-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 深夏映冬

[ACG器材] HD630VB,一只比较适合听ACG的耳机

深夏映冬 发表于 2020-8-3 23:38
我曾经考虑过540和560。540g风评中贵族声先保留意见。我对老机有点诚惶诚恐的态度,耳罩滤音棉线材等你觉 ...

耳罩。540g最头疼的就是原厂海绵耳罩容易坏,现在决定二手540g价值的主要就是耳罩是不是原配的。类似的还有hd1000,由于耳罩更换不便因此很难找到声音表现完美的。但和r10比起来,森海老耳机的振膜是真的耐操。1973年的hd430至今状态依然生猛无比,回放音乐素质瞬态有模有样。

深夏映冬 发表于 2020-8-3 23:58
我听过封闭式低频做得比较好的是拜亚t5p二代。630只能说森海没有拜亚轴——T5p有四个版本左右,经过不少 ...

我建议成色不错的有原配耳罩的凸梁hd540可以收一个玩玩,老森海对中频和高频的造诣绝非35年之后的森海产品可以比拟的(只有hd800和ie7是两个例外),因此对女声的表现力堪称一流。另外一个我力推的就是hd430,非常惊人的声音,听完了之后会让人由衷感叹50年来人类在动圈耳机上的进步远没有一般人想象的那么大

深夏映冬 发表于 2020-8-3 23:58
我听过封闭式低频做得比较好的是拜亚t5p二代。630只能说森海没有拜亚轴——T5p有四个版本左右,经过不少 ...

包括t5p,即使单元和t1一样,还是天生就没法跟开放的比。这时候分析什么三频还有声音素质什么的没有意义,声音自然度差了就没得比,当然这是对于森海拜亚这样倾向于做中正严肃风格声音的厂家来说。

近日登徒子上蹿下跳,徒扰众听。还是聊聊音乐吧。

630与传统需要上台的全尺寸耳机不同,还是得从棉被系和歌德225e聊起。
以中频的速度感而论,棉被系是缓慢的,听一句歌词,给你思考的余裕,然后再听下一句歌词;
225e是快的是听完一句歌词,注意力是在下一句歌词,一旦思考下一句歌词过去了
630是介于棉被系与225e之间的速度,上下句歌词有间隔,没有思考的余裕——你会被歌手的唱功迷住。

棉被系这种调调为什么适合解读历史或人生的原因之一就在如此,有思考的时间;
当然歌德也是适合解读的,方式不同。
但当你只是想听音乐消遣,棉被系不合适了,对唱摇滚一律打成loser(失败者)的标签;
225e听摇滚当然是理所应当的合适,但是小清新,算了算了。

棉被系对渣唱功的包容建立在信息量的取舍(糊)上,225e和630是还原成普通人,
225e的窄频宽也贡献一些(窄频宽耳机的一大优势)。

写了一堆,明明想“吹捧”,写得跟黑似的。
首页还有一个《白色相簿2》CD的帖子,就那张《WHITE ALBUM2 VOCAL COLLECTION》随便写点什么。
TV这张SACD是国王唱片出的,一听没有反复排练的准备;
其余“白学”系列SACD是叶水出品,水准较好。
“届恋”《WHITE ALBUM》还是听别的专辑版本吧。只有几首别的专辑没有收录值得说一说。

1、《恶女》。原唱中岛美雪。原版是唱出怀疑男人出轨的无奈,米泽圆唱出了压根没有这回事的意思。
很乐观,亲自送上的飞机。不结合作品听都挺好,一旦联想”熟练街“,哭笑不得。

2、《I'm fallin' in love》。其他耳机听这类萌音有唱功问题,630听副歌回归了正常人唱歌的风格。

3、《White Love》。我觉得最后两位对唱实在是太“素晴らしい”(太棒了),提升格调之举。
顺带一提,祈大锤翻唱过。
放佛是“选她还是选我?”,这是我现在想的。

4、《大切な君へ》。我觉得630确确实实表达了萌音之萌的原意,“萌发感”,温情,柔软的。

5宛若雪菜献给和纱的恋歌,欣喜的情绪,音色稍带粘滞。你知道我想说什么
别扯了,就算冬马是蓝孩子,你们还是三角关系

摘自网抑云热评。

最后说点别的。

前几天有人把我当成mvw的小号。只能说他没有看过我的发帖记录,一个16年还在问怎么推好600纵向声场的人怎么可能是老烧。
另外我俩对650态度是不同的。我认为这玩意能思考人生,他认为不能。
他不听ACG,我经常拿萌音“洗耳朵”的人……
他认为听音乐是件很严肃的事,“国之大事,唯祀与戎”的程度;我认为听音乐不仅仅是思考人生,当成消遣也可以。

我俩最大的共识并不是吹森海耳机上,我是照着他的观点邯郸学步。硬要吹吹歌德耳机不好嘛。
歌德不是靠吹捧成为“四大”的,实在是其他仨对通俗音乐不够友好,都是同行的衬托。

话题扯远了。我俩真正共识是好器材是有限的,不能普惠大众,一旦大规模量产会导致版本论等问题。

说一个不是八卦的八卦,著名的PKshan可能是死宅,看过《超时空要塞F》。不然一个普通中年人听中岛爱,画风有点不对。
如果哪天他批马甲上来,可以请教他下以中岛爱校声器材的心得。

630VB好像没的卖了,某宝只有耳套,停产了吗?

小夜叉 发表于 2021-8-15 21:27
630VB好像没的卖了,某宝只有耳套,停产了吗?

早停产了,某宝是第三方耳罩。
630我觉得挺可惜的,除了声音之外一无是处的产物,森海本可以做得更好,新世纪的430本不应该是这个待遇。