-注册-
楼主: bt_wst

请大家说说自己的桌面一体机?

AIMP 发表于 2020-8-2 15:08
你说的Alita是某派的吗?去看看狼教授的评测有惊喜,假洋鬼子坑死爹不偿命。

同求

不是越南人和对岸的后裔在美国搞的嘛?不完全算吧?

更关心声音如何。这个档次的一体机讨论很激烈的

bt_wst 发表于 2020-8-7 00:07
找到了,确实有惊喜

https://www.bilibili.com/read/cv1204344/
我只搜到这个帖子啊。。。

nosounds 发表于 2020-8-4 15:27
家里都是分体,办公室里用一体机

办公室垃圾电脑-usb hud-线圣bughead的usb滤波器-乐之邦 数字时代2界面- ...

请教一下HD25的用家:
我也有个HD25 1-II,服役近7年且一直在听。
最近(一、二个月前)买了HD660s。
都是用thinkpad e系列直推(之所以提这个,是因为比think pad X系列效果好太多,我不是特意比较过我都不会往这方面想)。
最近在考察cma12、alita,还听了下金画眉。

问题来了:为什么我感觉HD25电脑直推,比HD660s+cma12的效果不相上下,甚至略微好一丁点???
比如HD25听交响乐的时候,高频也稳重,低频拳拳到肉而且不散(HD660s感觉散、拖沓)。
是我的听音观不正确,还是HD25太给力?

我换耳机原因一是手痒,二是HD25对戴眼镜的人太不友好,压得耳朵非常疼。HD660s除了更重(脖子开始会酸)其他没什么毛病了。

nosounds 发表于 2020-8-8 17:04
hd25对前端要求不高,准确的说是下限比较高,哪怕插手机也有不错的听感
hd25的低频是有凸起的,但是下潜不 ...

hd25对前端要求不高,准确的说是下限比较高,哪怕插手机也有不错的听感‘
——你这个评价我觉得挺好的。他确实插哪里都表现不差。比如,同样插thinkpad X系列,HD660s我就能听出来有毛病,但hd25就挺好的,开开心心。
hd25的低频是有凸起的,但是下潜不深,说直白一点,就是hd25的低频是稍微偏动次打次的。hd660没听过,和hd650同时插电脑上,也会感觉hd25的低频更多,但是这个低频是没有细节的。
——这一点恐怕并不是完全同意。下潜不深我同意,毕竟那么小个个头。我觉得hd25的低频是比较结实的,像被人带着拳击手套打了一下一样;而hd660s(多款一体机),像是一大塑料袋的沙(还没装满)砸过来一样,很散。有家店里面听HD650+金画眉也是这种感觉,HD660s+金画眉要强一点。所以我认为HD25的低频质量更好,hd660s质量更差(下潜确实更深,但是散)。而且HD25的低频收的更快,即不糊。
至于你说的低频的细节,能否解释一下是指什么?或者举个例子?
hd25夹耳朵的问题,拿个硬币,把两侧的螺丝纽送半圈到1圈就OK了
——感谢,但我一直以为那个调整的是开合松紧的。想不到能调整夹耳朵的压力。

nosounds 发表于 2020-8-8 22:34
低频的细节,举个例子,不要用电子合成音乐的鼓,找乐器鼓

大鼓,hd25听见的就是一个音,咚~~,低频解析力到 ...

谢谢!解释的很详细,能够理解。

只是没想到hd25可以值得双修(我也没有打算卖掉,除非某一天实在放不下)

金丝雀没听过,是世纪格雷金画眉的弟弟嘛?之前听过一次金画眉,觉得,糊(模糊的糊)。

激光鼠 发表于 2020-8-12 23:08
https://item.taobao.com/item.htm?id=625259843304

支持@有只野猫 的提议。