-注册-

对我来说HD600是个很奇怪的耳机,尴尬的很。

发表于 2020-8-2 14:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市
我觉得HD600这个耳机三频均衡,调音宽松大气,音色也好,听啥都不错,而且不只是不错,可以说很多音乐的时候很好听了,每当我偶尔换上HD600,还是会感叹森海的强大。

但是我就不爱听它,HD600就那么一直挂在我的耳机架子上,现在听的是歌德黑标2和宝华P9。

相信以后一定也是这样,其它耳机换来换去,但是HD600就那么挂着,感觉有点尴尬啊,卖了它吧,又不值几个钱,挂着它吧,感觉怪怪的

耳朵又反应了,大脑慢半拍 哈哈

qinnan1982 发表于 2021-12-28 15:39
我出了650入了600的坑,两个字就是 懊悔 ,听感区别很大,650素质明显的高,听什么都比600好,尤其是人声 ...

跟我的感受一样。现在也是用的650

风卷残云 发表于 2020-8-2 16:39
如果手中有600,还有没有必要入650?

我出了650入了600的坑,两个字就是 懊悔 ,听感区别很大,650素质明显的高,听什么都比600好,尤其是人声。

算了吧,我敢保证hd600不适合大部分人包括我,中频比残疾强不了多少,听什么都是远,没有音乐的情感,听过拜亚880,听过HD650,再听600就是个地摊货的声音。

自从序曲来后400i已经完全体,我就把瓦楞纸版的600出掉了,现在听400i比HE6还要多

hd600我也只是挂着,调音很有特色,但几乎不怎么听,也爱不起来。。。

还有,我戴眼镜600绝对夹头,超过一小时就嘞的难受

同样,每次选耳机开听不会第一时间选600,太均衡均衡到没啥特点,反而有特点的例如GL2000,听一晚上突然就会很想听听600.
600全网绝对是最畅销的,没有之一,九个多月的600海鲜市场挂两天就亏一百多出了。
出了吧,我也是挣扎了很久,还是决定出了,准备米打算上800S

巫毒娃娃 发表于 2020-8-11 08:45
理解这种感觉,我帮你分析一下原因吧,HD600这种欧洲耳机必须听古典才会喜欢它,如果不喜欢古典音乐,那 ...

我是更喜欢歌德对古典的表达方式。

600这个耳机的声音,怎么说呢,很粗糙,很敷衍,很随性,但是又很正经,又很克制,
这耳机是没办法作为甜点欣赏的,也没办法“享受”音乐,需要严肃对待音乐的时候才会体现他的精髓,但是很累,没办法休闲不用脑的时候使用,所以经常是听不久就想摘下来。
和这个对立面,我觉得是劲浪的耳机。

这个耳机本来就一般般,被炒上去的而已。感觉和k701等耳机都是一个水平的

hlwdim 发表于 2020-8-11 08:06
11年那会入烧的第一个耳机就是600(是的,第一个耳机,不论是耳机还是耳塞)。当时就是想接触一下hifi这个 ...

强烈建议,新老耳罩换一下听听,会有新的发现

巫毒娃娃 发表于 2020-8-11 08:45
理解这种感觉,我帮你分析一下原因吧,HD600这种欧洲耳机必须听古典才会喜欢它,如果不喜欢古典音乐,那 ...

欧系基本都是以古典为基础的调音。

北欧 发表于 2020-8-2 14:32
不喜欢听HD600的原因,刚开始就是感觉它声音太过追求宽松,反而少了张扬激进的刺激感,后来我发现自己喜欢 ...

理解这种感觉,我帮你分析一下原因吧,HD600这种欧洲耳机必须听古典才会喜欢它,如果不喜欢古典音乐,那真的无爱,这是我以前用拜亚DT880得出的结论。

当年有DT880的时候,虽然不太懂古典音乐,但听了就摘不下来,出掉DT880之后,用别的耳机听古典就是不对味,所以就很少听了。

11年那会入烧的第一个耳机就是600(是的,第一个耳机,不论是耳机还是耳塞)。当时就是想接触一下hifi这个领域,所以网上搜了一个一致好评的耳机,HD600。当时手上只有个iAudio的J3,然后唬了吧叽去买了个600,一听,不是那么回事儿呀。。。不过其实也知道是前端不行,后来出了,从“双十组合”开始,走上了漫漫发烧路。。。

后来又玩过几次600,当然前端已经开始重视了,觉得600是个很好的耳机,不过,毕竟阻挡不住一颗骚动的心,后来又继续无尽的各种折腾。

最近打算入个大耳听着玩,听了哥们店里的660s,觉得听流行还是挺好的(我只听流行,人声比较贴耳),借来听了一个星期。结果后来发现店里还有一个用了6、7年的样机,耳罩和头梁已经全塌了。但是一听,一下就惊讶了:宽松、舒适、自然,感觉就是在大森林里接触大自然的那种感情。人声没有660s帖耳,但是也不薄。所以直接开了一个新版600,老版600现在市场有些不冷静(其实还是穷。。。)。两个版本肯定是有些区别的,新版在氛围上没有店里样机那么宽松、自然,但是人声更实了一点、近了一点,听流行人声的感觉更好一点。

当然,毕竟是新机,还有煲的空间,但是听感上风格都是很舒服的,这就是HD600让大家喜欢的地方吧,总有能吸引人的地方。

挺喜欢600的,平平淡淡才是真

hd600和hd650同样都是音效机,但是600的调音确实独具一格,部分歌曲600的临场感太好了,同样的600独特的混响有些歌不好听,650就杂食多了,包容性强

hd600已经比650更具有挑逗性和激情了。650那种厚声的稳重和庄严实际上更冷漠、严肃。

上个月我去线下试听了一下新款的600,差不多给我就是你说的这种感觉。。。听着诶还不错,但是不太喜欢。。个人感觉新款600有点660s那味不知道是不是错觉

HD600在大部分耳放下播放古典,特别是交响是一个很大的优点。他的一个缺点是人声流行不耐听。但是这并不是600的音色造成的,600的音乐其实听人声流行相当模拟和好听,这是600中高低频能量分布造成他的人声不耐听。我想楼主应该主要听人声流行吧?有个设备,叫POPU72+,淘宝可以押金试听,接HD600后人声有毒,如果有意听听什么叫好听的600人声,可以去试听看看。