜亚的特斯拉等技术,只能像索尼增大振膜和腔体来提升,没有这些的厂商,他们所谓的素质提升不就是脑放的结果么。我也没想扣那么大的帽子。

首先搞清楚你所说的“监听”的定义。
有的监听是用来给歌手唱歌听伴奏用的,这个没什么要求,能听清就行。
用来录音混音就需要好一点的耳机,比如上海交响乐团录音棚用的监听耳机是hd800

专业人士都用箱子吧

ABD 发表于 2020-7-31 15:45
哦,我以为专业人士对声音素质的要求会比普通烧友更高

大家要求的“素质”不是同一个概念。

调音人员要求声音稳定、准。发烧友讲究自己喜欢。

不都是这样么,楼主可以比比专业声卡耳放,和消费级解码耳放的价格差距。以及专业监听音箱,和消费级hifi音箱的价格差距。毕竟一方穷,一方富啊

颖风 发表于 2020-8-1 21:20
到顶是楼主说的,而且两三千对普通人并不是个小数目,有技术有专利有工艺的溢价我赞成,我讽刺的是混水摸 ...

也许你是对的 可事实上  拜亚的特斯拉技术也无非就是使用更强的磁铁而已,这个“特斯拉”是它自己扣的营销帽子
根本不是什么“科技突破”。 微动圈我不清楚,但我只知道这个“技术”也只是通过腔体调音,本质上也不是什么“科技突破”

耳机本身就是一个很复杂的声学系统,更不要说耳塞这么小的腔体。你这么说就是在无视“调音”这东西

没见得er4有什么黑科技呀