-注册-
楼主: mayukii

DT1990RO听流行简直是受罪啊

geo1972 发表于 2020-8-5 12:49
耳机很好,但估计是你的耳放前端都不行

准备整个数播看看能不能安稳点,现在太刺激了

黄海之波 发表于 2020-8-4 21:18
880听流行岂不是齿音明显,其实一个被多数人忽略的一款白牙很适合流行,尤其是女声,我说的是T5P一代。

880不是特斯拉技术,解析没那么高,齿音反而少,很中正的一个耳机,微动态特别迷人,听了后在听650,650反而不好听了,对于微弱低音的处理650太差劲了,由于是暖声耳机,微弱低音听不出来,难受,880反而很好听

我要是没有过880和990,又要上当了

不要听华语就行,我喜欢拿DT1990听日本流行摇滚(RADWIMPS ,OOR,东变等)、欧美的JOHN DENVER和 QUEEN这种,只要音源本身唱的好、制作过关,用DT1990PRO听起来就很干净伶俐,非常好听。
总的来说这耳机虽然性价比很高,但是你得在音源上折腾/花钱

本来拜亚听流行就不是强项就别强求了,以前初烧看毒文买的1990,结果就是耳机加前端一起卖了

tsumi1022 发表于 2020-8-5 20:44
不要听华语就行,我喜欢拿DT1990听日本流行摇滚(RADWIMPS ,OOR,东变等)、欧美的JOHN DENVER和 QUEEN这种 ...

今天买了一个数播了,然后准备搜集一些不插电现场,再整理一些录音好的专辑,华语歌还是HD650听吧,QUEEN的我在听,两张精选,只有一点点齿音,可以听,who wants to live forever 简直了

北欧 发表于 2020-8-4 21:46
古典它也没600好听啊,问题是

我就问你古典是什么音乐类型?
然后您就马上说古典不如HD600好听  典型的章口就来

我实话实说,650在1990pro跟前……直接不配比。

huihui800 发表于 2020-8-5 21:30
我实话实说,650在1990pro跟前……直接不配比。

给你一张汪峰的老专辑,你也只能HD650听呀,1990听不下去的
器乐确实没得比了

1990在Headfi和Reddit上不要太火,而且大多就配个Schiit的低端。

所以,问题究竟在哪?

脑洞略大 发表于 2020-8-5 21:37
1990在Headfi和Reddit上不要太火,而且大多就配个Schiit的低端。

所以,问题究竟在哪?

可能他们不听华语流行吧,录音质量是原罪,另外你看我的器材,太不hufi了,导致太刺激
听质量好的专辑和所有器乐都很爽

jackylzf 发表于 2020-8-5 21:18
我就问你古典是什么音乐类型?
然后您就马上说古典不如HD600好听  典型的章口就来

要音色没音色,要柔和度没柔和度,明明就是定位监听耳机,就某些人非要把这个耳机说的高大上,去买一个回来,坑的要死。
再说一次这耳机听歌就是渣渣。

脑洞略大 发表于 2020-8-5 21:37

所以,问题究竟在哪?

headfi上评测没几页

mayukii 发表于 2020-8-5 21:39
可能他们不听华语流行吧,录音质量是原罪,另外你看我的器材,太不hufi了,导致太刺激
听质量好的专辑和 ...

流行乐录音除了那些大牌歌手之外很多都比较水,国外也一样,跟古典、爵士之类的录音没得比
关键问题在于你听过HD650了,所以把HD650出掉,然后适应一下就好了

一波又起 发表于 2020-8-5 21:54
headfi上评测没几页

225页算没几页?

mayukii 发表于 2020-8-5 21:09
今天买了一个数播了,然后准备搜集一些不插电现场,再整理一些录音好的专辑,华语歌还是HD650听吧,QUEEN ...

dt1990的钢琴和吉他音色我是最满意的人声的话,我听下来总结经验,嗓音越磁性的越没法听

哎呀,其实大家听一个耳机进门就插,不知道咋回事

北欧 发表于 2020-8-5 21:51
要音色没音色,要柔和度没柔和度,明明就是定位监听耳机,就某些人非要把这个耳机说的高大上,去买一个回 ...

呵呵。。。。。。。。。你比拜亚动力的工程师更懂声音系列

使用500+小时再配个胆耳放试试

DT1990听流行要用胆机,音源可以偏韵味流,然后电源周边要搞一搞。理同拿HD800\ADX5000听流行。