-注册-

为何监听耳机2、3千就到顶了呢?专业人士对素质要求应该更高吧?

他们监听耳机只是为了挑错 好不好听还不是交给编曲和歌手本身?再说了 一个录音棚有那么多钱糟蹋?

ABD 发表于 2020-7-31 15:48
一般3副以内就可以了吧,耳机不是易耗品

我有个朋友是录音棚里工作的,m50x和7506一堆,少说二十来个

ABD 发表于 2020-7-31 15:48
所以hifi耳机性价比远不如监听?

不是 像m50x、7506谈不上性价比,买一个都嫌多余
正经大耳哪一个不是把它们锤着打?

ayurocks 发表于 2020-8-1 09:43
hifi不是要还原么?
如果听日系,基本都是索尼全套设备,监听就是900st
那你用干活用的监听听到的才更接 ...

不是吧啊sir
还有人认为监听一定是高保真?
不会吧不会吧

颖风 发表于 2020-8-1 14:44
他们的要求比普通烧友要高没毛病,而几百几千的监听耳机满足了他们的需求也没毛病,问题在于普通烧友为什么 ...

是的 hd800s k812 adx5000 t1 全是脑放 假的 “不专业”

什么耳机要上耳放也是假的,营销策略,叫你花钱,解码是假的,数播也是假的,骗人的。商家真是坏呐,也就烧友被蒙在鼓里。

一点也不“专业”

颖风 发表于 2020-8-1 19:48
我没说他假呀,你看看9999的k3003,不是两三千就到顶了么,那些大厂好歹还有些专利技术,小作坊直接改个 ...

k3的9999元拜托你结合时代好不好,第一只圈铁耳机人家自然有溢价的资本。至于小作坊,拜托,在你眼里烧友都买小作坊?躲还来不及。
再说,和弦也是小作坊,歌德也是小作坊,你一棍子打死吧。

两三千到顶?什么是顶?麻烦你解释一下。

颖风 发表于 2020-8-1 19:48
我没说他假呀,你看看9999的k3003,不是两三千就到顶了么,那些大厂好歹还有些专利技术,小作坊直接改个 ...

我很好奇你哪来的自信给广大烧友扣这么大一个帽子 还脑放无限大?

颖风 发表于 2020-8-1 21:20
到顶是楼主说的,而且两三千对普通人并不是个小数目,有技术有专利有工艺的溢价我赞成,我讽刺的是混水摸 ...

也许你是对的 可事实上  拜亚的特斯拉技术也无非就是使用更强的磁铁而已,这个“特斯拉”是它自己扣的营销帽子
根本不是什么“科技突破”。 微动圈我不清楚,但我只知道这个“技术”也只是通过腔体调音,本质上也不是什么“科技突破”

耳机本身就是一个很复杂的声学系统,更不要说耳塞这么小的腔体。你这么说就是在无视“调音”这东西

没见得er4有什么黑科技呀