-注册-
楼主: mayukii

DT1990RO听流行简直是受罪啊

20孔可以听听,4孔确实不好听

整天看到有人说1990全能水桶机,原来是这副德行啊

根本不敢碰流行的t90用户飘过……

一波又起 发表于 2020-8-5 07:45
整天看到有人说1990全能水桶机,原来是这副德行啊

别用素质流,整个味道型系统应该还行

mayukii 发表于 2020-8-5 08:04
别用素质流,整个味道型系统应该还行

之前听说是暖厚的声底,耐听不刺。现在看来,只是相比t90跟990这样啊

DT1990的高频能量确实有点多,导致听感偏硬,但是就走解析流的耳机而言1990能做到如此出色的齿音控制也是难能可贵。另外,1990非常的挑音源,包括挑歌手本身的嗓音条件(而本身歌手嗓音条件一般的情况下,录音的时候调音师会做很多修饰或加强,但修饰和加强也看个水平,很多时候过了或者不到都会被1990放大)。而天王天后级的歌手,用1990听一点问题都没有,歌唱实力和录音水准都经得起考验。而1990碰到有弦乐当伴奏的歌曲时,听感非常美妙,不妨一试。
个人感觉总体上1990还是属于非常均衡的耳机,值得好好研究体会一番。

你体验过我绝望么?T90欢迎你

frank198312 发表于 2020-8-5 08:31
DT1990的高频能量确实有点多,导致听感偏硬,但是就走解析流的耳机而言1990能做到如此出色的齿音控制也是难 ...

是的,华语歌手的录音在1990下大多有点惨
目前听下来陶喆、王力宏比较OK,尤其陶喆,非常舒服,真正做音乐
无人声的都ok

LZ不妨可以尝试一下各个歌手的unplugged专辑,一般能做不插电的唱功不会太差,也许可能或者会打开一片新天地。

我觉得低频有点多

看似杂食全能,细品寡淡无味,不外如是

frank198312 发表于 2020-8-5 08:42
LZ不妨可以尝试一下各个歌手的unplugged专辑,一般能做不插电的唱功不会太差,也许可能或者会打开一片新天 ...

alicia keys的听过,确实可以的,这耳机听流行局限性比较大,我手头资源大概30%听着ok,大多没法听

1990目前最喜欢的耳机,换一个耳罩试试

tinger1949 发表于 2020-8-5 09:47
1990目前最喜欢的耳机,换一个耳罩试试

请问你是什么系统,我的系统的话其实听古典我觉得蛮ok,听流行需要找好资源,太挑剔了,像玉置浩二的,陶喆的,就很舒服,有的歌手的专辑太难了,录音一塌糊涂没法听

细节丰富时,有些录音不够好的音乐就比较折磨人了,我也是遇到类似的问题。
手上常听的几个大耳机,同一套解码耳放推(Audeze Deckard或Apogee Groove都是如此),最不挑录音的是HD650,接下来依次是DT880(250),DT990(250),最挑录音的是T1(一代)。
可惜无损音源收集起来挺难的,爱听的唱片未见得有高质量的录音,所以也想请教下大家是怎么解决这问题的,目前是只能换合适的耳机听。

acura0 发表于 2020-8-5 10:00
细节丰富时,有些录音不够好的音乐就比较折磨人了,我也是遇到类似的问题。
手上常听的几个大耳机,同一套 ...

和我一样,HD650我备用,不会雷,但是细节丢失地厉害(和1990比),但是顺滑很多,井井有条,也不会有齿音或者各种毛刺乱飞、细节太多太乱的情况
所以,还是整2-3副耳机吧,除非大价钱全部上旗舰,也许好点(搭配合理)

fzyf1 发表于 2020-8-4 21:53
我现在就是hd650 dt880 k601,前段时间收的第二个k812,早晚还是得出掉!
sr325也出了,感觉有650 和
8 ...

听人声K812不如hd650 dt880 k601?用IPHONE6S直推都比上放的这3个好听很多好不。

xjsman 发表于 2020-8-5 10:43
听人声K812不如hd650 dt880 k601?用IPHONE6S直推都比上放的这3个好听很多好不。

直推我试过s10e xs 感觉和上放差距不小啊!
也不是说人声不如这些,人声还是很不错的,比这三个人声离耳远一些。

我也是听1990了感觉累,但又说不出什么原因。 T1 和 800就很不错

acura0 发表于 2020-8-5 10:00
手上常听的几个大耳机,同一套 ...

舒尔1840对音源的宽容度很高,我和1990对比了3天得出的结果,三段均衡,320K的MP3都好听,不过,我估计有人又要跳出来说,舒尔白开水,没感情之类的。